Шейные лимфатические узлы [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Шейные лимфатические узлы

Ukrainian
23.01.2007, 13:42
Добрый день!

Не могли бы Вы проконсультировать меня, что нужно сделать в данной ситуации.
За прошедшую осень я три раза переболела тонзилитом с температурой и опуханием правого шейного лимфоузла. К сожалению, не лечилась как положено дома, а перенесла болезнь на ногах принимая антбиотики и делая полоскания (у меня хронический тонзиллит и поэтому я знаю, что мне нужно делать, чтобы быстро восстановиться). Проблема заключается в том, что лимфоузел у меня так и остался припухший, при ощупывании плотный и размерами с грецкий орех. При малейшем попадании холодного воздуха в правое ухо или если выпью что-то холодное лимфоузел и ухо начинают ныть. Мой вопрос: какие мне нужно сдать анализы, чтобы определить что происходит с лимфоузлом,а заодно и с ухом.

С уважением,
Ольга

riltsov
24.01.2007, 17:59
Уважаемая Ольга, нет анализов, которые можно советовать через интернет по поводу описанных Вами симптомов. Необходим осмотр ЛОРа, терапевта и, возможно, хирурга.

doctor101
24.01.2007, 20:33
Мой вопрос: какие мне нужно сдать анализы, чтобы определить что происходит с лимфоузлом,а заодно и с ухом.
Вам правильно ответили о необходимости осмотра специалистов.
Однако посколку речь идет о лимфаденопатии,то не лишне обсудить выполнение анализов
MONOTEST
IgM VCA
IgG VCA
EBNA
EBV CMV