Как часто проверять кол-во антител?Заразен ли я? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Как часто проверять кол-во антител?Заразен ли я?

StillToMotion
21.09.2013, 12:32
Здравствуйте уважаемые специалисты. Острый гепатит В перенес в очень раннем детстве, прошло лет 25. За последние два года сделал три анализа:

2011 - HBSAG - negative (скрин на все венерические)

2012 - HBSAG - negative, HBSAB - 747 IU/L, HBCAB Total - Positive, HBV DNA <15 IU/ML = NOT DETECTED.

два месяца назад - HBSAG - negative (скрин на все венерические)

За два года также было 3 раза повышена АЛТ (48 при норме 45, 65 при норме 45 и 77 при норме 45), врач связал с дегидратацией и принятием антибиотиков и многих лекартсв (лечился от хеликобактера терапией из 4 препаратов). Последуеющие тесты через месяц показывали норму, значения возвращались к норме, ниже верхней границы. В конце 2010 года была чуть увеличена печень, потом три раза все УЗИ были в норме.

Врачи говорят, что я не заразен, кто-то говорит, что сделать тест на HBSAB надо только через 10 лет и если что сделать прививку, кто-то говорит, что мне не нужен мониторинг каждый год, а только если не дай бог нужна будет иммуносуппресивная терапия. Надо ли мне проверять уровень антител и ДНК и как часто надо это делать? И еще я не могу понять, заразен ли я все-таки или нет, насчет "resolved infection" в интернете тоже много всего написано противоречивого и неспециалисту просто не разобраться.

Спасибо Вам.

easl
21.09.2013, 23:40
Пока можно расслабиться. Обратитесь, если нужна будет иммуносупрессивная терапия.

StillToMotion
22.09.2013, 06:20
Огромное спасибо за ответ, Юсиф! Прошу прощения за дополнительный вопрос: нужно ли продолжать предохраняться с моей девушкой или заразить я не могу? Спасибо Вам за помощь.

easl
22.09.2013, 11:00
Девушке вакцинироваться лучше, чем предохраняться.