восьмой день у ребенка температура больше 39 [Архив] - медицинсий форум



PDA

Просмотр полной версии : восьмой день у ребенка температура больше 39


Nativolgograd
21.09.2013, 14:04
Добрый день,
Ребенок 3,5 года. Болен 8-ой день. Началось с высокой температуры и боли в ухе.
Осмотрен участовым: горло красное, нос заложен, дыхание чистое. ОРВИ. По назначению участкового капали в нос гиппферон, в ухо отипакс, температуру сбивали нурофеном.
На третий день был осмотрен ЛОРом, назначен клацид 0.125 по чайной ложке 2 раза в день. Температура продолжала подниматься до 39,6
На 6-ой день осмотрен другим ЛОРом, поставлен диагноз ОРВИ и острый средний катаральный отит правого уха. В ухо поставлена турунда со спиртом и рекомендовано каждый час капать на турунду фурацилиновый спирт.
В этот же день осмотрен врачом инфекционной больницы: печень, селезенка не увеличены, лимфоузлы не увеличены, кожные покровы чистые. Дыхание жестковатое. По своей сецифике ничего не нашли и отпустили домой.
На 7-ой день сдан анализ крови:
эритроциты 4.57
гемоглобин 116
цв. показатель 0.76
гематокрит34.3
MCV 75.1
MCHC 33.8
СОЭ 23
тромбоциты 297
лейкоциты 7.07
базофилы 0.1
эозинофилы 0.4
палочкоядерные 0.1
сегментоядерные 63.2
лимфоциты 24
моноциты 12.2
бласты, нейтрофильные мелоциты, плазм. клетки, нормобласты не обнаружены
Участковым по результатам анализа поставлен диагноз инфекционный мононуклеоз.
Сегодня восьмой день болезни: температура до сих пор через каждые 8-9 часов поднимается до 39. Антибиотик, употребляемый с третьего дня болезни, не помогает.
Действительно ли это мононуклеоз, если инфекционист ребенка спокойно отпустил?
Что это может быть вообще? Раньше никогда так долго температура не держалась. Ребенок уже измучился. И я тоже.
Помогите, пожалуйста.

Elena_Bondareva
21.09.2013, 17:53
Это может быть ИМ. Анализ его не подтверждает, но и не исключает.

Nativolgograd
21.09.2013, 18:34
Нам нужно сдать какие-то дополнительные анализы? Антибиотики (сумамед) колоть нужно?


Elena_Bondareva
21.09.2013, 19:49
Судя по анализу, нет.

Nativolgograd
21.09.2013, 20:00
То есть, анализ наш предполагает, что это вирус, а не бактерии?
Я очень боюсь, что температура так долго держится. Для ИМ (если это он) это нормально?

Elena_Bondareva
21.09.2013, 20:23
Да, анализ вирусный. Да, характерно для ИМ, но как вы понимаете, я могу лишь предполагать.


Nativolgograd
21.09.2013, 20:39
Нам с какими-то врачами еще нужно очно консультироваться? Или в инфекционную больницу ложиться? Или, как я поняла из темы про ИВ, проводить симптоматическое лечение?

Elena_Bondareva
21.09.2013, 21:55
Так как диагноз не точен, осмотр и ОАК в динамике не помешает.

Nativolgograd
19.10.2013, 23:15
Добрый вечер,
30.09 мы повторно сдали в своей поликлинике ОАК и ОАМ и анализ на атипичные мононуклеары. К сожалению, анализы мне на руки не выдали, но врач сказала, что моча в норме, атипичные мононуклеары не обнаружены, но в крови выросли лейкоциты.
Был назначен изопринозин и супракс. На второй день приема новых лекарств температура пришла в норму (до этого момента с 14.09 ежедневно поднималась до 39.4-39.6).
С 02.10 температуры не было. 15.10 был выписан с больничного и два дня сходил в детский сад. Сегодня почувствовала, что теплый, измерила - 37.4. Стал жаловаться, что сильно болит ножка. К вечеру поднялась температура 38.6. Кроме температуры и жалоб на боли в ноге заложен нос без выделений (храпит во сне), но заложенность носа у него постоянная на протяжении месяца.
Я боюсь. Опять все повторяется. Что это может быть? Это не похоже на лейкоз?


Nativolgograd
20.10.2013, 16:12
Кровь сегодняшняя:
Эритроциты 4,92
Гемоглобин 128
Гематокрит 36,6
MCV 74
MCH 26
MCHC 35
RDW 14,1
СОЭ 12
Тромбоциты 294
MPV 5,2
Лейкоциты 18
Эозинофилы 1
Палочкоядерные 3
Сегментоядерные 64
Лимфоциты 24
Моноциты 8
Ревматоидный фактор отр.
С-реактивный белок 24
Результат на Эпштейн-Барра (IgG и IgM) будет завтра.

eduardshraibman
20.10.2013, 17:40
Лейкоциты 18
повышены-надо исключать бактериальное заболевание и решать вопрос о лечении

Nativolgograd
20.10.2013, 18:37
Он стал жаловаться на правое ухо (как и в предыдущую болезнь). Но не постоянно. Сегодня пару раз сказал, что болит. Отит же может быть бактериальным?
Какие наши дальнейшие действия? Я просто подозреваю, что нам педиатр выпишет антибиотик на нашу кровь и все. А причину искать никто не будет.
А так вообще результат анализа крови не похож на что-то опасное?


eduardshraibman
20.10.2013, 22:10
Анализ- изменения не ужасные.Но состояние оценивается по клинике(жалобы и осмотр) и лабораторным изменениям. Отит же может быть бактериальным