мажет на ранних сроках беременности [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : мажет на ранних сроках беременности

beliri
23.09.2013, 11:42
Добрый день. Женщина 30 лет, рост 170, вес 58 кг. Месячный цикл 28 дней, стабильный, без особенных болей. В 2009 году роды естественным путем, 2011 год замершая беременность на сроке 3-4 недели (причину не установили - предположительно вирусная инфекция). Заболевания: микроаденома гипофиза (диагностирована в феврале 2013 г.), гиперпролактинемия с 2005 года. Принимаю достинекс по 1/2 таблетки 2 раза в неделю. Пролактин в норме. Все беременности на фоне приема достинекса. С начала цикла принимаю также фолиевую кислоту по 1 таблетке 3 раза в день.
Последняя менструация 24.08.2013. Анализ на ЧГЧ 19.09. (27 день цикла = 32 - соответствует 2 эмбриональным неделям (Инвитро)). 21.09 (в день начала предполагаемых месячных) появилась незначительная коричневая мазня. По результатам УЗИ в этот же день: признаков маточной беременности не обнаружено, желтое тело в левом яичнике слабо выражено). 22.09 мазни не было. Сегодня 23.09 снова появились бледно-коричневые незначительные выделения. Результаты ХГЧ будут вечером.
Подскажите, пожалуйста, какие действия мне правильнее предпринять в моей ситуации? Как контролировать процесс развития беременности, чтобы не пропустить Замершей беременности и не потерять ее, если просто имеет место угроза прерывания?
В прошлую замершую беременность я проходила с ней до 9 недель, ничего не зная. Кроме того, при наличии беременности мне необходимо постепенно выводить достинекс. (эндокринолог назначил так: уменьшать каждую неделю прием на 1/4). На прошлой неделе я уже принимала на 1/4 меньше. Сегодня надо уменьшить дозу еще. А я не знаю, есть в этом необходимость.

beliri
23.09.2013, 19:07
Хгч от 23.09-398ед. Я, полагаю, это хороший рост? Мазня не прекращается. Подняла УЗИ от 21.09: эндометрий 14мм, структура децидуально изменена. Прочитала, что такое изменение происходит во время беременности. Это действительно так?. А еще обратила внимание, что грудь с сегодняшнего дня стала мягче и менее болезненной. А это с чем может быть связано? Заранее благодарю за ответы. Очень переживаю, тк беременность очень желанная, а еще огромный страх после замершей беременности в прошлом.

MrsPetson
23.09.2013, 20:22
Достинекс отменить. Повторить ХГЧ через день.

beliri
24.09.2013, 08:02
Спасибо. Планирую в четверг сдать хгч, а в пятницу узи контроль. Если беременность развивается, уже ведь должно быть видно? Будет 5 недель. А с достинексом? Разве его можно резко отменять? В прошлые беременности выводила постепенно.

MrsPetson
24.09.2013, 10:38
На узи рано. Достинекс отменить сразу.

beliri
24.09.2013, 14:42
Спасибо еще раз. А когда лучше на узи, в таком случае? Хотелось бы убедиться, что беременность маточная и развивается. У меня мажет ведь немного. Хотя сегодня практически ничего нет. Только с утра были совсем-совсем небольшие бежевые выделения.

MrsPetson
24.09.2013, 19:41
На УЗИ через 7-10 дней.

beliri
01.10.2013, 14:34
Добрый день. В продолжение моих вопросов. В настоящий момент выделения вроде бы прекратились. Анализы таковы от 26.09 - ХГЧ 1224 мед/мл, прогестерон - 74,2нмоль/л; от 01.10 - ХГЧ 5426 мед/мл, прогестерон 67,5 нмоль/л.
Подскажите, пожалуйста, прогестерон не низкий (нормы лаборатории для 1 триместра 8,9-486,4)? А с чем может быть связано его понижение во втором анализе? Я полагала, что он растет с ростом ХГЧ.

MrsPetson
02.10.2013, 11:09
Прогестерон не нужно было исследовать.
Рост ХГЧ хороший, повторять не надо.

beliri
02.10.2013, 11:17
Спасибо большое за проявленное внимание. Сегодня иду на УЗИ. Надеюсь после него успокоюсь за свою беременность и буду ждать здорового малыша. Еще раз спасибо.

beliri
18.10.2013, 09:12
Здравствуйте, еще раз. В продолжение к моим постам.
14.10. (в 7 недель беременности) обнаружила бледно-бежевые выделения (появились однократно).
УЗИ в этот же день:
матка - расположена типично, увеличена 69х65х85
контуры ровные, четкие,
миометрий - структура однородна. Тонус матки не повышен
эндометрий децидуально изменен. Структура однородна
Полость матки не расширена, не деформирована. В полости определяется плодное яйцо СВД 22 мм с желточным мешком 4 мм и эмбрионом с КТР 10 мм. Определяется сердцебиение. Хорион формируется по передней стенке 5 мм.
Желтое тело в левом яичнике 20 мм.

Анализ крови на гормоны от 15.10.:
прогестерон - 19,7 нг/мл (норма для 1 триместра 9-40)
Эстрадиол - 512 пг/мл (норма для 1 триместра 200-4600)
Кортизол - 320 нмоль/л (50-700)
Тестостерон общий - 2,3 нмоль/л (0,7 - 2,8)
ДГЭА-С - 173 мкг/дл (20-780)
17 ОН-прогестерон - 5,0 нмоль/л (1 триместр 3,5 - 17)
ТТГ - 1,28 мкМЕ/мл

По результатам полученных анализов был назначен УТРОЖЕСТАН 200 мл 2 раза в день до 12 недель (поскольку имеет место низкий показатель прогестерона и эстрадиола (разве утрожестан поднимает также и эстрадиол???), а также учитывая замершую беременность в анамнезе.
Прошу высказать мнение о необходимости приема данного препарата с учетом того, что выделений, болей и проч. в данный момент нет, а по УЗИ все в полном порядке. Не хотелось бы принимать лишних гормонов с учетом, что беременность наступила на достинексе.
Принимаю сейчас также витамин Е - 200 мг в день
Фолиевую кислоту 2,5 мг в день

MrsPetson
18.10.2013, 11:05
Вы сдаете бессмысленные анализы.
Кроме ТТГ, никакие "гормоны" исследовать во время беременности не нужно.
Значения прогестерона в крови не являются показанием для назначения утрожестана. Только ваши жалобы и данные осмотра.

beliri
18.10.2013, 11:19
Мне врач назначил проверку гормонов.. Ну, вроде бы как в связи с имеющимися заболеваниями (микроаденома гипофиза и киста щитовидки), ну и потому что я некие выделения рассмотрела неделю назад :ab:. На осмотре, кстати, ничего обнаружено не было, как и на УЗИ (я уже написала).
Спасибо. Я надеялась на такой ответ с Вашей стороны. Я ничего такого не сдавала и не принимала в первую беременность. Думаю, что и не стану сейчас.