Новорожденный все время спит [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Новорожденный все время спит

v1ento
23.09.2013, 21:59
Добрый день, уважаемые врачи.
20 сентября у меня родилась дочка 3820 г, 57 см. 8/9 по Апгар. Естественные роды.
На второй день пожелтела, на третий (сегодня) стала еще желтее. Подносили к личику прибор для определения билирубина, показал 42. К сожалению, не знаю, в каких единицах. Дочку положили под лампу в детское отделение, назначили урсофальк и воду. Кормят там смесью. У меня молока пока нет, есть молозиво. Я постоянно пытаюсь ее покормить, но она спит. Не могу добудиться, если начинает сосать, то через пару движений засыпает.
Очень переживаю, нормально ли это, такое сонное и вялое состояние? Что делать?

Elena_Bondareva
24.09.2013, 08:07
Вам надо эти вопросы задавать врачам, мы же не видим ребенка.

v1ento
27.09.2013, 11:58

Вопрос такой. Малышке сегодня семь дней, мы дома. Вчера вечером на покрылась сыпью. Выглядит как красное пятно с белой точкой посередине, утром еще добавились мелкие красные точки по телу. Локализуется на лице, голове, есть на груди и на ногах. Ребенок на грудном вскармливании.

v1ento
27.09.2013, 11:58
Вот на ноге

v1ento
27.09.2013, 11:59
И это тоже на ноге

v1ento
28.09.2013, 11:02
Добрый день,
Сегодня сыпи у дочки стало еще больше. Это похоже на аллергию или что-то другое? Педиатр вчера не пришла к нам. Может нужно вызывать врача срочно? Очень жду ответа.

ОльгаШа
29.09.2013, 12:24
Не похоже. Никакой срочности в вызове врача нет.

v1ento
30.09.2013, 11:26
У меня новый повод для беспокойства. Сыпь стала меньше, но теперь я заметила, что дочка не плачет у меня. Первые четыре дня она часто кричала, а теперь только лежит кряхтит. И все спрашивают у меня:" разве она не должна плакать?". А я и не знаю. Скажите, пожалуйста, такое поведение нормальное? Ест она хорошо, в туалет ходит регулярно, очень часто. Сегодня ей 10 дней.

Elena_Bondareva
30.09.2013, 11:50
Уважаемая мама, к сожалению любое ваше описание не заменит взгляда врача. Если вы сомневаетесь, что этот норма, покажите ребенка врачу.