Подготовка к операции. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Подготовка к операции.

майко
24.01.2007, 10:38
Женщина 76. Приняла аллапинин 0.025, Арифон 1.5, Ренитек 10мг. Сотогексал - 1/4.

Давление 176/78 пульс 50

Можно ли еще принять Валлокордин для понижения давления?

Предстоит эндоскопическая операция.

Rodionov
24.01.2007, 13:53
Майя, Вы предлагаете нам догадаться, что речь идет о Вашей маме, которую некоторые из нас помнят? ;)

Мне кажется, в этой ситуации, по согласованию с врачами, наблюдающими Вашу маму, можно обсуждать снижение АД при помощи нифедипина (коринфара). Валокордин - есть средство сугубо успокаивающее, никакого особенного кардиологического действия не имеющее. Использовать можно. :)

майко
24.01.2007, 19:50
Антон Владимирович, спасибо за отклик. Писала не я, а мои домашние, под мою диктовку по телефону, так как я была у мамы в институте проктологии. Ей предстояла сегодня операция по удалению очередного полипа. Если бы Вы знали, какой там бардак... При очной встречи когда-нибудь расскажу - волосы встанут дыбом у нормального человека! Обратилась на форум потому, что не было другого выхода, помощи там ждать не от кого (то ли компетенция недостаточна, то ли дополнительно доплачивать надо за каждое сказанное слово и спокойный тон...?). Извините, но меня переполняют эмоции. Поэтому лучше сейчас закончу на этом. Спасибо ВАМ!