Здравствуйте, уважаемые доктора! Выскажите, пожалуйста, ваше мнение.
Ребенок 4 мес., девочка, родилась 17.05, 4140/56, родилась на 39 неделе, ЕР, Апгар 9/9. Исключительно на ГВ. Меня ничего не беспокоит, на мой взгляд абсолютно здоровый ребенок, в весе набирает чуть меньше нормы, но мне кажется, это не страшно. А наши педиатры в поликлинике, и мама с бабушкой, настаивают на прикорме. И так сильно, что я уже и сам начал сомневаться. Вот собственно картинка с весом:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Если это будет важно: развивается нормально, вовсю переворачивается на живот, и вокруг себя, давно хорошо держит голову, с полутора месяцев дважды в неделю ходим в бассейн для грудничков. С коликами, вроде, пронесло, сильно не мучались, ест хорошо, каждые 2 часа, примерно. Днем мало спит, но у нас мама много чаю пьет, сегодня прочитал, что это вредно, будем заменять чай соками, может поможет. Ночью спит хорошо, просыпается раз-два за ночь покушать, и дальше спит
Я бы не хотел вводить какой-то прикорм до 6 месяцев, но может действительно стоит? Заранее огромное спасибо! :)
NatashkaNew
24.09.2013, 23:28
Добрый вечер.
Девочка Ваша вес набирает хорошо. На графике - все, что между красными линиями есть норма.
Прикорм на ГВ показан с шести месяцев.
Onegai
25.09.2013, 06:19
Добрый вечер.
Девочка Ваша вес набирает хорошо. На графике - все, что между красными линиями есть норма.
Прикорм на ГВ показан с шести месяцев.
Огромное спасибо, успокоили! :)
Onegai
13.10.2013, 12:58
Чтобы не плодить новых тем, рискну спросить здесь. Нигде не могу найти нормальный информации. Скоро зима, у нас нередки морозы по 30-35 градусов. Можно-ли гулять при такой температуре с ребенком? В декабре ей будет 7 месяцев. Бабушки и мамочки, естественно, говорят о том, что при температуре ниже 15 гулять вообще не стоит. А что думает об этом современные медицина, и врачи?
NatashkaNew
13.10.2013, 17:45
Вот Вам и ответ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Onegai
13.10.2013, 17:50
Вот Вам и ответ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Это я читал, спасибо! Я просто хотел уточнить, это распространяется и на совсем маленьких тоже? И на 30-градусный мороз? :-) Просто как-то там все расплывчато :-)
Onegai
29.10.2013, 16:00
Снова здравствуйте!
У ребенка третий день покраснение на щеке, и видны мелкие капилляры. в центре нащупывается как бы поверхностное уплотнение, размером с копеечную монету. Безболезненное. Покраснение это бывает бледнеет, бывает багровеет. Зависимости пока не заметили. Но на улице зачастую бледнеет. К вечеру краснеет сильнее. За день до этого гуляли в первый мороз, -5. Гуляли всего около 40 минут, решили, что на первый раз достаточно. Сегодня ходили на прием, педиатр подозревает гемангиому, я же думаю, что просто обморозились. Педиатр говорит, что такого обморожения никогда не видела, а на гемангиому похоже. Выписала троксевазин, два раза в день. Кстати, другой, встреченый нами позднее, педиатр, сказала, что наоборот, на гемангиому не похоже, а на обморожение - вполне. Интересно ваше мнение. Вот фото:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Заранее огромное спасибо!
PS: Может тему переименовать? Не хочется создавать много разных тем, да и вдруг ещё возникнут другие вопросы
Elena_Bondareva
29.10.2013, 22:26
Похоже на обморожение. Мажьте перед улицей защитным кремом. Дома можно детским или бепантеном.
Onegai
16.03.2014, 13:58
Снова здравствуйте!
У нас снова появились проблемы :( Непонятные, с виду беспричинные, истерики.
Первый раз было около месяца назад, второй с неделю назад, третий вчера вечером, и вот сегодня вечером, снова.
Ни с того ни с сего, ребенок начинает реветь, выгибаться, все сильнее, потом орать, издавать вообще непонятные страшные звуки. К середине такого приступа на губах скапливается слюна, такой, как-бы пеной. Длится истерика минут 20, в течении которой ребенок ни на что не реагирует. Если я возьму её на руки, она тянется к маме, когда мама берет её у меня, истерика продолжается. Минут через 20 все заканчивается, и ребенок как ни в чем не бывало продолжает играть. Сегодня вот заснула.
Нам завтра десять месяцев, развиваемся, вроде бы, хорошо, и с виду, и по заключениям не-участковых врачей (отправляли в краевую ДБ, с разными подозрениями, там сказали все отлично). Прививки все делаем вовремя. С 1,5 месяцев ходим в бассейн, с перерывами на сильные морозы, или ОРВИ. Кстати, попутно вопрос, ОРВИ является противопоказанием для посещения бассейна?
В общем хотелось бы спросить у вас, что делать с этими истериками? Стоит-ли волноваться? Обратиться к врачу? К нашим участковым нет особого желания по такому вопросу обращаться, много уже бреда от них наслушались.
Спасибо!
P.S. Снял немного на видео, если это будет важно, могу отправить в ЛС ссылку
Elena_Bondareva
19.03.2014, 12:31
Скорее всего, это возрастное, понаблюдайте за поведением в течение дня. Есть л какая нибудь зависимость.