Грудничок сильно бьется ручками и ножками. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Грудничок сильно бьется ручками и ножками.

vladamamma
25.09.2013, 11:48
Здравствуйте. Девочке 5 месяцев. Вес 6 кг, рост 64 см. исключительно ГВ. Второй ребенок. Родилась в 38 недель 2750 г, 50см, 8 по Апгар. Никаких отклонений у ребенка нет. у меня преэклампсия. Давление 170/100 (последний месяц беременности, роды и послеродовой период).
Проблема у нас в том, что малышка во время кормления очень сильно пинается руками и ножками. Это происходит обычно во время кормления перед ночным сном. Ребенок бьется , что у меня уже синяки :ah:. Она машет руками, тянет за волосы, бьет по лицу, щипает. Ногами пинает меня в живот . При этом она может смеятся или заметно нервничать. часто отрывается от груди. С ГВ я это не связываю, так как чувствую молоко есть, прилив на сосание есть.
Раньше она при засыпании тягала себя за ушки, волосы, царапала лицо. Могла просто пинать ножкой. А теперь вот взялась за меня. Мне приходится рукой ее придерживать, но это просто не возможно.
В течение дня она пинается ножкой. При чем я заметила, что она стучин ножкой практически всегда. когда нервничает или радуется.
Меня волнует такое поведение дочери. С чем это может быть связано. Может сильное перевозбуждение? Как бороться.

nbianki
25.09.2013, 12:35
Никак не бороться, по описанию это норма. Если причиняет вам боль- придерживайте руки- ноги, дайте что то в ручки, короче, приспосабливайтесь.