Доброго времени суток!
Помогите разобраться с сыпью, пожалуйста. Возраст 1 мес. и 6 дней. Вес при рождении 3240 г, при осмотре в месяц 4300 г. Полностью на ГВ. Стараюсь соблюдать диету: из сладкого только чай 2р. в день с 1 ложкой сахара, печенье овсяное 2р в день по 1 штуке, из фруктов ем только груши и яблоки (зеленые), из овощей свежих огурцы. Так как меня мучали запоры в первую неделю после РД, то употребляю кисломолочные продукты (кефир, творог, йогурт без добавок) 2 раза в день и чернослив (4 шт в день).
4 дня назад у ребенка появилась сыпь на лице и шее (на ощупь шершавая, похожая на бляшки, см. фото), а вчера на животе и ручках (похожая на подростковые прыщи, см фото). В месяц нас смотрел педиатр, на лице и голове были прыщики, как сказала врач - младенческое акне (смотрела здесь на форуме, вроде похоже), кое- где они сохраняются и сейчас. (Но ведь на теле их быть не должно?).
Со стулом у ребенка всё хорошо, несколько раз в день, желтая кашица. Беспокойнее дочка не стала, то есть её эта сыпь пока не волнует.
Читала ЧАВО про АД, боюсь, что это он может быть. Так же 4 дня назад начали давать аквадетрим, думала вдруг из-за него, пока не даю.
Отсюда вопросы:
1) На что похожа сыпь на лице? это АД? =(
2) Сыпь на животе, груди и ручках это акне или какая-то другая?
3) Стоит ли заменить аквадетрим вигантолом, и может ли на аквадетрим быть такая реакция?
4) Стоит ли корректировать свою диету?
Фото:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Заранее спасибо за ответы.
poppyseed
02.10.2013, 13:02
попали наконец к дерматологу, прописал нам: Фенистил 5 капель на ночь 5-7 дней, элоком разбавленный 1:1 с топленым салом 1раз в день (сказал, что в чистом виде его таким маленьким нельзя), отменить пока прием витамина Д, мне гипоаллергенную диету. Меньше купаться, кожу увлажнять.
Нужно ли при таких высыпаниях (на животе и груди сыпь почти прошла, есть единичные прыщики, которые то появляются, то пропадают, но на щеках и шее сохраняется, теперь ещё и шелушиться) применять какие-то гормональные мази или достаточно увлажнения? Аллерген найти не удалось пока, пока исключаю у себя молочные продукты.
Забыла в первом сообщении указать, что у меня периодически (раз в год зимой или осенью) бывает высыпание на руке (экзема, иногда мокнущая), последний раз такое было 1,5 года назад. Лечила адвантаном+увлажняющий крем , проходило за неделю, диету не соблюдала, всё проходило без нее, аллерген я найти не смогла. Так что, если это АД, то наследственность тут сыграла свою роль =(.
Elena_Bondareva
02.10.2013, 14:18
Попробуйте пока только увлажнение. Элоком с салом не надо смешивать в любом случае)
poppyseed
02.10.2013, 14:29
Элоком с салом не надо смешивать в любом случае)
:bp:
Спасибо, пока попробуем увлажнять.
8 числа хотели делать 2 прививку от гепатита Б. Я так понимаю, что придется подождать, пока обострение пройдет :(?
Elena_Bondareva
02.10.2013, 21:19
Подождите немного.
poppyseed
07.10.2013, 13:44
Спасибо за ответы! Сыпь у дочки прошла, ничего не давали, только увлажняли. На этой неделе хотим делать прививку от гепатита Б вторую. Врач попросила сдать анализ крови перед прививкой (на прием 10го). Прокомментируйте результаты анализов, пожалуйста:
1) Нет ли в нем каких-то существенных отклонений от норм? Судя по нормам лаборатории тромбоциты сильно повышены. Это страшно?
2) Прививка с таким анализом не противопоказана?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Спасибо заранее!
Elena_Bondareva
07.10.2013, 15:41
Можно делать.
poppyseed
08.10.2013, 09:50
Спасибо за ответ!
А подскажите, пожалуйста ещё по одному вопросу: я хочу по одному возвращать продукты от которых отказалась, как только появилась сыпь у дочки, чтобы вычислить на что она была, или всё же это был аквадетрим. Сколько дней после съеденного нужно ждать реакции? Или она скорее всего наступит в течение суток?
Спасибо!
Elena_Bondareva
08.10.2013, 15:04
Трое суток.
poppyseed
28.10.2013, 12:19
Добрый день, уважаемые консультанты! Я снова к вам с вопросами =).
Девочка 8/9 Апгар, 2 месяца, прибавка в первом месяце 1060г., во втором 900г, полностью на ГВ, из прививок БЦЖ и гепатит В в роддоме, в 1,5 месяца 2 гепатит Б.
Вчера были у врача, проконсультироваться насчет прививок, которые не входят в национальный календарь (гемофильной инфекции, ротавирусной инфекции и пневмококковой) и о том, как нам их включить в него. По итогам врач нас стала отговаривать делать эти прививки до года, сказала, что после года не нужно будет делать их 3 раза, а только 1 и вообще они (вакцины) "сырые и непроверенные толком", дескать ребёнок на ГВ и нигде не может эти болячки подхватить, а "иммунитет ещё слабенький" и не перенесёт столько прививок. Сказала первую прививку (пентаксим) сделать в 4 месяца без гемофильного компонента. Мне её доводы показались сомнительными, отсюда вопрос:
1) Помогите, пожалуйста, составить график прививок до года с учетом названных вакцин, а так же какие вакцины лучше использовать. Или всё же врач права и делать их ребенку на ГВ до года не нужно? (или лучше отдельную тему создать в разделе Вакцинация?)
2) При осмотре врач сказала, что у нас "гипертонус нижних конечностей и мышечная дистония" (дочка иногда поджимает пальчики на ноге и выворачивает стопу во внутрь) и нужно уже начинать массаж и сходить к неврологу (в 1 месяц в поликлинике были на осмотре у невролога, он к нам не имел претензий). Действительно ли уже стоит делать массаж или это считается нормой?
3) Так же сказала, что у нас начинается рахит (ей не понравился дочкин лоб и то. что у неё влажные ладони и стопы) и нужно срочно начинать лечение (5 капель вит. Д в течение 40 дней).
Понимаю, что без очного осмотра сказать сложно, посмотрите на фото, пожалуйста, действительно ли что-то не так?
Для меня лоб выглядит совершенно нормальным, дочка тоже себя хорошо чувствует, развивается по возрасту, как я считаю, почти что не капризная, спит хорошо.
Заранее благодарю.
poppyseed
29.10.2013, 10:02
Помогите с календарем, пожалуйста!
Остальные вопросы наверное глупые (прочла в ЧаВо про рахит, ПЭП и т.п.) =)
Elena_Bondareva
29.10.2013, 14:35
2. Не нужно.
3. 1-2 капли один раз в день до года.
По поводу прививок врач не права.
Пентаксим однозначно надо делать с хиб компонентом.
По поводу остальных вакцин- я с ними очень мало сталкивалась. Не могу дать полноценных рекомендаций. Попробуйте отдельно в разделе о вакцинации написать. Или почитайте похожие темы, наверняка такие графики уже многократно составлялись докторами.
poppyseed
29.10.2013, 17:28
Благодарю за ответы!
poppyseed
10.12.2013, 09:36
Добрый день, уважаемые консультанты!
Обращаюсь к вам за советом. Дочке 3,5 месяца, полностью на ГВ, вес 6060г.
В субботу муж заболел ОРВИ, вчера следом за ним я (болит горло, общая слабость). Отсюда вопросы:
1. Какие меры кроме мытья рук можно предпринять, чтобы не заразить дочку? Или она со 100% вероятностью заболеет? =(
2. Можно ли гулять (сейчас на улице -10) и купаться, если заболеет? Купаемся обычно в прохладной воде, в большой ванне.
Заранее спасибо.
Спасибо за ответ!
На сайте ЛЛЛ написано, что при инфекционной болезни у матери с молоком ребенок получает антитела к этой болезни, так ли это или же миф?
Разумеется меры гигиены соблюдать нужно, просто хочется надеяться, что и ГВ помогает в борьбе с вирусами)
poppyseed
14.12.2013, 15:43
Добрый день!
Сегодня 6 день моей болезни, все симптомы прошли. Заразна ли я для ребенка?
Не хочется больше носить маску, да и дочке похоже это не нравится.
Заранее спасибо!
Elena_Bondareva
14.12.2013, 21:45
Не надо ее носить.
poppyseed
15.12.2013, 14:07
Спасибо)
К сожалению дочка всё же заболела и похоже, что ещё 4 дня назад, когда стала более беспокойной, а вот сопли появились только вчера + слезится один глазик (у меня протекала болезнь так же)(
Ходили ко врачу - ринофарингит, назначили целую батарею из *феронов во все возможные места, мирамистин на соску, аквамарис, не гулять, не купать и допаивать водой, тобрекс, если загноится глаз.
Ничего из этого не даю, только нос промываю физраствором носик, есть несколько вопросов:
1) нужно ли допаивать водой? (доча на ГВ, даю грудь чаще - она просит)
2) нужен ли тобрекс, если глазик начнёт гноиться?
Спасибо!
Elena_Bondareva
15.12.2013, 16:54
1. Нет, но можно, по желанию ребенка.
2. Да.
poppyseed
15.12.2013, 18:10
Спасибо!
Ещё вопрос: нам дали медотвод от прививки на месяц. Следующая вакцинация планировалась 12/01/14 Превенар+пентаксим+ротатек. Можно ли сделать прививку немного раньше, чем через месяц после болезни? Нужен ли ОАК (врач нам сказала, что нужен в этом случае)?
Elena_Bondareva
15.12.2013, 19:55
Можно. Не нужно.
poppyseed
24.12.2013, 15:35
Доброго дня!
Доче 4 месяца, вес 6270г., рост 65 см. Простуда прошла через 7 дней, только промывали нос. Спасибо этому форуму, а то непременно бы давала тот внушительный список лекарст, который был прописан!
И снова я к Вам за советом!) Несколько дней назад съела витаминку Элевит проноталь и дочку обсыпало на следующий же день: лицо,тело, ножки. Сейчас краснота сходит, мажу Эмолиумом, но дочка стала беспокойнее спать. Сегодня были у врача, она сказала, что это возможно из-за приближающихся зубов (десны не опухшие), сказала, что это не зуд.
1) Может ли беспокойство связано быть с зудом? Как понять у такого маленького ребенка, что что-то чешется? Или она уже будет чесать в таком возрасте?
2) Если это зуд, то чем помочь ребенку?
3) Читала здесь про профилактическую дозу железа с 4 месяцев. Нужно ли (мы на ГВ)? Гемоглобин в 3 месяца был 11,2.
Спасибо!
Elena_Bondareva
24.12.2013, 18:37
От зуда можно давать фенистил в каплях, но уже зуд маловероятен.
Гемоглобин хороший, не надо.
poppyseed
25.12.2013, 08:32
Спасибо! Сегодня уже дочка лучше спала.
poppyseed
05.02.2014, 09:46
Добрый день!
Дочке через 2 недели будет 6 месяцев. Время вводить прикорм, ложкой дочка стала интересоваться, наконец-то пьет витамин Д с ложечки (до этого с трудом удавалось залить из шприца).
Отсюда несколько вопросов:
1) Стоит ли самой варить овощи? Заготовок домашних нет, поэтому они будут покупаться в магазине в свежем или замороженном виде.
2) Можно ли сварить овощ, затем разложить его в формочки для льда и заморозить? Или лучше каждый раз варить? Ведь дочка не съест целый кабачок или цв. капусту.
3) Через неделю после 6месяцев у нас по плану прививка, стоит ли повременить с введением прикорма перед ней в виду АД в анамнезе?
Пока реакции на какой-то конкретный продукт в своём рационе не заметила, только на лекарства (Элевит и Аквадетрим). Сейчас кожа чистая.
Elena_Bondareva
06.02.2014, 13:26
1. Как вам удобно.
2. Как то сомнительно))
да, сделайте прививку, потом прикорм.
poppyseed
06.02.2014, 14:53
Спасибо! Ещё вопрос, стоит ли сдать ОАК для контроля уровня гемоглобина? В 3 месяца было 11,2.
Elena_Bondareva
06.02.2014, 17:18
Не надо.
poppyseed
02.04.2014, 13:43
Добрый день!
Ребёнку 7 месяцев, вес 6900 рост 68 см. Ввела дочке прикорм с 6,5 месяцев (пробовала кабачок, цв. капусту, тыкву, картошку, с 7 месяцев каша гречневая на воде на завтрак) и появилось несколько вопросов:
1) Начала прикорм с овощей, варила и покупала пюре, но дочка перестала овощами плеваться только к 7 месяцам. Сейчас удается иногда ей максимум 40г овощей в обед. Баночные пюре дочка ест, а вот сваренной цв. капустой и кабачком давится (варю и разминаю вилкой). Как показать ей, что нужно жевать? =) Я пробовала и на своем примере показать как жевать, но она всё равно пытается проглотить сразу, давится, и дальше отказывается совсем есть. Зубов нет пока.
2) Добавляю в овощи раст. масло, но недавно у дочки не было стула 2 дня. На 3 день покакала, но процесс ей явно приносил дискомфорт (тужилась и всхлипывала). Воду не пьет почти (предлагаю с ложки и чашки, утылку не берёт). Стоит ли чаще предлагать воду или это возможно как-то связано с продуктом введёным (недавно ввела кашу рисовую и тыкву)?
3) Когда нужно сделать ОАК, для контроля гемоглобина? И с какой периодичностью стоит его контролировать?
poppyseed
07.04.2014, 15:33
Ещё актуально.
Melodia
08.04.2014, 14:47
Здравствуйте!
сваренной цв. капустой и кабачком давится (варю и разминаю вилкой)
Пробуйте добавлять немного отвара, в котором варились овощи, тем самым Вы сделаете консистенцию близкую к баночным пюре. Или пробивайте блендером на минимальной скорости.
Как показать ей, что нужно жевать? =) Я пробовала и на своем примере показать как жевать, но она всё равно пытается проглотить сразу, давится, и дальше отказывается совсем есть. Зубов нет пока.
Ребенок, привыкший к грудному молоку, именно так и поступает, т.е. проглатывает пищу. Со временем он поймет и станет перетирать пищу дёснами, удерживая её во рту. Вам необходимо терпение и спокойствие, а ребенку навык и время и всё получится. Мы все были беззубыми грудничками, сейчас даже не верится)))
Добавляю в овощи раст. масло,
Правильно, буквально по капле.
Стоит ли чаще предлагать воду или это возможно как-то связано с продуктом введёным (недавно ввела кашу рисовую и тыкву)?
Груднички редко когда охотно пьют воду. Предлагайте, но особо не упорствуйте. Будет жажда, ребенок выпьет с удовольствием.
Задержка стула возможна как реакция на прикорм.
О прикорме прочтите [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Когда нужно сделать ОАК, для контроля гемоглобина? И с какой периодичностью стоит его контролировать?
С какой целью хотите контролировать Нв? Препараты железа вроде бы не принимаете?
В 3 месяца было 11,2.
норма
poppyseed
08.04.2014, 17:27
Добрый день!
Спасибо за ответ.
1) В блендере уже попробовала, тоже не ест. Сейчас отказывается есть любые овощи, кроме картошки и тыквы, и то грамм 40 максимум. Каши утром тоже съедает мало, может грамм 50. Потом отбирает у меня ложку и начинает с ней играть.
Прочитала данные Вами ссылки, настаивать не буду - не ест, так не ест.
2) Видимо была реакция на прикорм кашей и овощами в обед, до этого был 1 прием прикорма в сутки. Сейчас всё нормализовалось.
3) А вдруг понизится? Или сдавать нужно только при признаках анемии?
Какие признаки в этом возрасте можно заметить? (у дочки с момента начала ползанья уменьшились прибавки в весе, стала прибавлять 150-300г в месяц).
Развитие соответствует возрасту (садится сама, встает у опоры, ползает по-пластунски, встает на четвереньки).
4) Ещё вопрос появился. Дочка с 5 месяцев стала спать со мной, так как очень часто просыпается ночью (до 8-10 раз), требуя грудь, но не ради еды, так как уже через 2 минуты может уснуть и спать дальше, но если переложить в кроватку, то проснется через 5-10-максимум 40 минут и будет рыдать :D Спать с дочкой неудобно, но это лучше, чем совсем не спать))
Пока зубов нет, но когда они появятся, не будет ли это вредно для эмали? На сайте АКЕВ написано: Сахар грудного молока не идентичен тому сахару, который разрушает зубы. Более того, в состав женского молока входят вещества, защищающие полость рта ребенка от кариеса и паразитирования вредоносных бактерий.
Так ли это? По телевизору недавно говорили, что длительное ГВ способствует развитию кариеса, из-за ночных кормлений.
Melodia
08.04.2014, 20:30
В блендере уже попробовала, тоже не ест
Разбавляйте отваром/водой, будет гомогеннее.
Каши утром тоже съедает мало, может грамм 50.
Это уже успех! Похвалите себя и ребенка!
Потом отбирает у меня ложку и начинает с ней играть
Обьясняйте, показывайте, взяв его ручку с ложкой, как нужно кушать. Будет грязно, но все через это проходят.
Сейчас всё нормализовалось.
Это хорошо)
у дочки с момента начала ползанья уменьшились прибавки в весе, стала прибавлять 150-300г в месяц
Всё закономерно, увеличилась двигательная активность и прибавки стали меньше.
Дочка с 5 месяцев стала спать со мной, так как очень часто просыпается ночью (до 8-10 раз), требуя грудь, но не ради еды, так как уже через 2 минуты может уснуть и спать дальше, но если переложить в кроватку, то проснется через 5-10-максимум 40 минут и будет рыдать Спать с дочкой неудобно, но это лучше, чем совсем не спать))
Это тоже естественно для детей такого возраста. Тут решать Вам как поступать, переложить к себе в кровать и расслабится или же быть принципиальной в этой ситуации.
У детей более длительная активная фаза сна, это значит, что перекладывать ребенка в кроватку нужно не сразу, как только он заснул (как Вам кажется))), а спустя 20-30минут, возможно тогда он не проснется. Хотя ребенок и мама, это связанная между собой система и ребенок всё равно чувствует отсутствие мамы, ее запаха, дыхания, сердцебиения.
На сайте АКЕВ написано
Этому сайту можно доверять, именно поэтому на сайте русмеда рекомендуют информацию, написанную там, она имет хорошую доказательную базу.
По телевизору недавно говорили
Не смотрите телевизор и не читайте советских газет (с)
Там не такое скажут(
А вдруг понизится?
Да, что угодно может случиться, особенно если об этом очень думать)
Прочтите [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
poppyseed
09.04.2014, 08:17
1) Ручку она не дает так легко взять и что-то показать, так как в это время занята важным делом, ковырянеем этой ложкой во рту и размазыванием содержимого по лицу, волосам и всему что вокруг :D
В общем принцип понятен, не буду настаивать, не хочет есть - значит интереса пока нет ко взрослой еде.
3) В статье доктора Vad написано, что дети страдающие АД в группе риска развития ЖДА. У дочки с 1,5 АД (была ремиссия 2-3 месяца, сейчас снова обострение). Значит лучше всё же сдать ОАК? Признаки анемии какие-то уж очень пугающие(
4)То, что естественно это понятно, но жаль не для всех, некоторые дети и сами засыпают и спят всю ночь)) К сожалению совместный сон - это единственное, что омрачает наше ГВ, мне он очень неудобен, всё болит. Однако лучше хоть так спать, чем совсем не высыпаться) Надеюсь скоро дочка это перерастет.
Значит на состояние зубов ночные кормления не влияют, буду ориентироваться на это.
Спасибо!
Melodia
09.04.2014, 08:59
Доброе утро!
не буду настаивать, не хочет есть - значит интереса пока нет ко взрослой еде.
Абсолютно верно.
лучше всё же сдать ОАК?
Не жалко колоть ребенка? Хочется тащиться в пол-ку и контактировать с больными детьми?
проф.дозу железа вполне спокойно можете давать. Как ребенок созреет для прикорма-мясо.
некоторые дети и сами засыпают и спят всю ночь))
Это какие и где?:) Искусственники? Или детки в детских домах и больницах? Нормальный, здоровый малыш, у которого тесный эмоциональный контакт с мамой, сам не уснет. Ему необходим ритуал отхождения ко сну, до года это мамина грудь, молочко, после года книга и т.д.
Пробуйте тесно поставить кровать ребенка к своей, опытным путем, найдете решение
poppyseed
09.04.2014, 12:39
Колоть не хочется, спасибо)
Melodia
09.04.2014, 15:33
По поводу кариеса и ГВ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Подскажите, какой препарат железа нам показан и в какой дозировке, и когда пересдать кровь (через какое время после приема)?
Спасибо!
Нужно было давать в профилактической дозе, корю себя за это теперь(
Melodia
20.05.2014, 18:47
Добрый день!
Корить себя не надо, всего не предусмотришь.
Анемия легкой степени.
Показан актиферрин в каплях 2кап/кг/сут. Контроль ОАК через 5-6нед. Лечение длительное, не менее 3-4мес.
Препарат давайте с соками, компотами. Не совмещать с молоком.
poppyseed
21.05.2014, 10:14
Добрый день!
Корить себя не надо, всего не предусмотришь.
Анемия легкой степени.
Показан актиферрин в каплях 2кап/кг/сут. Контроль ОАК через 5-6нед. Лечение длительное, не менее 3-4мес.
Препарат давайте с соками, компотами. Не совмещать с молоком.
Добрый день!
В инструкции написано 5 капель на кг, а у вас написано 2 кап.
А почему нельзя совмещать с молоком? У нас ГВ по требованию, через сколько после кормления нужно их пить в таком случае?
Melodia
21.05.2014, 13:41
Здравствуйте!
Вес ребенка на данный момент какой?
5кап/кг назначают при анемии тяжелой степени.
В Вашем случае, отклонения от нормы незначительные, поэтому 2-3кап/кг будет достаточно.
Дело в том, что на препараты двухвалентного железа у некоторых людей бывают боли в животе, диспепсия, поэтому давайте оставим 3кап/кг/сут в течение 5-6нед, с последующим контролем ОАК. Будет положительная динамика-продолжить прием 3-4мес. для восполнения запасов депо железа.
Увеличить дозировку всегда успеем, сейчас не хочется побочных реакций.
Молоко препятствует всасыванию железа, поэтому препарат нужно принимать после того как пройдет 1ч после кормления или за 1ч до кормления.
poppyseed
21.05.2014, 14:28
Вес около 7.5 кг сейчас.
Melodia
21.05.2014, 14:40
Начните с 23-24кап в сутки. Можно разделить на 2приема
Плюс обязательно ежедневно съедать 50-60г мяса, лучше говядину.
poppyseed
21.05.2014, 14:42
Начните с 23-24кап в сутки. Можно разделить на 2приема
Плюс обязательно ежедневно съедать 50-60г мяса, лучше говядину.
Спасибо, прикорм пока очень плохо идет (ест кашу, овощи не более 40г), попробую мясо, может понравится.
Melodia
21.05.2014, 14:53
Понаблюдайте переносимость препарата в течение недели-двух. При хорошей переносимости (отсутствие поноса или запора, болей в животе) увеличьте дозировку до 30кап в сутки
poppyseed
17.06.2014, 12:58
Добрый день, уважаемые консультанты,
дочке почти 10 мес, вес около 7,5 кг, рост 70. Принимает актиферрин уже 3 недели по 30 капель, вчера сдали ОАК:
Результат Предыдущий
результат
Единицы Референсные
значения
Комментарий
Гематокрит 33.1 33.0 - 41.0
Гемоглобин 11.7 г/дл 11.3 - 14.1
Эритроциты 4.45 млн/мкл 4.10 - 5.30
MCV (ср. объем эритр.) 74.4 78.1 (20.05.14) фл 71.0 - 84.0
RDW (шир. распред.
эритр)
12.4 12.1 (20.05.14) % 11.6 - 14.8
MCH (ср. содержание Hb) 26.3 пг 24.0 - 30.0
МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 35.3 г/дл 32.0 - 37.0
Тромбоциты 691 * тыс/мкл 214 - 459 ПРОВЕРЕНО ПО МАЗКУ
Лейкоциты 7.2 тыс/мкл 6.0 - 17.5
1. Я так понимаю, что результат есть, значит продолжать принимать по 30 кап в течение 3 мес?
2. У дочки всегда повышены тромбоциты, с чем это может быть связано? Медсестра сказала, что нужно воду давать больше, но она её не пьет почти. А грудь перед анализом не даю, так как просят выдерживать как можно дольше без еды перед анализом.
Спасибо.
Melodia
17.06.2014, 20:13
Добрый вечер!
1. Да,положительная динамика есть. Продолжайте принимать актиферрин 3-6мес.
2. Увеличение тромбоцитов характерно для ЖДА.
Такие высокие значения обусловлены тем, что автоматический счетчик не может различить большие формы тромбоцитов от микроцитов/т.е.маленьких эритроцитов,которые характерны для ЖДА/.
Вобщем не зацикливайтесь на этом.
Через 3мес.пересдайте ОАК в более хорошей лаборатории, с наличием гистограмм и тромбоцитарных индексов МPV, PDW
poppyseed
23.06.2014, 10:29
Добрый день, Анастасия Витальевна,
спасибо за разъяснение, относительно тромбоцитов. В следующий раз сдадим расширенный анализ, короткий дешевле и в нём есть гемоглобин. Я не знала, что при жда важны и другие показатели.
Снова обращаюсь к Вам за помощью, так как дочка отказывается от приема актиферрина(
В инструкции написано запивать с соком и тп, но она не пьет ничего, кроме груди. Даже если прикорма съест в этот день. А 30 капель это половина чайной ложки, пробовала разводить соком или компотом до ложки и дать, но она отворачивается. Приходится насильно вливать(
Вопрос : можно ли купить шприц и из него выливать в ротик не разбавляя? Это ужасное насилие давать с ложки, она плачет и отворачивается. Жалко ее и боюсь ложку возненавидела уже(
Спасибо.
Melodia
23.06.2014, 13:05
Добрый день!
Можно разделять эти 30 капель на 2 приёма.
Разбавляют для того, чтобы снизить риск окрашивания эмали зубов в темный цвет.
Обычно рекомендуют давать через соломинку, чтобы не было соприкосновение с зубами.
Попробуйте давать через шприц, если Вам так будет удобнее.
poppyseed
23.06.2014, 13:53
Спасибо.
Зубов нет пока, попробую шприц. Через соломинку может и пила бы, если бы хотела ( а в 2 приема не выходит, так как 2 часа без груди получается, что почти нереально дважды в день устроить, так как прикорм не ест и часто прикладывается.
Melodia
23.06.2014, 14:20
Обычно дают утром и на ночь.
Можно после фруктов.пюре давать
poppyseed
23.06.2014, 15:57
Она их тоже редко ест, только фрукт целиком может пообсасывать, а на сон грудь сосет, то есть получается только утром и могу дать. Надеюсь, скоро прикорм начнет есть нормально, станет пить...
poppyseed
15.08.2014, 18:21
Добрый день!
Дочке 11,5 месяцев, вес 8,3 кг. Принимает железо уже 3 месяца, сегодня сдали ОАК. Результат ниже:
1,5 месяца назад перенесла ОРВИ. Прикорм до сих пор ест очень мало, 10% от рациона дневного, а может и меньше, остальное ГВ. Подскажите дальнейшую тактику, пожалуйста(
Melodia
15.08.2014, 18:33
3дравствуйте!
Напомните дозировку актиферрина которую принимал ребёнок? По 3кап/кг?
Dr.Vad
15.08.2014, 18:48
Анализ крови в норме, если ребенок кушает мало, то актиферрин следует продолжить
poppyseed
15.08.2014, 19:11
Анастасия Витальевна, Вадим Валерьевич, спасибо!
Дозировка 3кап/кг, да. Даю через трубочку с компотом в течение дня, так как появился зуб и он чернеет, если с ложки дать. Из-за этого может стало хуже усваиваться, так как ГВ по требованию не реже раза в 2 часа...
Может стоит снова давать с ложки, зуб потом не останется черным? (простите за глупый вопрос) И когда контрольный анализ снова делать?
Melodia
16.08.2014, 07:26
Доброе утро!
На результаты ОАК скорее всего отложила отпечаток ОРВИ. С этой позиции и нужно учитывать результат.
актиферрин через трубочку с компотом-всё правильно.
Контроль ориентировочно через 3мес, а там смотрите по возможности.
Для ребенка поход в мед.учреждение и прокол пальчика-стрессовая ситуация. Не стоит сдавать ОАК после ОРВИ, лучше повременить.
Актиферрин переносит нормально?
poppyseed
16.08.2014, 09:07
Орви было 1.5 месяца назад, а через какое время стоило сдать (на будущее)?
Дело в том, что она этот компот (50мл) в течении дня только полностью выпивает, за раз не может, видимо вкус не нравится.
Актиферрин переносит хорошо.
Melodia
16.08.2014, 11:20
Вы всё сделали правильно.
poppyseed
08.05.2015, 20:03
Добрый день! С праздником наступающим!
Дочке 1.8 г, вес 10кг, рост 81 см. 4.05 дочка заболела, температура 38.3-38.5, кашель, сопли. 5.05 осмотрена участковым педиатром, диагноз ОРВИ, ларинготрахеит, горло красное. Лечение: аквамарис, виброцил, эреспал, виферон, травкимуравки. Оставила только промывание и парацетамол давала, так как температуру переносила плохо. На 3 день стало лучше, температура упала до 36.8-37.6 к вечеру повышается соответственно. Но усилился кашель, бывает прям какими-то приступами, ну и насморк мешает спать, сосать грудь, кпшель видимо и от него тоже, плюс проблема с приемом твердой пищи, ест только грудь и кашу утром. Муж поднчл панику, говорит, что у дочери бронхит или пневмония, так как сильно кашляет.
Вопросы:
1. Может ли ларинготрахеит перейти в пневмонию или бронхит? (читала чаво про ложный круп, там ведь тоже написано, что кашель приступами может быть)
2. Сколько может длится этот кашель? Очннь он дочку выматывает, она впервые так сильно болеет. Сама заразилась от дочки, кашель есть и сопли, но не так выраженно.
Спасибо.
poppyseed
09.05.2015, 12:55
Были у врача сегодня, горло опять красное, слизистые носа отекшие, посмотрела уши - правосторонний средний отит(
Видимо в поликлинике дочь схватила еще вирус. Лечение:
1) аквамарис, називин на турунде на 2 мин в нос, потом отофу в правое ухо 2к 3 р в день.
2) мирамистин и проспан от кашля
3) агументин 200 2 р в день.
Думаю, что отит вирусный, но так как к врачу нормальному только 12 попадем, то не стану рисковать и буду делать, как врач написал, за исключением прспана, мирамистина и називина на турунде.
poppyseed
10.12.2015, 10:17
Дрбрый день!
Дочке 2г4мес, ходит в сад, вес 11.5кгрост около 90. Развитие по возрасту, все прививки есть+от гемофильной и пневмококковой инф. и гриппа. С момента начала сезона простуд ходит в сад неделю, потом болеет, обычно нетяжело (сопли и без температуры).
28.11 снова заболела, после сада сопли полились ручьем, через 3 дня появился кашель, температуры не было. Кашель сначала усиливался, был приступами
, но через неделю почти пропал, осталось только эпизодическое подкашливание и после сна. В общем ребенок к понедельнику был здоров в принципе. Я от нее заразилась, симптомы схожие, только еще и голос осип, вот только начинает проходить кашель окончательно.
Думали уже идти вчера в сад и тут резко поднялась температура до 38, к вечеру до 39.5, сбивали нурофеном. Сбивается максимум на 4-5 часов до 37. При нормализации температуры ребенок весел. Помимо темепературы имеется только храп во сне и заложенность носа, то есть ребенок в принципе дышит ртом. При этом нет выделений из носа, он просто не дышит. Називин не помогает (капала на ночь).
Вчера были у врача, она все посмотрела, и ничего не нашла (уши здоровы, горло тоже, хрипов нет), поставила диагноз ОРВИ, вот так просто протекает болезнь, сказала наблюдать 5 дней. Если улучшений не будет, то сдать оак+оам. Из назначений только промывать нос, жаропонижающее при плохом самочувствии, ну и питье, увлажнение.
Вопросы:
1) Чем помочь ребенку помимо називина, так как он не помогает? А нос не дышит совсем.
2) правильно ли такое наблюдение при высокой температуре, или лучше уже пойти сдать оак?
3) Нормально ли вообще, что при орви нет соплей, а нос заложен?
Спасибо.