Ребенок 4,5 месяца постоянно ворочается во сне [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Ребенок 4,5 месяца постоянно ворочается во сне

Marfushenka
29.09.2013, 13:55
Третью ночь подряд дочка плохо спит. Начиная с трех ночи, она постоянно ворочается! Я уже и руки пеленаю, потому как без пеленания эти руки вообще мельницей в кроватке работают! От того, что она сильно ворочается, руки она высвобождает в итоге. Естественно, как только руки становятся свободными, они тут же лезут к лицу. Раньше ч думала, что у нее болит живот. Но теперь она и пукать сильно по ночам перестала. Только ворочается ПОСТОЯННО!!! Мы на ИВ, кормлю по расписанию. В 5 кормлю, мало съедает, кладу обратно в кроватку, все равно ворочается! Пробовала кормить раньше, все равно мало съедает, а потом опять ворочается. Причем в это время она спит! То есть ворочается постоянно во сне! Сейчас у нас еще вторую неделю сопли. Может они дали такую реакцию на сон? А может это зубы? Вот сегодня с утра она вообще отказывалась есть. Я ей десна помазала, поменяла подгуз, и она за милую душу бутылку начала сосать! Обкакалась, кстати, тоже подозрительно рано... Обычно это происходит днем после активного елозания на животе. А сегодня практически во сне, да и жидковато...

В общем я в отчаянии! Я не сплю после трех уже третью ночь подряд!!! Лежу и слушаю, как она там ворочается! И думаю, что это может быть? В чем причина? Может жарко ей? Может живот? Но на ночь я ей всегда эспумизан в бутылку с едой закапываю, чтобы газики не беспокояли. Может зубы? Может насморк мучает? Но носом она дышит... Пробовала к себе класть. Все равно ворочается, одеяло пытается ногами.

Если это все-таки зубы режутся, то через какое время после подобного ночного поведения они должны прорезаться?

CMEX81
29.09.2013, 17:24
Начиная с трех ночи, она постоянно ворочается! ... Раньше ч думала, что у нее болит живот. Но теперь она и пукать сильно по ночам перестала... ... Причем в это время она спит! То есть ворочается постоянно во сне!
...Обкакалась, кстати, тоже подозрительно рано... Обычно это происходит днем после активного елозания на животе. А сегодня практически во сне, да и жидковато...

... Лежу и слушаю, как она там ворочается! И думаю, что это может быть? В чем причина? Может жарко ей? Может живот? Но на ночь я ей всегда эспумизан в бутылку с едой закапываю, чтобы газики не беспокояли. Может зубы? Может насморк мучает? Но носом она дышит... Пробовала к себе класть. Все равно ворочается, одеяло пытается ногами.

нормальный ребенок, нормальное поведение. Радуйтесь, что ворочается с трех ночи, а не всю ночь:ab:
Ребёнок это не робот запрограммированный, чтоб лежать ровно, спать как вам больше нравится и какать строго по расписанию.

Может жарко ей? Может живот?отсюда не видно.

Я не сплю после трех уже третью ночь подряд!!!а кто Вам говорил, что будет легко? Набирайтесь терпения.

Marfushenka
29.09.2013, 17:42
"Радуйтесь, что ворочается с трех ночи, а не всю ночь"

А чему радоваться? Тому, что ребенка что-то беспокоит не всю ночь, а с трех часов?

И вообще, если Вам нечего ответить по существу, лучше не пишите.

Я просто пытаюсь понять, что происходит с ребенком. Я не считаю, что если ребенок всю ночь нонстопом ворочается, то это нормально.