Насморк [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Насморк

Masina
29.09.2013, 15:55
Добрый день.
У моей дочери (1г 9 мес) не проходит насморк. Начался он где-то 9 дней назад, потекли сопли. В это же время болела ОРЗ, думаю, она подхватила от меня (я заболела на 1-2 дня раньше). В целом изначально ребенок чувствовал себя хорошо, без температуры, один день, правда, было ощущение, что глазки больные и скакала поменьше, потом всё стало как обычно. Также были слюни, которые у нас часто текут на зубы.
Через некоторое время сопли стали гуще, но -белесо-прозрачные, она из-за них плохо спала. Я капала аквамарис в течение дня и несколько раз отсасывала соплеотсосом. Сейчас сопель мало, такие же полупрозрачные, но они есть! Меня смущает длительность насморка - более 7 дней, хотя зеленых или гнойно-желтых соплей нет. Сейчас пару раз в день капаю аквамарис и также убираю соплеотсосом.
Нормальна такая продолжительность насморка?
Можно ли гулять хотя бы недолго?

Elena_Melnik
29.09.2013, 17:45
Здравствуйте!
Продолжительность насморка нормальная. Чтобы избавиться от него поскорее, прочтите, пожалуйста, тему ОРВИ из ЧаВо.
Основное: обильное питье, ЧАСТОЕ промывание носа солевым физиологическим раствором (именно промывание спреем, а не закапывание капель), интенсивное увлажнение воздуха в квартире, частые прогулки, особенно в дождливую погоду.
Соплеотсос применять не следует - это бесполезно и небезопасно.

rover31
16.10.2013, 20:06
Здравствуйте!
Продолжительность насморка нормальная. Чтобы избавиться от него поскорее, прочтите, пожалуйста, тему ОРВИ из ЧаВо.
Основное: обильное питье, ЧАСТОЕ промывание носа солевым физиологическим раствором (именно промывание спреем, а не закапывание капель), интенсивное увлажнение воздуха в квартире, частые прогулки, особенно в дождливую погоду.
Соплеотсос применять не следует - это бесполезно и небезопасно.

Elena_Melnik,а разве у деток до 4-6 лет можно спрей использовать?Вроде до формирования околоносовых пазух спреи применять не рекомендовано.

Elena_Melnik
17.10.2013, 16:56
до формирования околоносовых пазух спреи применять не рекомендовано
Откуда это?
Информацию о запрете использования назальных солевых изотонических спреев у детей младшего возраста на pubmed.com и drugs.com я не нашла.
Нашла вот что:
Saline nasal lavage is recommended as an adjunct therapy for rhinosinusitis and allergic rhinitis, and in most cases of nasal congestion or obstruction in newborns, infants and children.
из [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
И еще:
Our results suggest that nasal irrigations could effectively prevent recurrent otitis media
из [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Lavage, irrigations - подразумевается ведь именно промывание спреем, а не закапывание капель (drip)?
Ну и инструкции к солевым спреям на отечественном рынке не запрещают их использование у младенцев:
Аквалор беби спрей - с первых дней жизни, Физиомер спрей - с 2 недель жизни.