Повторная эрадикация хеликобактер. [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : Повторная эрадикация хеликобактер.


VarvaraLa
01.10.2013, 15:35
Добрый день!
Обратилась к гастроэнтерологу с болями в области желудка, сделали гастроскопию - выявили начальные признаки дуоденита, гастрита, но, как сказал врач, не критично. Ее больше заинтересовала Хеликобактер +++.
Назначила схему с клацидом, амоксициллином и омезом.
10 дней ада.
Боль не прошла, а даже усилилась, начались проблемы : диарея, урчание и т.д.
При повторном визите к гастроэнтерологу спросила, может попить линекс или бифиформ - врач сказал , что само пройдет.

Врача сменила.

Другой гастроэнтеролог сказала, что раз уж протравили эту бактерию нужно подождать пару месяцев и сдать кровь на хелику.
А пока поставила СРК с преобладанием болей.

Пила: интетрикс, альфанормикс, фенибут, бускопан, дюспаталин и еще что-то, уже и не помню.
Но, при нажатии на областьв округ пупка боль и урчание .

Сделали колоноскопию - все отлично, никаких эрозий, полипов, ни-че-го.

Стул нормализовался

неделю назад сдала кровь на хелико - +++

Новая схема:

Нольпаза 1 т * 2 раза в день
Тетрациклин 0,5* 4 раза после еды ( по пять таблеток)

Макмирор 2т* 2 раза в день

и продолжаю пить Урсосан ( по две таблетки вечером)


Вопрос:
была весьма удивлена стоимостью тетрациклина, аж 10 рублей:)
суда по предписанию врача, мне нужно выпить 20 таблеток в день тетрациклина ??????


и как восстановить свой организм, а особенно думаю печень в свете планируемой беременности?

Nayada
01.10.2013, 16:14
Вы не описываете необходимости ни в поиске, ни в эрадикации хеликобактера. Ну коли зашел разговор, то каким тестом вы определяли ее наличие?
С какой целью назначен урсосан?

VarvaraLa
01.10.2013, 16:30
Сдавала кровь из вены.

Необходимость, как считает врач в том, что
а) тест показал ее наличие ( +++)

б) постоянная боль в кишечнике


честно говоря, я уже устала пить такое количество лекарств =(

Урсосан назначался вместе с энтеролом и бускопаном ( до повторного теста на хелику , когда появилась диарея и спазмы). В желчном пузыре холестериновые полипы.


Nayada
01.10.2013, 16:53
Достоверный контроль эрадикации возможен либо анализом кала на антиген хеликобактера, либо дыхательным уреазным тестом с С13-мочевиной. Другие тесты имеют сомнительную диагностическую ценность. То есть, мы не знаем, есть у вас сейчас хеликобактер или нет.

НО

Боль в кишечнике - это не показание к поиску и эрадикации хеликобактера.

Выложите протокол ЭГДС полностью. Мы не знаем о Вас почти ничего, кроме жалоб и вольного пересказа диагностических процедур.
Есть ли у Вас атрофический гастрит, подтвержденный гистологически? Есть ли у вас анемия?
Есть ли у Вас родственники первой линии, у которых были злокачественные опухоли желудка?

И ЕЩЕ

Если доктор остановился на диагнозе СРК, то консультация психотерапевта обязательна, успешное лечение СРК без психотерапевтической коррекции невозможно.

VarvaraLa
01.10.2013, 17:13
Я постараюсь взять в клинике копии исследований.

Спасибо.

locot
01.10.2013, 17:58
Показаний к эрадикации у Вас нет.
Оценка эффективности проведенного лечения у Вас не по стандарту, а посему показаний к терапии второй линии тоже нет.
Да и схема второй линии тоже взята с потолка!


VarvaraLa
01.10.2013, 21:02
Показаний к эрадикации у Вас нет.
Оценка эффективности проведенного лечения у Вас не по стандарту, а посему показаний к терапии второй линии тоже нет.
Да и схема второй линии тоже взята с потолка!


похоже стоит сменить врача еще раз...

Завтра выложу данные исследований.

VarvaraLa
03.10.2013, 21:55
Показаний к эрадикации у Вас нет.
Оценка эффективности проведенного лечения у Вас не по стандарту, а посему показаний к терапии второй линии тоже нет.
Да и схема второй линии тоже взята с потолка!

УЗИ Органов брюшной полости - признаки полипов желчного пузыря- неподвижные гиперэхогенные образования 0,5 и 0,4 см в диаметре без УЗИ тени, конкременты не выявлены. Естественно направили сразу к хирургу, хирург сказал, чтобы рожала, а потом отрежут желчный.

ЭГДС ( 14.03.2013)
Пищевод свободно проходим, слизистая его бледно розовая. Зубчатая линия на уровне диафрагмы. Желудок содержит слизистый секрет. Складки расправляются, перистальтика прослеживается. Слизистая неярко очагово гипермирована в Н/З. Привратник проходим, слизистая луковицы также с очагами гиперемии, др. отделов ДПК не изменена. БДС в типичном месте, не увеличен.
Ph метрия 1,3
Уреазный тест на НР ++

Заключение поверхностный гастрит, бульбит.

После исследования ( спустя 2 месяца) начался курс клацида, омеза и амоксициллина 10 дней.

Особых изменений не почувствовала.
Начались боли в кишечнике, расстройство стула.

Кишечник при пальпации вокруг пупка очень болезненно себя ощущает.


Колоноскопия ( 05.09.2013)

При пальцевом обследовании анального канала стенки его эластичные, тонус сохранен. Исследование безболезненно, на перчатке прозрачная слизь.
Колоноскоп проведен в терминальный отдел подвздошной кишки на 10 см. Просвет ее не изменен, перистальтика равномерная, складки невысокие, слизистая оболочка розовая, бархатистая. Баугинева заслонка полиповиднойформы. Устье линейной формы обращено в просвет слепой кишки. Устье червеобразного отростка округлой формы. В просвете толстой кишки небольшое кол-во мутной жидкости зеленого цвета. Просвет слепой, восходящей ободочной, поперечной ободочной, нисходящей ободочной, сигмовидной ободочной и прямой кишки не деформирован, перистальтика равномерная, складки средней велечины, тонус сохранен.
Слизистая оболочка розовой окраски, сосудистый рисунок не изменен.

Заключение: Слизистая оболочка толстой кишки и терминального отдела подвздошной кишки имеет нормальный вид.


Сегодня хирург исключил грыжу.
Гастроэнтеролог при пальпировании в области кишечника сказала, что он "здорово раздражен".

Сказала, что эрадикация срочно- не показана, но посоветовала неделю Альфа Нормикса.

На данный момент беспокоит только боль в области кишечника при нажатии, дискомфорт и запоры.

locot
03.10.2013, 22:32
Ну прошли эрадикацию и Слава Богу! Хотя и без особых на то показаний.
СРК - не исключен. Лечится под присмотром гастроэнтеролога и, если нужно, - психотерапевта.
А что мешает Вам беременнеть? Рожать?
Абсолютно не нужные страхи.


VarvaraLa
04.10.2013, 11:56
Ну прошли эрадикацию и Слава Богу! Хотя и без особых на то показаний.
СРК - не исключен. Лечится под присмотром гастроэнтеролога и, если нужно, - психотерапевта.
А что мешает Вам беременнеть? Рожать?
Абсолютно не нужные страхи.


Сегодня начала Альфа- Нормикс, надеюсь поможет.
После него рекомендовали Бион 3, но интернеты говорят что это пустышка.

Что скажете?

Психотерапевта найти сложно, к сожалению, бюджетного. Хотя, возможно, не там ищу.


Первого ребенка рожать не мешало ничего:)
Второго - запугивание хирургов, разные резус факторы с мужем, но это совсем другая история:)


Спасибо Вам большое за консультацию.


Ps

Скажите, а можно ли принимать вместе с альфа-нормиксом урсосан и Персен для расшатанных нервишек?

я что-то не спросила у гастроэнтеролога...

VarvaraLa
09.10.2013, 12:08
6 дней Альфа- Нормикса- результата нет.

Дюспаталин иногда спасает от боли в животе.

VarvaraLa
16.10.2013, 08:19
так и нет результата.
Пью дюспаталин вечером и утром и бифиформ так же.
При пальпации вокруг пупка адская боль по- прежнему, запоры.


Nayada
16.10.2013, 09:31
СРК - не исключен. Лечится под присмотром гастроэнтеролога и, если нужно, - психотерапевта.


Видимо, вы используете не все предложенные средства.

VarvaraLa
16.10.2013, 13:39
Видимо, вы используете не все предложенные средства.


к психотерапевту я тоже хожу...

но боль не проходит..