Обнаружили тиреотоксикоз почему не назначили анализ на Т3? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Обнаружили тиреотоксикоз почему не назначили анализ на Т3?

Stefaniya11111
01.10.2013, 21:34
Здравствуйте! Пол - женский, возраст - 28 лет, рост -168 см, вес - 60 кг. В октябре 2011 года поставили диагноз - тиреотоксикоз. Диагноз поставили по результатам УЗИ и анализов крови на гормоны. ТТГ- 0,043, Т4 своб. -1,88 Антитела к пероксидазе щитовидной железы <5 назначили лечение: тирозол, анаприлин, магне-рот. В ноябре 2011 гормоны показали норму: ТТГ-2,32 Т4 своб.- 0,996 ещё несколько месяцев я принимала тирозол в поддерживающей дозировке. С того времени периодически сдаю кровь на гормоны,последние результаты в мае 2013 ТТГ -2.22 Т4 своб. -1,12. Почитала Тиронет, пишут, что для постановки диагноза необходимо так же сдать кровь на Т3. Я в ближайшие дни буду сдавать кровь на гормоны ЩЖ нужно ли мне сдать кровь на Т3? Могу ли я считать, что избавилась от тиреотоксиза, если я никогда не проверяла уровень Т3? Мог ли тиреотоксикоз разладить работу вегетативной нервной системы?

FilippovaYulia
01.10.2013, 22:03
При нормальном ТТГ не нужен даже Т4.
Кстати говоря, тиротоксикоз - не диагноз, тиротоксикоз - клинический синдром избытка тироидных гормонов. Диагноз же у Вас так и остался неизвестен.

Stefaniya11111
01.10.2013, 22:23
В карточке записано: ЩЖ эластичная, однородная, функция повышена, диагноз "Диффузный токсический зоб 0-1 ст. впервые выявленный"

FilippovaYulia
01.10.2013, 22:30
Диагноз "Диффузный токсический зоб" должен быть подтвержден - либо анализом на антитела к рецептору ТТГ, либо сцинтиграфией, либо сопутствующими состояниями (эндокринная офтальмопатия, претибиальная микседема и т.п.). Если этого подтверждения не было - диагноз неизвестен и так и останется неизвестен, поскольку сейчас никакого тиротоксикоза нет и проводить обследование на выявление причины тиротоксикоза уже поздно.

Stefaniya11111
01.10.2013, 22:42
Подскажите, как мне правильно поступить в данной ситуации, к какому доктору нужно обратиться (если нужно)? Имеет ли смысл сдавать кровь на горманы ЩЖ? С того времени я прошла много обследований , так как Вы и написали МРТ, ЭЭГ, РЭГ и много других, и на да данный момент мне ставят ВСД по смешанному типу.

Stefaniya11111
01.10.2013, 23:00
Перед первым приступом у меня две недели слегка кружилась голова (уже тогда давление было 130/80) но т.к. такое было со мной впервые, я старалась не обращать на это внимание, думала само пройдёт. Потом меня с работы увезла скорая помощь, т.к. не смогли сбить АД на месте , было 160/90. К эндокринологу я пришла со следующими симптомами: периодически мне становилось очень плохо ( я даже не знаю, как объяснить это состояние, как будто плохо изнутри) задержка месячных больше двух месяцев,постоянно повышенное АД 140/90 (моё рабочее 120/75) и тахикардия ЧСС за 100, тремор во всем теле, терапевт тогда мне назначил пить Каптопресс, от которого я чувствовала себя ещё хуже. А теперь у меня проблемы с вегетатикой.

FilippovaYulia
01.10.2013, 23:19
Поскольку ТТГ нормален, то сейчас никакого тиротоксикоза нет, и что бы Вы ни чувствовали, не имеет никакого отношения к щитовидной железе.
Поскольку диагноз остался неизвестным, теперь придется практически пожизненно при любом ухудшении самочувствия, сходном по клинике с тиротоксикозом, сдавать анализ на ТТГ.
Поскольку диагноза ВСД не существует в медицине, причину плохого самочувствия придется искать дальше. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Stefaniya11111
01.10.2013, 23:32
Большое спасибо за консультацию)))