Пентаксим после 4-х лет [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Пентаксим после 4-х лет

CrisTall
02.10.2013, 19:36
Руководствовалась информацией [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

CrisTall
02.10.2013, 20:02
luidhen:
Вакцина Пентаксим без ХИБ-компонента может быть применен до возраста 5 лет 11 мес. 29 дней.
Уважаемая коллега CrisTall (простите), нельзя ли привести ссылку на информацию конкретно по этой вакцине (срокам), есть ли опыт применения (у Вас в т. ч.) после 4-х лет и пр.

ЗЫ: по Инфанриксу (Инфанрикс ИПВ) речи нет: "...с последующим введением бустерной дозы на 2-м и 6-м году жизни" и "Клинические данные относительно использования этой вакцины в виде бустерной дозы были получены для детей в возрасте до 13 лет" соответственно. Да и практика есть в России (Инфанрикс).

CrisTal: Людмила Александровна, руководствовалась рекомендациями

В отличие от вакцины АКДС (это связано с присутствием в АКДС цельноклеточного коклюшного компонента), вакцина Пентаксим четких указаний на предельный возраст не содержит, т.к. бесклеточные коклюшные вакцины в мире применяются и для вакцинации взрослых.
Возможность применения вакцины Пентаксим в возрасте старше года указана в инструкции по применению: «Если первая доза Пентаксима вводится в возрасте после 1 года жизни, то для 2-й, 3-й и 4-й (ревакцинирующей) дозы должна использоваться вакцина для профилактики дифтерии, столбняка, коклюша и
полиомиелита, исходно представленная в шприце, без разведения лиофилизата во флаконе (Hib)».
Рекомендации по применению ХИБ-компонента ограничены 5-ю годами. Соответственно, Пентаксим с использованием ХИБ-компонента может быть назначен до 5 лет.
Возраст применения вакцины Пентаксим без ХИБ-компонента может быть ограничен требованиями
Национального календаря ревакцинировать детей против дифтерии и столбняка в 6-7 лет вакциной с пониженным содержанием антигенов (типа АДС-М). Пентаксим же, как и АКДС и АДС, содержит более высокую детскую дозу дифтерийного анатоксина и, согласно календарю РФ, после 6 лет применен быть не может.
Таким образом, вакцина Пентаксим без ХИБ-компонента может быть применен до возраста 5 лет 11 мес. 29 дней.
Это не запрещено регламентирующими документами РФ.

Или я ошибаюсь в чем-то?

luidhen: Нет-нет, не ошибаетесь (я предполагала, что есть у Вас что-то дополнительно и мне неизвестное). Спасибо за информацию. :ax:

CrisTall: Как я поняла в статье: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] речь идет о вакцине Пентаксим (производимой для Американского рынка под названием Adacel (Sanofi Pasteur)) и как раз речь идет об иммунизации подростков и взрослых.

ЗЫ: Перенесено отсюда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

luidhen
02.10.2013, 20:20
Прошу прощения, "зарапортовалась" - сообщения случайно объединила. Ну, ладно, некритично - разберёмся. :az: