Помогите понять картину заболевания [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Помогите понять картину заболевания

onlyge
03.10.2013, 10:48
Здравствуйте.
У меня есть любимый дед, он всегда был полон энергии и здоровья. Из хронических заболеваний только несерьёзный диабет. Но недавно при поездке на море, (всё включено много ел много пил), на пляже у него остановилось сердце - рядом был какой-то врач слава богу откачал. Приехав домой он чувствовал себя прекрасно, просто старался много не есть.
Позавчера он пошёл на узи сосудов, когда доктор делела ему узи на шее видемо что то случилось и ему стало очень плохо, он потерял сознание и его отправили в больницу сказали что был "микроинфаркт".
Я не совсем понимаю чем это лучше чем просто инфаркт. Но он чувствует себя хуже - я его ни когда таким не видел, ему тяжело и побаливает сердце.
Я не знаю на сколько хорши наши местные врачи и делают ли они всё возможное, но я не могу сдаться. Сегодня ночью он опять терял сознание. Я очень боюсь, этот человек меня вырастил.
У меня есть скрины заключения тамографии, не могли бы вы сказать свои мысли и возможно посоветовать, что мне стоит делать дальше.
Я готов ответить на все дополнительные вопросы.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

audovichenko
03.10.2013, 12:39
1) рост, вес, сопутствующие заболевания, курение, отношения с алкоголем
2) дед лежит в отделении или в реанимации? Мониторирование ЭКГ проводится? АД, ЧСС какое?
3) при УЗИ сосудов шеи что выявлено?

onlyge
03.10.2013, 17:43
Спасибо что откликнулись.
1. Рост: 170см, вес: 93кг. Заболевания: аденома, сахарный диабет, грыжа.
Не курит, пьёт в меру.
2. В отделении, при приступах забирают в реанимацию. Про ЭКГ не знаю. Давление и ЧСС постараюсь узнать позже.
3. Врач сказала что есть бляшки в сонной артерии.

onlyge
03.10.2013, 17:44
Ещё говорит что его тошнит. Ест мало.

audovichenko
05.10.2013, 14:43
Пока что Вы на вопросы не ответили. Узнавайте точнее, иначе просто невозможно ничего понять. "Бляшки в сонной артерии" - не ответ, какие, где именно, какой процент стеноза?
Тошнота только при движении или лежа тоже? При открытых глазах или открытых? С едой связана по времени?

onlyge
06.10.2013, 15:38
Дедушка умер, удалите тему.

audovichenko
06.10.2013, 20:12
Приношу свои соболезнования.

Тема останется в архиве, я ее сейчас закрою.