Тромбофилия? [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : Тромбофилия?


Kristina1982
03.10.2013, 20:02
Добрый вечер! Прокомментируйте пожалуйста данные анализов!
Коагулограмма:
Протромбиновое время 13,0
Протромбиновое отношение 76,2
МНО 1,17
Фибриноген 3,1
Активированное частичное тромбопластиновое время 67,6

Общий анализ крови:
Все показатели в пределах нормы

ПЦР:
Мутация лейден - нормальная гомозигота
Полиморфизм (g2021a) - нормальная гомозигота
Термолабильный вариант А222v - гетерозигота
Полиморфизм (g455a) - патологическая (мутантная) гомозигота
Мутация ингибитора активатора плазминогена(6754g/5g) - патологическая (мутантная) гомозигота
Мутация интегрина, бета-3 - патологическая (мутантная) гомозигота
Мутация метионинсинтаза - нормальная гомозигота
Полиморфизм MTRR (g66a) - патологическая (мутантная) гомозигота

С Уважением Кристина!

Dr.Vad
03.10.2013, 20:04
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Kristina1982
09.09.2015, 11:32
Добрый день ! Помогите советом . Девочка 2,5 месяца , родилась в 38 недель , вес 3100 , рост 54 см . Родилась здоровая. Анализы крови с роддома в норме. 3 сентября обнаружила у ребенка от стопы и чуть ниже колена фиолетовые точки , с этим обратилась к нашему врачу, были сданы анализы : WBC 8,341 ( 5-19) LYM 4,11 (2,30-14,40 ) MID 0,59 (<0,95) GRA 3,64 (1-8,5) LY 49,3 ( 46-76) **** MI 7 (<5) GR 43,7 (20-45) ****RBC 3,739 (3,9 -5,3) HGB 119 (95-141) ****HCT 29,72 (30-40) MCV 79 (70-84) ****MCH 31,8 (23-29) ****MCHC 400 (310-350) RDWc 17,2 ****PLT 579 (150-450) PCT 0,41 ****MPV 7,1 (8-15) PDWc 36,4 Э - 2 СОЭ - 4 n - 1 c - 39. л - 5 м -6 Анализы мочи в норме . Ребенка докармливаю смесью. Педиатр говорит, что ребенка с такими анализами ждет инсульт. Проконсультироваться с гематологом в нашем городе нет возможности , этого врача у нас в городе нет. Заранее спасибо !


Dr.Vad
09.09.2015, 15:45
анализ крови выполнен с ошибками и ему доверия нет; педиатр не компетентна

Kristina1982
09.09.2015, 16:09
Текущие вложения (1.30 Мб)
jpg.gif image.jpg (1.30 Мб). Это анализы с роддома и от 04.09

Kristina1982
09.09.2015, 16:15
jpg.gif image.jpg (1.74 Мб)
Это по поводу чего мы обращались , на фото получилось не ярко . В первый день было ярко фиолетового цвета . Прошу прощения если что то не так сделала . От 04.09 анализы педиатр мне выписала на бумагу , было тромб 542, h 6,4, эр 3,5 , hb 114, эн , n o, c 29, л 61, м 6 . Св крови по Сухареву н -7 ' 00" к 7' 50"


Kristina1982
11.09.2015, 10:43
Добрый день ! Сдали анализы в другом месте , итог : лейкоциты 9,1 (4-9) , эритроциты 3,64 (3,5-5 ), гемоглобин 109 (120-152) , гематокрит 32,5 (32-42), цвет показатель 0,89 (0,85-1,05) , тромбоциты 644( 140-400) , сегментоядерные нейтрофилы 38(47-72), эозинофилы 4( 0-5), базофилы 0 (0-1) , моноциты 2 (3-11), лимфоциты 56 (19-37), соэ 7 (2-15) может это быть пищевой аллергией или это что то другое ? Спасибо !

Dr.Vad
11.09.2015, 17:48
ОАК в норме для ребенка такого возраста, какогй природы высыпания у ребенка мне неведомо, но точно не гематологической

Kristina1982
11.09.2015, 17:54
Спасибо большое !


Kristina1982
18.09.2015, 13:29
Добрый день. Снова решили через неделю сдать анализ крови общий. Вот показатели:
Лейкоциты 9,9 (4,0-9.0)
Эритроциты 4,56 (3,5-5,0)
Гемоглобин 133 (120-152)
Гематокрит 40,2 (32-42)
Цветной показатель 0,87 (0,85-1,05)
Тромбоциты 847 (140-400)
Палочкоядерные нейтрофилы - (1-6)
Сегментоядерные нейтрофилы 26 (47-72)
Эозинофилы 2 (0-5)
Базофилы - (0-1)
Моноциты 2 (3-11)
Лимфоциты 70 (19-37)
Соэ 5 (2-15)

Ходили сегодня в детскую больницу ,показывали снимок с ногой где были фиолетовые точки , врачи пожали плечами и сказали, что это может быть геморрагическая сыпь , больше ничем помочь не могут . Из всего анализа крови их настораживает , что каждую неделю растут тромбоциты. Если это не гематология , то к какому специалисту обратиться по вашему мнению ? В нашем городе со специалистами совсем туго .

Dr.Vad
18.09.2015, 16:04
не делайте ребенку больше анализов, врем. тромбоцитоз в 2-3 мес. - норма новорожденного; лично Вам обратиться к психотерапевту для лечения фобий на пустом месте, тема закрыта в виду отсутствия гем. проблем у ребенка.