Урожестан. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Урожестан.

amiliya357
04.10.2013, 11:07
Ж. 31 год. Здравствуйте, скажите а на сколько обоснованно назначение врачом урожестана ( по 100мг. 2 раза в день) в первом триместре для профилактики. У меня 7 недель, иногда беспокоят распирающие и потягивающие ощущения внизу живота. Может стоит посмотреть уровень прогестерона в крови? Боюсь его принимать т.к. я делала генетический анализ- у меня предрасположенность к тромбозам (мутантная гетерозигота). Первая беременность была замершей на сроке 26 недель после перенесенного ОРЗ, а так же в анамнезе острая плацентарная недостаточность. Урожестан первую беременность принимала по 200 мг. 2 раза. до 20 недель. Спасибо.

MrsPetson
04.10.2013, 13:12
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

amiliya357
04.10.2013, 17:20
1. Женщина, 31 год, 62 кг, 170 см. Месячные регулярные и не болезненные 28-30 дней цикл. В 2012 году была одна беременность, закончилась на 26 неделе (за неделю до случившегося заболела ОРЗ) В заключении острая плацентарная недостаточность, в плаценте множественные участки с воспалением.
2. Обследовалась у врачей, диагнозов нет, по женски здорова. Сдавала анализ на генетическую предрасположенность к осложненному течению беременности- результат риски повышены, генетическая предрасположенность к инфарктам, инсультам и тромбозам. (GT, 5G4G, CT- мутантные гетерозиготы, остальное норма)
3. Сейчас нахожусь на 7 неделе беременности, врач назначает Урожестан для профилактики. Не назначая анализов на гормоны. В инструкции к нему в противопоказаниях значится склонность к тромбозам. Стоит ли мне их принимать? Меня принципе ни чего не беспокоит, иногда потягивает живот, хотя может мне это кажется, после случившегося я стала очень мнительной. Спасибо

amiliya357
04.10.2013, 19:16
Еще хочу добавить, что сейчас получила результат: прогестерон 24.4 мг/мл (лабораторная норма 9.30-33.20) и для успокоения я уже принимаю утрожестан 100 один раз на ночь вагинально 5 дней. Может все таки не стоит, вроде прогестерон для моего срока даже повышен. Нашла инфо в инете норма при 7-8 неделях 20.4-23.6. Буду очень признательна Вам за ответ.

MrsPetson
05.10.2013, 14:45
Показаний для назначения утрожестана не вижу, но назначение/ отмена этого препарата в компетенции очного врача.
Генетическая предрасположенность к чему- либо - бессмысленный анализ, так же как и исследование прогестерона.
ТТГ, прием фолиевой кислоты, йодомарина.