Здравствуйте!
Меня очень беспокоит проблема у моей дочери 15 лет - это оволосение вокруг сосков. Нужна консультация грамотного и опытного подросткового гинеколога-зндокринолога. Я готова предоставить все данные развития и обследования (УЗИ, анализы крови на гормоны, мазки) и назначенные препараты. Очень не уверена в назначенных лекарствах, куда пойти тоже не знаю, кроме поликлинники, поэтому обращаюсь в "Дискуссионный клуб". Написала в раздел "Запросы советов куда обратиться" - безрезультатно. Заранее благодарю за соучастие.
Melnichenko
04.10.2013, 12:46
1. гинеколог - эндокринолог как несуществующая в мире единица могут быть прекрасно заменены умными эндокринологом и гинекологом, уж там все или не все будет представлены результаты - разберутся.
elmirasolodukha
04.10.2013, 13:44
Спасибо! В ближайшее время размещу всю исчерпывающую информацию для диагностирования.
elmirasolodukha
14.10.2013, 16:27
Здравствуйте!
Выкладываю результаты исследований- это УЗИ органов малого таза (трансабдоминально) и анализ крови на гормоны. Позднее 23.09.13 было сделано УЗИ щитовидной железы - эаключение "БЕЗ ПАТОЛОГИИ".
К врачу обращались с жалобой на боли во время менструации и на избыточное оволосение на груди.
По результатам иследований врач поставила диагноз - Дисменорея и назначила следующее:
- Циклоденон 1 т в день 3 мес.
- Тайм фактор 9или поливитамины)
- Нурофен при болях
- Дюфастон 10 mg* 2к с 16-25 д.ц. 3 мес-ца.
Это лечение, как я понимаю гормональное, от Дисменореи.
Вопрос : 1. Нам только 15 лет - уже гормоны?
2. Что делать с другой не менее важной жалобой?
Заранее благодарю за ответ.
Melnichenko
14.10.2013, 18:06
Что вызывает у Вас наибольшее негодование - что доктор не изобрел отвар из прибрежных трав , дав который он пообещает немедленное выздоровление ?
Он уже и так дал девочке пустышку - циклодинон , дал синдромальное лечение ( чтоб не болело) нурофен и дал дуфастон - чтобы не было ациклических кровотечений.
Фото гормонов обрезано - покажите его так , чтобы эти даные были видны, по мен это куда важнее..
elmirasolodukha
15.10.2013, 09:53
Спасибо. Но анализ крови на бумаге обрезан как на фото во вложении.Надо обратиться в поликлиннику. А завтра 16.10.2013г дочка идет снова сдавать кровь на гормоны, и через неделю будут готовы. Результаты тоже выложу через неделю.