Зеленые сопли на протяжении 1,5мес... [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Зеленые сопли на протяжении 1,5мес...

shlotova
04.10.2013, 15:37
Уважаемы доктора, уже несколько лет не обращалась к вам за советами, справлялись сами, но тут уж не знаю, что делать... Помогите советом!
Ребенку моему уже 5 лет, проблема не нова - зеленые сопли. Трудность в том, что я не знаю, как их вылечить. Раньше тоже так было, каждое ОРВИ в итоге заканчивалось зеленью, но как-то справлялись. В этот раз - ну никак! В августе кашель, сопли прозрачные были, которые через пару дней естественно позеленели. Около месяца, я ничего с ними не делала, только промывала нос, но уж думаю, куда тянуть то дальше? Пошли к доктору, капали неделю протаргол - не помог, пьем уже 10дней синупрет, потом назначили биопарокс 5 дней, чуток получше, но не прошли, 3й день закапываю полидексу, тоже не помогает, капаю каланхоэ, чихает и вычихивает, но через некоторое время ведь опять зелень в носу...Помимо всего прочего пьем уже третий курс бронхомунала, с сентября начали ИРС-19...Понимаю, что наверное много лишнего, но что делать то? Как вылечить ребенка? Больше никаких жалоб - активный, ничего не болит, аппетит за двоих. Дышит носом, если все вычистить.

shlotova
04.10.2013, 16:50
Забыла еще предысторию написать. В июле были у ЛОРа опять таки с проблемой носа и к тому же снизился слух. Тогда нас обследовали и назначили авамис на месяц, ИРС-19 3 курса и аудиограмму. Аудиограмму сделали, все нормально, врач сурдолог сказала, что слух снизился из-за насморка. Вскоре слух восстановился. Авамис брызгали. Сопли так и не прошли...Сначала сменились прозрачными вирусными, а потом снова зеленые. Все остальное в первом посте.