Болезнь Шлиттера [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Болезнь Шлиттера

Albena
26.01.2007, 15:02
У меня двухсторонняя болезнь Шлиттера - шишки под коленями. Была у ортопеда, выписали тепловые аппликации и мазь, прошла курс лечения, результата никакого не вижу. Скажите пожалуйста, есть ли еще какие-нибудь методы лечения?

doctor101
26.01.2007, 17:15
У меня двухсторонняя болезнь Шлиттера - шишки под коленями. Была у ортопеда, выписали тепловые аппликации и мазь, прошла курс лечения, результата никакого не вижу. Скажите пожалуйста, есть ли еще какие-нибудь методы лечения?
Болезнь называется ОСГУД-ШЛАТТЕРА,субстратом которой является остеохондропатия бугристости большеберцовой кости.
Лечение консервативное,как правило физиотерапия,полное клиническое и анатомическое излечение является вопросом времени от нескольких месяцев до года-полутора.
Хирургическое лечение, как правило, назначается редко,в исключительно показанных случаях.

Albena
26.01.2007, 18:01
Спасибо за ответ. Я прошла курс лечения, где-то 3 месяца, мазью Траумель С. Толку никакого. А что конкретно Вы могли бы мне порекомендовать? И есть ли шанс, что бугристость пройдет совсем? Или она может только уменьшиться?

doctor101
26.01.2007, 18:22
Спасибо за ответ. Я прошла курс лечения, где-то 3 месяца, мазью Траумель С. Толку никакого. А что конкретно Вы могли бы мне порекомендовать? И есть ли шанс, что бугристость пройдет совсем? Или она может только уменьшиться?
Мы с Вами разговариваем как слепой и глухой.
Прочтите внимательно то,что написано.
Мазь траумель, это не рекомендованное физиотерапевтическое лечение.
О сроках "толка" на Вашем языке,и клиническом выздоровлении также сказано-от нескльких месяцев до полутора лет.
Бугристость не должна проходить,это анатомическое образование.
Введите в поиск название заболевания правильно, так,как я Вам написал,и прочтите о том,что это за заболевание.

Albena
26.01.2007, 22:01
Спасибо большое за то, что просвятили меня относительно правильного названия моей болезни. Обязательно посмотрю в интернете. В рецепте написано неразборчиво - то ли Шлиттера, то ли Шлаттера, но никакого "ОСГУД" там нет, это точно.И, представьте себе, я совсем не знаю,что такое физиотерапевтическое лечение, и думала что мазь - как раз и есть физиотерапия. А если бугристость не должна проходить, то для меня лечение вообще не имеет смысла, так как единственное, что меня беспокоит - эстетический дефект.

doctor101
26.01.2007, 22:41
единственное, что меня беспокоит - эстетический дефект.
Если Вас только это и беспокоит,просите сделать Вам операцию.
Никакое консервативное лечение не поможет это устранить,и если о Ваших намерениях знает лечащий Вас врач,то его назначения бессмыслены.
БОЛЬ,вот что мешает людям СТРАДАЮЩИМ.

Albena
26.01.2007, 23:29
Надо же. ;) Врач прекрасно знает, что меня беспокоит только эстетический дефект. И посоветовал сначала эту мазь (я сама думала: ну как костное образование может рассосаться от какой-то мази), а потом сказал, если не поможет, тогда электрофорез с ледазой (так, кажется) или фибсом. Сказал, что от этого шишки пройдут. Хорошо, что я не стала делать (времени просто не было каждый день ходить на процедуры). А операции я боюсь, да и после неё шрам наверное будет, выглядеть будет еще хуже, чем до операции.

Timur
27.01.2007, 00:44
И посоветовал сначала эту мазь (я сама думала: ну как костное образование может рассосаться от какой-то мази), а потом сказал, если не поможет, тогда..
Траумель - это гомеопатическое средство-целебство, в Вашем случае от него эффекта никакого, про другие случаи сейчас говорить не будем.
Мне вот что интересно, с профессиональной точки зрения, разумеется - (1)сколько Вам лет, (2)какая у Вас профессия и (3)как часто и какие нагрузки испытывают Ваши ноги?

Nancy
27.01.2007, 01:05
А снимки не покажете? Что-то у меня сомнения возникли...

pepp
27.01.2007, 08:32
Надо же. ;) Врач прекрасно знает, что меня беспокоит только эстетический дефект. И посоветовал сначала эту мазь (я сама думала: ну как костное образование может рассосаться от какой-то мази), а потом сказал, если не поможет, тогда электрофорез с ледазой (так, кажется) или фибсом. Сказал, что от этого шишки пройдут. Хорошо, что я не стала делать (времени просто не было каждый день ходить на процедуры). А операции я боюсь, да и после неё шрам наверное будет, выглядеть будет еще хуже, чем до операции.

Лет то Вам сколько?

Albena
27.01.2007, 20:18
Мне 21 год, я студентка, ноги никаких особых нагрузок не испытывают. Единственное, я занималась фитнесом, но там нагрузки умеренные.

Albena
27.01.2007, 20:19
Снимков у меня нет. А какого рода сомнения у Вас возникли?

Dr.Nikolaev
27.01.2007, 21:22
Сомнения возникли у всех коллег. В Вашем возрасте болезнь Осгуда-Шляттера - это нонсенс. Перестройка костной ткани уже несколько лет как закончилась. Мы имеем дело уже с последствием этой болезни, а не с самим заболеванием. Консервативным лечением, увы, уже ничего не добьешься. Хоть кремами, хоть примочками, шишки от этого точно меньше не станут. Я бы рекомендовал Вам оставить все как есть и не пытаться что-то изменить. Хирурги могут сделать и хуже. Исключение - если сохраняются боли, то симптоматическое противовоспалительное лечение может потребоваться.

Albena
27.01.2007, 21:34
Доктор Zorex, Вы говорите "хирурги могут сделать и хуже".

А можно поподробнее? Какие могут быть последствия у такой операции? И насколько она сложная?Мне очень бы хотелось избавиться от этих шишек.

Dr.Nikolaev
27.01.2007, 21:53
Единственное, что могу ответить без ознакомления с рентгенограммами - это то, что после любого вмешательства будет рубец. И если Вас беспокоит именно косметический дефект, то рубец даже
при удачно выполненной операции может быть гораздо заметнее шишек. А дальнейшее общение имеет смысл продолжать только после того, как Вы предоставите нам рентгенограммы коленных суставов.