Здравствуйте. Мужчина 37 лет вышел из диабетической комы 10 дней назад. Сахар при ней был 22-27, на данный момент сахар от 6 до 14. Лежит в терапии. Ставят капельницы, инъекции делают. Вчера начал получать Берлитион 300. Питание больничное + понемногу: помидор, горбуша консерв., огурец, персик. Самочувствие нормальное, разговаривает, ходит, сам ест, шутит с персоналом, бодренький, будто все вообще нормально. 2 дня назад появились отеки. Сейчас с виду как "заплывает" весь потихоньку. Говорит, голова будто ватная. (Попросил сегодня не капать ему лекарства). Сам худого, даже тощего, телосложения. Говорит, появился жир. Не свойственно ему. Делали УЗИ, сказали все в полном порядке. Эндокринолог осматривал, ничего не сказал, мол отеки, в том числе низа ног, это нормально. Действительно это нормально? Никаких мер принимать не нужно? Может какие-то препараты пропить нужно? Или его нужно в более профильное отделение перевести? Из-за высоких прыгающих сахаров не рекомендуют перевозить, хотя говорят, мол он транспортабельный вполне. СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ОТВЕТ.
FilippovaYulia
05.10.2013, 14:06
Отеки могут быть самого разного происхождения - нужно знать хотя бы креатинин, уровень общего белка, ТТГ и вполне возможно понадобится осмотр кардиолога.
Поскольку медицинской информации в Вашем посте полный ноль, более развернутый ответ и тем более более развернутые рекомендации невозможны.
snezhana_
05.10.2013, 23:14
Спасибо, что ткнули, куда надо). За эмоциями не заметила, того что действительно нужно было изложить. Больной со мной только в онлайне, поэтому все с его слов. Завтра попробую уточнить хотя бы какие-то данные. Еще раз Спасибо)
snezhana_
07.10.2013, 11:51
Здравствуйте, Юлия. Пока жду появления врача, есть некоторые новости. Вчера весь день пациент не получал капельниц. К вечеру ноги раздуло, вызывали дежурного врача. Сделали укол. Отеки немного спали. Чувствует себя легче. Сегодня Сделали ЭКГ - результат превосходный - таков был ответ врача. Как появятся данные по анализам - напишу и буду ждать комментариев. Спасибо))
FilippovaYulia
07.10.2013, 11:57
Это не ЖЖ, подобные "новости" не несут совершенно никакой полезной информации. Консультация через третье лицо в данной ситуации бессмысленна и бесполезна. Вполне вероятно, что и комментарии к анализам вне осмотра пациента, возможности его расспросить и оценки клинической ситуации будут невозможны. Все вопросы к лечащему врачу.
snezhana_
10.10.2013, 21:00
Здравствуйте, Юлия). Напрасно Вы так строго. Мне тяжело, информацию не было возможности получить. Сегодня чудо произошло. У меня на руках сканы документов. Во втором сообщении будет еще. Спасибо за Ваше внимание. Я впервые в жизни столкнулась с ТАКИМ вопросом. Понимаю, что здесь нужны факты. Но я наивно радуюсь даже крупицам информации, отобранной из слов больного. Не судите строго.
snezhana_
10.10.2013, 21:06
Вот вторая часть "добычи". Очень жду Ваших комментариев. Спасибо, Юлия.
FilippovaYulia
10.10.2013, 21:19
Стандартное псевдолечение, стандартные препараты без доказанной эффективности.... Фактически лечением тут является только инсулинотерапия. Обследование тоже минимальное - половины из нужных данных в выписках нет.
Обращает на себя внимание нарушении функции почек, но что именно это такое - острое нарушение, связанное с комой или же хроническое осложнение диабета, или заболевание, никак не связанное с диабетом, по приведенным данным сказать невозможно.