АФС? [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : АФС?


marussia55555
07.10.2013, 19:44
Здравствуйте.
Необходима Ваша консультация.

В анамнезе 2 зб на ранних сроках(6-7,7-8 недель(1,5 мес.назад)),причина не установлена(инфекции-чисто, гормоны в норме,по УЗИ все показатели в норме,кариотип-ждём результат через неделю).Зацепка появилась при сдаче анализа на АФС:

Фосфолипиды антитела IgG 2,84 ед/мл до 10
Фосфолипиды антитела IgM 4,39 ед/мл до 10
Кардиолипин антит. IgG 0,07 R менее 1-отриц.
Кардиолипин антит. IgM 0,1 R менее 1- отриц.
ВА 1,17 Индекс 0,8-1,2

Анализ на коагулограмму:

Протромбиновое время (ПВ,РТ,сек) 10,5 сек 9,8-12,1
Протомбиновый индекс (ПТИ,протомбин по Квику %) 114,7 % 70,0-130,0
Международное нормализованное отношение(МНО/INR) 0,9 до 1
АЧТВ 25,9 сек 22,7-31,8
ТВ,ТГ 18,1 сек 14,0-21,0
Фибриноген 2 г/л 1,8-3,5

Все же не АФС?При таком ВА необходимо ли назначать препараты при планировании Б. для его снижения?

Спасибо Вам .

Dr.Vad
07.10.2013, 19:55
АФС нет, ВА в норме; любая цифра ВА индекса до 1.2 включительно - НОРМА, не требуюшая коррекции. Кариотип плода делали? Большинство спонтанных беременностей (70-80%) прерываются до 10 недель именно из-за несовместимых с жизнью хромосомных аберраций плода.

marussia55555
08.10.2013, 10:03
Плода,к сожалению нет.Гистология показала воспаление.


marussia55555
08.10.2013, 10:06
Вадим Валерьевич,мой врач считает,что необходим постоянный контроль за ВА во время Б. т.к могут быть серьезные скачки,всю Б. необходимо принимать Кардиомагнил(прочитала инструкцию и ужаснулась).Так ли это?

Dr.Vad
08.10.2013, 15:58
Ваш врач некомпетентен в данном вопросе, попробуйте найти специалиста в реале.