Реакция? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Реакция?

Ixie
28.01.2007, 00:38
Здравствуйте, уважаемые врачи!

Такой вопрос. Через 10 дней после прививки корь-паротит-краснуха у ребенка на месте, куда ставили одну из них, появилась бледная красноватая сыпь. Держалась она примерно 1,5 суток, постепенно бледнея, и наконец исчезла совсем. Я, признаться, не сразу связала это событие с прививкой - ну мало ли, из-за чего могло покраснеть? Показать сыпь врачу мы просто не успели, дело было на выходных, а к началу рабочей недели она уже прошла. Неужели это была "привитая корь"? Нужно ли об этой реакции сообщить педиатру?

Mara___dok
28.01.2007, 14:27
Здравствуйте!
Да,скорее всего это была реакция на вакцинацию.Это вполне нормальная реакция и ничего в ней страшного нет.Это,конечно,не "привитая корь".Никаких последствий не будет.Ревакцинацию проводите в положенный срок.

Ixie
28.01.2007, 14:43
Спасибо. Просто знакомая, услышав о такой реакции на прививку, авторитетно (у нее уже 3-й ребенок, и, кроме того, она работает медсестрой) заявила "Да у вас это корь привилась, у моих так же было". Вот я и удивилась.
Я не волнуюсь по поводу сыпи. Скорее, немного беспокоюсь по поводу того, что не сказала об этой сыпи педиатру (забыла, если честно). А вдруг надо было, ну мало ли. :)

Mara___dok
28.01.2007, 14:50
То что вы не сказали педиатру,ничего страшного.Это никакого значения для последующих прививок не имеет.