перелом запястья,6-я неделя,нужна консультация по x-ray [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : перелом запястья,6-я неделя,нужна консультация по x-ray

Aleksanderusa
09.10.2013, 08:55
Здравствуйте,
необходима консультация и оценка ситуации.
32 года,мужчина,травм до этого не было,курю,вес 64 кг.
Пошла 6-я неделя с момента травмы,вызванной падением.
1 помощь была оказана в госпитале, вышел со сплинтом.
c 5 дня наблюдаюсь у доктора.
на 17 день,после острой боли,надели лангет,после ночи на обезболивающих боль прошла.
в середине 5 недели,после рентгена,опять вернули сплинт,диагноз остался тот-же:перелом запястья,с прогнозом операции.
Что делать? какие варианты решения,можно ли избежать операции?
нахожусь за границей,поэтому возможность получения консультации ограничена.и еще вопрос,в какой позиции держать руку при такой травме?
Спасибо

Aleksanderusa
10.10.2013, 01:04
Уважаемые доктора,

помогите с советом,за сутки ни одного ответа!

GoodBadUgly
10.10.2013, 10:40
1. Перелом лучевой кости в н/3 со смещением. Отрыв шиловидного отростка локтевой кости со смещением отломка в полость л/запястного сустава (т.н. суставная мышь);
2. Мое мнение - надо оперировать.
Примерно так.

Aleksanderusa
10.10.2013, 18:24
Возникло 2 вопроса: сколько времени потребуется на восстановление после операции и какова степень инвазивности?

alex2006mobile
10.10.2013, 21:30
1. Перелом лучевой кости в н/3.

Это перелом дистального метафиза лучевой кости (нижняя или другая треть - это про диафизарный отдел).
Остается грубое смещение. Конечно, речь не о спасении жизни, но, конечно, лучше восстановить форму суставного конца кости. То есть делать остеосинтез ладонной пластиной.

alex2006mobile
10.10.2013, 21:33
Возникло 2 вопроса: сколько времени потребуется на восстановление после операции и какова степень инвазивности?

На восстановление - до какого уровня? И главное - ничего еще не сделано. Вот когда будет сделано - появится информация, что и как получилось. Тут уже можно будет думать, когда какие движения и нагрузки начать.

и какова степень инвазивности?

Где-то третья.

Sereda Andrey
10.10.2013, 21:46
Где-то третья.
А потом среди ортопедов США поползут слухи.

alex2006mobile
10.10.2013, 21:53
А потом среди ортопедов США поползут слухи.

Ну, может, и правда кто-то озаботится и разработает шкалу степеней инвазивности.

Aleksanderusa
10.10.2013, 22:00
В другой ситуации бы улыбнулся.
Я понимаю,что с операцией лучше не тянуть и решиться в ближайшие дни?

alex2006mobile
11.10.2013, 08:36
В с операцией лучше не тянуть и решиться в ближайшие дни?

Если прошло полтора месяца, уже о днях нет смысла. Можно и через недели сделать.

GoodBadUgly
11.10.2013, 11:16
Это перелом дистального метафиза лучевой кости (нижняя или другая треть - это про диафизарный отдел).
"Густо краснеет и шаркает ножкой". Был неправ, погорячился :-)

Sereda Andrey
12.10.2013, 20:55
Ну, может, и правда кто-то озаботится и разработает шкалу степеней инвазивности.

Пока мне известна только классификация на major и minor в контексте тромбоэмболических осложнений, послеоперационного обезболивания, риска повреждения перчаток и гемофилии. Так что это первая, а не третья степень.
PS - Уверен, что если этот мой пост опубликовать на любом другом ресурсе без контекста и форумного анамнеза, то не миновать славы шизофреника.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]_sm=122&espv=210&newwindow=1&q=site:ncbi.nlm.nih.gov+major+minor+orthopaedic+su rgery&start=20

Aleksanderusa
12.10.2013, 21:09
Я понимаю,что с операция необходима.других мнений не было...

Sereda Andrey
12.10.2013, 21:21
Александр, скажите пожалуйста, а в процессе оказания первой помощи перелом вообще не пытались выправить?

Aleksanderusa
12.10.2013, 23:22
пытались,нужно глянуть снимки после оказания 1 помощи.
не знаю,в чем причина такой ситуации и что пошло не так

alex2006mobile
13.10.2013, 09:02
Так что это первая, а не третья степень.

Если открытый остеосинтез пластиной - первая, то закрытая репозиция и чрескожный остеосинтез спицами какая? Нулевая? А просто гипс? Минус первая?
Пойду галоперидол приму.

Aleksanderusa
13.10.2013, 17:33
Уважаемые доктора,
а можно ли сосредоточиться на след. моменте:что делать,чтобы не остаться инвалидом?

alex2006mobile
13.10.2013, 17:52
а можно ли сосредоточиться на след. моменте:что делать,чтобы не остаться инвалидом?

Хирургически исправить форму суставного конца кости и потом провести восстановительный период. Хотя и если оставить так, на трудоспособность, скажем, бухгалтера это не повлияет.