лечение остеопороза и онкология [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : лечение остеопороза и онкология

MarinaKF
10.10.2013, 12:14
Добрый день! Хотелось бы узнать Ваше мнение по следующей ситуации.
Мне 55 лет (рост 164, вес 58 кг).
В 1998 г. у меня удалена матка (была меома) и правый яичник.
В 2007 г. удалена правая грудь и лимфатические узлы в подмышках (рак 2-й степени, карцинома, не гормонозависимая). Прошла 3 курса химиотерапии, 4-й был отменен из-за проблем с кровью и сердцем. Все это происходило на фоне многолетнего лечения гипертериоза (безузловой ДТЗ 2-ой степени), которым болела с 1993 г. После того, как начались серьезные проблемы с сердцем (параксизмы, аритмия и пр.) кардиологи сказали, что нужно удалять щитовидку, т.к. без этой операции они бессильны лечить сердце.
В 2008 г. у меня удалили щитовидку, оставив небольшой перешеек. В настоящее время принимаю Эутирокс 100 по будням и 75 в субботу и воскресенье. Анализы сдавала месяц назад - Т4св и ТТГ - в норме.

НО появилась новая проблема - остеопороз (тазобедренный сустав) и предостеопорозное состояние в позвоночнике. Диагноз поставили в институте радиохирургии на Калужской после проведения рентгеновской денситометрии. Направили к лечащему эндокринологу. Она мне прописала Акласту (введение через капельницу). Сказала, что этот препарат не противопоказан при моей онкологии.

В дополнение к этому у меня проблемы практически со всеми крупными суставами - тазобедренными (коксартроз), колленными, плечевыми. А лечить их практически нечем, т.к. онколог-маммолог, у которого я наблюдаюсь, не разрешает мне использовать препараты, поддерживающие в нормальном состоянии хрящевую ткань. Боюсь, что и Акласту она мне тоже не разрешит использовать.

Проблема в том, что я стала очень неустойчивой, спотыкаюсь, падаю. В течение последнего года был один перелом ступни и один разрыв связок голеностопа.

Вопросы к Вам: как Вы думаете, все же можно мне применить Акласту для лечения остеопороза? Если нельзя, то чем мне лечиться??

Melnichenko
13.10.2013, 16:07
Акласта - хорошая идея