Хр. гломерулонефрит и бассейн [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Хр. гломерулонефрит и бассейн

Nataliabon
12.10.2013, 18:05
Здравствуйте! Мне 3 года назад поставили диагноз хронического гломерулонефрита гематурическй формы,еще есть нефроптоз, плавающая почка. В анализах из патологии только эритроциты. Можно ли мне заниматься аквааэробикой при температуре воды в бассейне 26 градусов.Можно ли считать эту воду холодной для почек? Сейчас посещаю раз в неделю бассейн с годовалым ребенком там температура воды 28.градусов.
И еще глупый вопрос на который мне пока никто не дал ответа. Можно ли при данном диагнозе делать косметические процедуры с использованием ботокса и гиалуроновой кислоты?

Спасибо!

Vipamuk
13.10.2013, 10:07
Можно ли мне заниматься аквааэробикой при температуре воды в бассейне 26 градусов.
Можно. Более того, полезно. Другое дело, насколько достоверен диагноз "гломерулонефрит"....

Можно ли при данном диагнозе делать косметические процедуры с использованием ботокса и гиалуроновой кислоты?
При наличии только нефроптоза - можно, при наличии же ещё и гломерулонефрита - нежелательно,поскольку непредсказуема реакция организма(почек) на вводимые биологически активные вещества.

Nataliabon
13.10.2013, 12:22
Можно. Более того, полезно. Другое дело, насколько достоверен диагноз "гломерулонефрит"....

При наличии только нефроптоза - можно, при наличии же ещё и гломерулонефрита - нежелательно,поскольку непредсказуема реакция организма(почек) на вводимые биологически активные вещества.

Диагноз поставлен на раннем сроке беременности на основании клинический картины, анализов за 2 года. Биопсию мне не делали.
До этого был диагноз: эритроцитурия неясной этиологии т.к. УЗИ и экскреторная урография патологий не показали, несмотря на то что в анализах мочи были эритроциты и незначительно повышен белок или были следы белка.Особенно это было проявлялось при простудах. Даже когда эритроциты в анализах были сплошь (было один раз) УЗИ патологии не показывало.
Первый раз эритроциты проявились при мононуклеозе.

Почка у меня плавает сильно, рентгенолог говорил с трудом сделал снимок т.к. вдох-выдох- почка вниз-вверх.

Vipamuk
13.10.2013, 15:00
Конечно без ознакомления с выпиской из истории болезни обсуждать что-либо некорректно, но наличие нефроптоза,как минимум, требует ортостатической пробы и изучения морфологии эритроцитов мочи.

Nataliabon
13.10.2013, 17:20
Спасибо за ответ!