Запоры, рвота [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Запоры, рвота

love2013
14.10.2013, 05:46
Здравствуйте. Ребенку 3 года 10 мес. с прошлого года - с августа месяца начались запоры - стал ходить в туалет раз в 3-4 дня, кал горохом, твердый и черный. Обратились к гастроэнтерологу - начали пить дюфалак, потом, когда перестал помогать -перешли на форлакс. С запорами более/менее начали справляться, но в феврале этого года начались непонятный периодические рвоты: два или три раза в месяц, обязательно натощак: то есть ребенок просыпается веселый, потом пьет воды, потом резко становится вялый, минут через 15 его рвет этой чистой водой,, затем ребенок опять веселый, бегает, кушает и т.д. Сначала эти рвоты были только натощак, но где-то с мая месяца стало рвать и после еды: также резко однократно вырывает , потом опять веселый... Легли в больницу на обследование: анализ крови - общий и биохими - в норме, анализы крови на лямблии, токсокары, аскариды, хеликобактер , микоплазмоз, хламидиоз - отрицательно, кал - копрограмма - в пределах нормы. Глотал лампочку -ФГДС - норма. Пассаж бария по кишечнику - норма, узи органов: печень в норме, п/железа в норме, НО: нагрузка показала ленивый желчный: 6.8*2.2, после нагрузки стал 5.8*1.8 (коэф 0.7). Поставили дискинезию .
Ирригография показала долихосигму с допол. петлями

В итоге выписали нас домой , лечение: продолжать форлакс от запоров, пить шиповник, бессмертник, и кукурузыне рыльца, плюс массаж и физиопроцедуры
Так вот если с запором мы как-то сейчас справляемся, но вот рвоты так и не прекратились. Врач сказал, чтобы мы не перекармиливали ребенка. Мы сейчас на строго диете. Но рвоты, чаще всего натощак после воды, остались. Какие ещё анализы сдать, что нам еще обследовать? Невролог смотрела - сказала, рвоты не по ее части.
Как ходить в сад, не знаю, ведь после каждой рвоты нас отправляют сдавать анализы в СЭСку...
Прошу вас, дайте совет, уже боюсь этих рвот...

love2013
24.10.2013, 05:42
Здравствуйте. Очень жду вашего ответа.. Если я не тот раздел написала, подскажите, куда мне написать, чтобы получить ответ. Спасибо