Синдром сухого глаза [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Синдром сухого глаза

masha_faith
14.10.2013, 08:28
Впервые ССГ мне поставили около 4 лет назад, врач сказал из-за постоянного ношения контактных линз, выписал корнерегель и искусственную слезу на месяц, не носить линзы. Лечение мне помогло, через месяц я снова смогла носить линзы и до мая этого года никаких проблем не было. В мае все повторилось, я не смогла однажды утром надеть линзы, глаза жутко болели и стали полностью красными. Мне опять поставили ССГ, рекомендацию не носить линзы месяц и корнерегель и видисик, месяц я прокапала капли, глазам стало лучше, но не значительно, линзы до сих пор одеть не могу, появляется дискомфорт в глазах, а когда снимаю, они становятся все равномерного красного цвета. Мне нужно возобновить лечение или сменить его? Я смогу в будущем носить контактные линзы? И с таким диагнозом лазерная коррекция не противопоказана?
Спасибо.

DrWORONZOff
14.10.2013, 12:20
Мне опять поставили ССГ
Заболевание ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) хроническое.
месяц я прокапала капли
Попробуйте подобрать с врачом постоянное лечение.
линзы до сих пор одеть не могу
Пользуйтесь очками. По поводу контактных линз проконсультируйтесь у контактолога. Может Вы линзы неподходящие используете.
И с таким диагнозом лазерная коррекция не противопоказана?
Степени тяжести и причины ССГ бывают разные. Не во всех случаях ЛКЗ противопоказана абсолютно. После обследования перед ЛКЗ разговор с хирургом поможет узнать истину.