Демодекоз и терапия гепатита С [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Демодекоз и терапия гепатита С

Lynx1982
14.10.2013, 12:15
Добрый день Юсиф Мусаевич!
У меня такой вопрос :
В 2009 году переболела демодекозом+розацеа, лечилась по стандартной схеме -метронидазол и розамед, вылечилась кое-как.

В данный момент нахожусь на лечении Гепатита С
Начала ПВТ в августе 2013, на старте нагрузка 1,94х10*5, генотип 3а,F0.
Все показатели в норме кроме АЛТ 59, АСТ 36.
На протяжении 11 недель, из показателей крови падали только лейкоциты-2,8, СОЭ 22, и нормальзовались трансаминазы.

Сейчас идет 11 неделя терапии. Где-то на 6 неделе лицо покрылось огромными шишками-прыщами, по всем признакам все та же розацеа. Сходила к дерматологу-подтвердила, назначила крем скин кап, сказала что не сталкивалась с ПВТ и не знает что назначать, отправила к гепатологу, гепатолог ответила-"это все хронь лезет, токсины, хочешь терпи, хочешь отменяй терапию".

Забыла добавить схему лечения -алтевир 3млн ч/д, рибавирин 800 ежедневно, на 7 неделе переход на ребетол. Со второй недели ПЦР качественный -не обнаружено, 4 и 8 неделя тоже отрицательно.

Прыщи когда начинают маленько заживать, то становятся похожи на мокнущую экзему.
Подскажите, пожалуйста, что мне делать? лечить, не лечить эту заразу и чем? или вообще отменять ПВТ., и вообще есть ли смысл лечить сейчас демодекоз?ведь лечение такое, что антибиотики нужно принимать от месяца и до того, пока все не пройдет. Обратится больше не к кому, руки опускаются, помогите

easl
14.10.2013, 16:27
Местно вы можете применять любые препараты. Какую схему предлагает дерматолог?

Dr.Volgina
14.10.2013, 17:29
Скин -кап не применяется в лечении розацеа.
Выложите фото.

Lynx1982
15.10.2013, 06:25
Дерматолог предложила опять же метронидазал+скин кап

Lynx1982
15.10.2013, 06:31
Выложите фото.

Я уже сомневаюсь что это розацеа, клещ то точно подтвердился анализом, но это какие то теперь мокнущие бляхи...пробовала гормональными мазать, еще больще мокнет и растет.

Lynx1982
15.10.2013, 07:42
Выложите фото.

А изначально на этом месте был огромный прыщ, шишка как будто внутри, глубоко под кожей

Lynx1982
15.10.2013, 11:23
Выложите фото.
Я забыла добавить, пользовалась гормональными мазами (лоринден С) около 10 лет, с 8-18 примерно, в детстве еще поставили диагноз аллергический дерматит, поэтому жить без гормонов было невозможно, так как мокло все лицо, уши, шея. Возможно на фоне гормональный мазей заработала стероидную розоцеа.
И еще фото-это другая щека

Lynx1982
16.10.2013, 12:23

Уважаемы Юсиф Мусаевич! Была на очном приеме у другого дерматолога, подтвердила диагноз Розацеа, назначила Юнидокс по 1тб 2/д+ Розамет местно, пока принимать один месяц, затем повторный прием. Обьяснила что нахожусь на ПВТ, врач ответила что в таком случае по приему антибиотиков обратиться с вопросом к инфекционисту. Вот вопрос Вам) можно ли мне принимать антибиотики столь длительное время?

easl
16.10.2013, 17:02
Можно попробовать начать, а дальше - по переносимости терапии.

Lynx1982
16.10.2013, 17:09
Можно попробовать начать, а дальше - по переносимости терапии.

Спасибо большое за ответ,а то я уже переживала что придется ходить с таким лицом до конца ПВТ. Дождусь еще мнения госпожи Волгиной,и в путь) очень интересно ее мнения по поводу правильно-неправильно поставлен диагноз

Dr.Volgina
17.10.2013, 11:52
По фото больше похоже на акне.
Но в любом случае Вам показаны антибиотики, юнидокс -хороший препарат,принимать надо длительно до 3-4 месяцев(при нормальной переносимости).
Наружно утром можно оставить розамет,вечером-дифферин/адапален длительно.
Меньше контакта с водой, ничего не выдавливайте.

Lynx1982
17.10.2013, 11:59
[QUOTE=Dr.Volgina;1968060]По фото больше похоже на акне.
Но в любом случае Вам показаны антибиотики, юнидокс -хороший препарат,принимать надо длительно до 3-4 месяцев(при нормальной переносимости).
Наружно утром можно оставить розамет,вечером-дифферин/адапален длительно.
Меньше контакта с водой, ничего не выдавливайте.[
Спасибо большое!:ab: Стараюсь вообще не прикасаться к лицу, уж очень болезненные акне