Ребенок в папулах. Рука-нога-рот? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Ребенок в папулах. Рука-нога-рот?

AnnikaW
15.10.2013, 17:09
Здравствуйте, уважаемые врачи!
У папы появляется температура (до 39,3) , сильная головная боль, через день во рту (внутрение поверхности губ и язык у корня) появляются болезненные язвочки, а так же болезненные высыпания на ступнях и ладонях.
На следующий день заболевают мама и дети 3 года и 11 мес.
У мамы сильнейшие головные боли, температура до 39,3 , болезненные язвочки на языке и пара зудящих высыпаний на руке.
Старшая дочь: температура до 37,5 , дважды рвота, весь день лежит в кровати, язвочки во рту, вокруг рта и пара штук на ручке.
НО ТЕМА МОЕГО ПОСТА-
Младшая — без температуры (ощутимой), покрыта жуткими рельефными высыпаниями обильно : вокруг рта,попа, промежность, отдельные элементы по ножкам, ручкам, спине.
Стопы чистые.
это инфекция «рука-нога-рот»? Очень уж размазаны симптомы у всех , кроме папы (у него прямо классическая картина).
Возможно, еще присоединилась аллергия, я пила много парацетамола и нурофена, чтобы сидеть с детьми, и кормила грудью.
Что делать с язвочками?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Elena_Bondareva
15.10.2013, 23:00
Да, очень похоже. Выраженной вялости, головной боли нет?

AnnikaW
16.10.2013, 08:33
Да, капризная очень, похоже, что болит голова. Язвочки не болезненные, но может быть чешутся (у меня чешутся , не сильно).
Нужно ли как-то обрабатывать эти язвочки, особенно под подгузником? Я протираю Мирамистином, чтобы кандида или бактериальная инфекция не присоединилась, или это лишнее?

Elena_Bondareva
16.10.2013, 12:13
Не нужно. Пьет- ест?

AnnikaW
16.10.2013, 13:11
Отказывается от некоторых продуктов, от которых, видимо, щипет во рту, а по объемам как обычно.
У меня вопрос: почему эти язвы у младшей по всему телу, а у остальных "как положено"?

Elena_Bondareva
16.10.2013, 14:35
Высыпания могут быть разной локализации. Старайтесь давать пищу жидкую, нераздражающую.

AnnikaW
17.10.2013, 09:01
Спасибо за ответы! У меня и у обеих дочек высыпания продолжают появляться, но общее самочувствие хорошее, вроде бы идем к поправке.

У меня есть новый вопрос, не буду создавать отдельную тему: ребенок 11 мес. очень много ест. Рост 80, вес 12,5. Всю ночь грудь, днем за раз съедает порцию пищи 250 г, через 2-3 часа снова хочет кушать. Ест много сыра, творога, овощи-фрукты желудок "даже не замечает "- через час готова кушать опять. Это нормально?

Elena_Bondareva
17.10.2013, 21:45
Родители высокие? У нее вес соответствует росту и явно выше среднего.

AnnikaW
18.10.2013, 08:31
Мама 1,75, папа 2,00

Elena_Bondareva
18.10.2013, 18:07
Видимо конституционально. Врачей, которые ребенка видят, что то беспокоит?

AnnikaW
18.10.2013, 18:54
Увы, у нас нет врачей , которые "видят" ребенка, мы постоянно их меняем. Но, вообще, помимо болезней, с которыми мы к ним обращались, ничего дополнительного врачи не находили. Старшая дочь в этом возрасте весила на 2 кг меньше при том же росте.

Elena_Bondareva
18.10.2013, 19:40
Фото тогда хотя бы.