Отит [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Отит

Nataschen
15.10.2013, 18:16
Здравствуйте.
Ребенок, мальчик - 6.5 лет.
В выходные немного болело ухо и горло, насморк, температуры не было.
В понедельник ходили в сад, сегодня с утра отвела, через пару часов началась сильная боль в правом ухе, бабушка отвела домой, закапала отипакс, дала нурофен, температуру не меряла.
Вечером я померяла температуру (37.2, но видимо еще действует нурофен), отвела его к лору.
Сказал - воспаление.
Назначения:
1. Отипакс 3р/день
2. Полидекса - 3р/день
3. Лазолван
4. Кларитин-суспензия - 1 ч.л. 1 раз в день

Очень смущает полидекса - нужно ли ? Насморк можно сказать что сильный, сопли густые.
Но там в противопоказаниях написано - вирусные заболевания...
Нужно ли ее применять ?
И еще вопрос - если поднимется температура, нужны ли антибиотики ? Пока врач не назначил ничего, на повторный прием только в понедельник.
Спасибо.

OlgaGenze
15.10.2013, 18:50
Воспаление - это не диагноз. Какой отит по заключению ЛОРа? Гнойный или катаральный?

Для назначения полидексы, лазолвана и кларитина показаний из Вашего рассказа не увидела.
Антибиотики нужны, если стоит диагноз "острый гнойный (вариант: бактериальный) отит"

Nataschen
15.10.2013, 18:56
Воспаление - это не диагноз. Какой отит по заключению ЛОРа? Гнойный или катаральный?

Для назначения полидексы, лазолвана и кларитина показаний из Вашего рассказа не увидела.
Антибиотики нужны, если стоит диагноз "острый гнойный (вариант: бактериальный) отит"

Про диагноз ничего не сказал :(
и карту у себя оставил
Когда сказал про воспаление, я только спросила - насколько сильное. Ответил - средне
Насчет лазолвана - забыла написать - с пятницы ребенок сильно кашляет
Лор хотел назначить эреспал, я сказала, что дома есть лазолван - назначил его

OlgaGenze
15.10.2013, 19:00
Тогда рекомендую ещё раз показать ребёнка ЛОРу, уточнить диагноз, сделать ОАК (если потребуется ЛОРу для уточнения диагноза), и решить вопрос о необходимости назначения антибактериальной терапии.

Nataschen
15.10.2013, 19:02
Но разве он не назначил бы антибиотики, если бы счел необходимым ?

OlgaGenze
15.10.2013, 19:24
Думаю, назначил бы. Но уже прошло несколько дней, надо посмотреть динамику. Как самочувствие ребёнка на сегодняшний день?

Nataschen
15.10.2013, 19:31
На данный момент нормальное, ухо не болит, темепратуру сейчас померяла - 37.0
Нурофен и отипакс давали примерно в час дня

Nataschen
15.10.2013, 20:57
Вычитала, что полидекса выпускается как капли в уши и спрей в нос.
У меня со слов врача в списке лекарств написано так - полидекса-спрей