Кашель, обструкция. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Кашель, обструкция.

Alenka_stud
15.10.2013, 22:15
Здравствуйте, уважаемые доктора. Хочу услышать совет по поводу болезни моего сына.
Мальчик 4 года, рост 110, вес 20 кг.
Очень часто болеет бронхитами. В середине августа впервые обратились к пульмонологу с жалобами на непрекращающийся кашель, свистящее дыхание.
Назначили вентолин, неофилин, милистан от кашля, цитрин.
Через 3 дня никаких улучшений не произошло, добавили пульмикорт-сразу стало лучше.Диагноз-обструктивный бронхит.
В ходе сданных анализов у него обнаружили аскариды(по анализу крови), хламидии.
Имуноглабулин 42,5.
Ходили на прием к алергологу, анализы на алергопробы не сдавали, но так как свист все равно был добавили сингуляр на 1 мес.
Пролечили аскариды вормилом, от хламидий назначили свечи лаферобион по схеме на 3 месяца(осталось 1.5 месяца принимать до 1 декабря), пульмикортом дышал до 6 октября, сингуляр принимал до 5 октября.
На повторном приеме у пульманолога 1 октября прослушали-все в порядке, кашля нет, свиста тоже нет.Ребенка выписали, пошел в сад.
Сразу после того, как перестал дышать пульмикортом (6 октября)появился кашель, свиста не было. Через пару дней , он сам прошел, ребенок чувствовал себя хорошо.
Вчера жаловался, что болит горло. Сегодня днем все было в порядке, вечером начался сильный кашель, послушала-свистит.
Пульмонолог завтра не принимает, ждать до пятницы не хочу.
Подскажите, что в таком случае следует делать?
Я дала все то, что назначали в больнице-неофилин, цитрин, милистан, вентолин, пульмикорт. После пульмикорта сразу перестал кашлять. Подскажите, правильно ли я сделала и что не нужно было давать?
К врачу попадем только после завтра, завтра приема нет.
Спасибо.

ОльгаШа
16.10.2013, 12:16
Все давать не нужно, достаточно вентолина и м.б. пульмикорта

Alenka_stud
16.10.2013, 16:16
Спасибо за ответ. После того, как вчера вечером дала пульмикорт, хрипы и кашель ушли. Ночью ребенок спал спокойно, сегодня тоже как будто здоров. Сегодня вообще ничего не давала. Подскажите, можно ли так? Просто по поводу вентолина знаю, что это первая помощь при обструкции и как только хрипов нет, можно не давать. А как обстоит дело с пульмикортом? Не знаю почему, но я уверена, что вчера помог именно пульмикорт, т.к. после вентолина все равно продолжался кашель.
Можно ли использовать пульмикорт таким образом, разово, или обязательно нужно курсом? И можно ли мне если все так и останется как сегодня(без кашля и свиста) ничего больше не давать? Спасибо большое.

ОльгаШа
18.10.2013, 00:33
С пульмитикротом, если он для купирования острых состояний - тоже самое. Можно разово.