Что это может быть? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Что это может быть?

Dmitry1971
30.01.2007, 14:11
Здравствуйте!
Вкратце история такая:
Около 6-7 недель назад стал ощущать боль в области левой подмышки и на глубине 2-3 см нащупал небольшое уплотнение величиной с горошину. За 4 недели уплотнение увеличилось в размере до 2-3 см и болевые ощущения значительно усилились. Обратился к врачу, предварительный диагноз - воспаление лимфоузла. Назначен курс антибиотиков. Сдал анализ крови и затем гистологию. Анализ крови показал наличие инфекции, все остальные показатели в норме. Гистология выявила наличие злокачественных клеток - подозрение на carinoma, sarcoma или melanoma. Мой доктор направляет меня на операцию по удалению опухоли. После операции будет поставлен точный диагноз.
Вопрос такой: что это может быть, учитывая полное отсутствие каких-либо других симптомов кроме этой болезненной шишки.
Огромное спасибо заранее всем кто откликнется.

Игнатьев С.Э.
30.01.2007, 14:42
Мой доктор направляет меня на операцию по удалению опухоли.

Уважаемый Dmitry1971, опухоль уже выявили или под опухолью понимается увеличенный лимфоузел, при пункции которого выявлены злокачественные клетки?

Dmitry1971
30.01.2007, 21:44
Да, я имел ввиду лимфоузел. Прошу прощения за неточность формулировки.

vmark
30.01.2007, 22:15
Дмитрий, после удаления лимфоузла будет сделана гистология. Клеточная структура опухоли будет более отчетливо ясна. Это даст возможность более прицельно искать первичный очаг опухолевого процесса и более правильно выбрать тактику лечения. Сейчас более точно ничего сказать нельзя.

olymed
30.01.2007, 22:22
Уважаемый Dmitry1971,поднимается ли температура тела,выполнялись ли другие исследования( УЗИ ,КТ органов грудной,брюшной полостей)?

Dmitry1971
31.01.2007, 07:38
Марк, большое вам спасибо за разъяснение.

olymed, спасибо за вопрос. Температура в норме, другие исследования пока не проводились. Насколько я понимаю, дополнительные исследования будут после удаления лимфоузла. Сейчас я жду оформления всех документов и назначения дня операции.
Всвязи с этим вопрос - насколько критично в такой ситуации время? Задержка с операцией в 2-3 дня имеет большое значение?

С уважением,
Дмитрий

aberzoy
31.01.2007, 08:35
Нет, 2-3 дня, неделя - погоды не сделают.

Dmitry1971
31.01.2007, 12:03
Спасибо Александр, это немного успокаивает.

Дмитрий