в течение длительного периода выпадают волосы [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : в течение длительного периода выпадают волосы

LANA_H
17.10.2013, 09:24
Здравствуйте!.проблема:слабыми волосы у меня стали еще в подростковом периоде,но я особого внимания не придавала этому.выпадали часто,в течении месяцев,полугода и больше.затем состояние улучшалось,но примерно через полгода-год повторялось все заново.только несколько месяцев назад установли,что у меня железодефицитная анемия.я стала принимать препараты железа,и уровень ферритина стал подниматься.на данный момент принимаю Фенюльс уже в течение 2,5 месяцев.помимо этого,т.к. с деньгами не очень,согласно народной медицине,стала делать маски из горчицы раз в неделю,чтобы улучшить кровообращение и рост волос.через месяц начали появляться новые волосы,рост улучшился но выпадение не прекратилось.скоро как три месяца как я делаю эти процедуры и принимаю препарат железа.новые волосы появляются гуще,но выпадение не прекращается. почему?и что делать.Помогите,пожалуйста.

Dr.Anisimova
17.10.2013, 10:11
- старайтесь наоборот без наружного лечения; есть четкая причина выпадения, "масками" только вызовете "дерматит" и усилите выпадение
- ферретаб или любые аналоги железа при анемии принимаются длительно, курсов не менее 2 в год регулярных, тогда рост волос будет стабильным