Гепатит В и маленький ребенок [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Гепатит В и маленький ребенок

Irina_82
17.10.2013, 16:36
Здравствуйте! Я очень бы хотела увидеть к своему сообщению комментарий Алхазова Юсифа Мусаевича.
Я девушка, мне 31 год, вес 54 кг. и рост 1,62 см. В 2009 году у меня обнаружили гепатит В( хроническая форма). С тех самых пор слежу за результатами своих анализов, стараюсь вести здоровый образ жизни. Противовирусное лечение не проводилось. Наблюдаюсь у инфекциониста и иммунолога.
Результаты моих анализов:
1. HBsAg +
a HBsAg –
a HBcAg-IgM –
a HBcAg-IgG +
HBeAg –
Гепатита D и С нет.
2. Результаты крови ПЦР в реальном времени (Real-time PCR):
12.04.2011 г.- 1,7 * 10 в 4 степени
26.12.2011 г.- 3,2 * 10 в 6 степени (проводилось лечение у иммунолога: свечи Виферон-4,Полиоксидоний, Имунофан)
04.04.2012 г.- 1,1 * 10 в 3 степени
16.08.2013 г. - 1,5 * 10 в 3 степени (33 неделя беременности)
Единица измерения по всем результатам ME/мл. Одна и та же лаборатория.
3. Показатели биохимии (АЛТ, АСТ) крови всегда были в норме.
4. В 2011 г. делала фиброэластометрию печени: средний показатель эластичности печени 6,1 кПа, что соответствует F1 по шкале METAVIR. В модификации для хронической инфекции – F0-F1.
Муж был сразу проверен, привит и с ним все хорошо.
В 2013 году я забеременела. В данный момент дочери почти 1 месяц. Беременность протекла благополучно, осложнений не было, на сроке 33 недели на УЗИ обнаружили небольшое утолщение плаценты. Результаты биохимии крови всю беременность были в норме. Дочь родилась весом 3800 кг, рост 54 см. Состояние удовлетворительное. У ребенка в род.доме из отклонений наблюдалось только повышенный уровень лейкоцитов в крови (это после прививки от гепатита), были назначены уколы-антибиотики и все нормализовалось. Желтушность в норме, билирубин в норме. В течение суток после рождения ребенку была поставлена прививка от гепатита В.
Я напишу по порядку все свои вопросы, которые меня интересуют, чтоб было понятнее зачем я все это пишу.
1. Я очень переживаю за своего малыша, не заразила ли я его.
На какие признаки в его состоянии обратить внимание, чтоб понять здорова ли она?
2. Велик ли был риск заразить ребенка вирусом с моими результатами?
3. Какие анализы и когда именно нужно сдать дочери?
4. В поликлинике сказали что прививка от гепатита В нам положена по схеме: 0,1,2 и 12. Правильно ли это?
5. Не опасно ли мне кормить грудью?

Мой рассказ похож на сочинение, но я боялась ничего не упустить. Если что-то упустила, то допишу. Очень жду ответа на мои вопросы. Заранее благодарна.

easl
17.10.2013, 17:52
1. Я очень переживаю за своего малыша, не заразила ли я его.
На какие признаки в его состоянии обратить внимание, чтоб понять здорова ли она?
2. Велик ли был риск заразить ребенка вирусом с моими результатами?
3. Какие анализы и когда именно нужно сдать дочери?
4. В поликлинике сказали что прививка от гепатита В нам положена по схеме: 0,1,2 и 12. Правильно ли это?
5. Не опасно ли мне кормить грудью?

1. Ваши переживания ничего не меняют, а вот на ребенка - очень даже отрицательно влияют.
2. 5 - 8% среднестатистически.
3. Можно в сроках от 4-х до 6-ти месяцев проверить HBsAg.
4. Правильно, но при рождении должен был быть введен и специфический иммуноглобулин.
5. Нет.

Irina_82
18.10.2013, 04:57
Огромное спасибо за ответы!

Иммуноглобулин в род.доме не ставили только прививку. Мне сказали, что его вообще теперь не ставят. Может только у нас в городе.

Irina_82
02.12.2013, 10:42
Здравствуйте!!!

Первую прививку ребенку сделали в род. доме (я писала это в своей истории выше), вторую прививку на участке сделали не ровно через месяц, а через полтора (педиатр выписала направление именно так). Прошло 2 месяца с момента второй прививки и нужно делать третью, а мы в данный момент делаем массаж с электрофарезом одновременно. Я читала, что совмещать прививку с массажем не рекомендуют. Решила сделать третью прививку с опозданием на 5-7 дней. В связи с этим возникли вопросы:

1. можно ли совмещать прививки о гепатита В с процедурами вроде массажа, электрофареза или лучше выдержать паузу?
2. насколько эффективна будет прививка если делать ее не ровно в срок, вырабатывается ли иммунитет в этом случае?

easl
02.12.2013, 18:16
Чем болеет ребенок?

Irina_82
02.12.2013, 18:37
Невропатолог назначил массаж с электрофорезом из-за кривошеи. В день последнего сеанса назначена прививка.

easl
02.12.2013, 19:07
Сделайте на следующий день.

Irina_82
03.12.2013, 07:54
Спасибо огромное!!! так и поступим!

Irina_82
16.05.2014, 11:00
Юсиф Мусаевич, здравствуйте!
Вкратце, чтоб не читать историю выше: я мать с хроническим геп. В, ребенку 7 месяцев.

1) В 4,5 месяца ребенку сделала анализ крови и результаты:
HBs-Ag - отрицательно
ВГС - отрицательно
Врач рекомендует сдать кровь еще в 6 и 12 месяцев
2) Прививки у ребенка на данный момент: 0 (без иммуноглобулина),1,2

Вопросы:

1) Имеет ли смысл сдавать анализы (HBs-Ag) повторно в год или позднее, например?
2) Если схема по прививке еще не завершена до конца, можно считать что ребенок защищен в данный момент?

easl
16.05.2014, 11:10
Есть смысл проверить в год до прививки

Irina_82
16.05.2014, 17:26
спасибо за ответ!