Дальнозоркость и мультфильмы [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Дальнозоркость и мультфильмы

SabinaSabina
18.10.2013, 12:19
Добрый день!
Ребенку в 10 месяцев были поставлены диагнозы дальнозоркость и астигматизм, дальнозоркость была не высокая, 3,5, насколько я помню. Сказали прийти на осмотр через полгода. Сегодня пришли, к моему огромному счастью , дальнозоркости нет. Сказали до школы никакого телевизора. До этого я не показывала, крайне редко на планшете. Скажите, действительно мультфильмы противопоказаны? Я сейчас села читать и информация противоречивая. Кто- то пишет даже о пользе тв.
Дело в том, что сейчас решается вопрос о продаже телевизора, дабы не провоцировать ребенка.

Ophthalmist
18.10.2013, 12:36
Дальнозоркости нет к вашему несчастью. Это огромный риск перехода в близорукость, если это действительно правда. Дальнозоркость обязана быть лет до 5-6. Пройдите полноценное обследование в условиях циклоплегии (атропин) - возможно дальнозоркость никуда не делась.

SabinaSabina
18.10.2013, 13:00
Ну, как я поняла, нет той, которая нуждается в корректировке очками. Какая- то осталась. Но в пределах нормы.
Капли нам капали.

Ophthalmist
18.10.2013, 13:06
Проблема в том, что остаться должна была примерно та же.

SabinaSabina
18.10.2013, 13:10
А я читала, что она может уменьшаться за счет роста глазного яблока, это не так? Она и была то на гране нормы и не нормы..невысокая

Darina38
18.10.2013, 13:19
Без данных осмотра разговор беспредметный.

SabinaSabina
18.10.2013, 13:28
Ну я ведь только про мультики спросила... Допустим здоровый ребенок с небольшой...скажем, склонностью к дальнозоркости. В идеале, телевизор не смотреть?

Darina38
18.10.2013, 19:58
Телевизор смотреть можно, но без фанатизма и чтобы ребенок сидел подальше от экрана. Не спрашивайте про рекомендуемое расстояние и время просмотра: точных железных рекомендаций нет.

SabinaSabina
19.10.2013, 00:42
Я очень извиняюсь за дотошность, но хочется понять, чтобы не навредить ребенкиному здоровью, и, думаю, этот вопрос тревожит многих мам. Скажите, этот вред для зрения, о котором всегда говорили- надуманный? Если смотреть в меру- его нет? Врач, запрещающий тв до школы некомпетентен? Или же единого мнения нет, тк этот вопрос не изучен на 100%, и у каждого врача есть своя точка зрения ( как во многих темах детского здоровья)?

Ophthalmist
19.10.2013, 01:08
Смотреть в меру для дошколера - это спокойной ночи малыши на ночь. Т.е. 15-20 минут в день. Старые санпины прекрасно работают и сейчас. Составлялись не дураками.

zerg
21.10.2013, 15:07
Дело в том, что сейчас решается вопрос о продаже телевизора, дабы не провоцировать ребенка.

Телевизор продать и купить ребенку велосипед!!!
+Родителям тоже по велосипеду от этого польза будет всем.