На коже ребенка появились красно-розовые высыпания [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : На коже ребенка появились красно-розовые высыпания

ALENKA13
31.01.2007, 10:31
Уважаемые доктора, здравствуйте!
Ребенок 1.4 года переболела в начале января кишечным гриппом, а следом ангиной. С началом гриппа на коже высыпали розовые шелушащиеся пятна, которых со временем становилось все больше и больше. Сейчас вроде локализовались, не расползаются.
После визита к дерматологу поставлен диагноз "атопический дерматит" и выписан набор лекарств:
1, хилак-форте
2, лактофильтрум
3, глутамол
4, пантодерм
5, бактробан
6, фенистил.

Надо ли весь набор давать ребенку или можно от чего-то воздержаться? Спрашиваю в том числе и из экономических соображений, извините :)

Dr.Nathalie
31.01.2007, 14:33
УВажаемая Аленка!
Приведите, пожалуйста, фотографию сыпи.
Чем лечили "ангину"? На какой день заболевания появилась сыпь? Если можно, восстановите события тех дней - когда заболела, когда и какая была температура, что из лекарств когда давали?

dr.Ira
31.01.2007, 19:16
Если речь идет, действительно об Атопическом дерматите, то посмотрите соответствующую тему в Чаво.

ALENKA13
31.01.2007, 23:36
Наталья Рашидовна, здравствуйте!
Ротовирус начался 29.12.06. Ночью была очень сильная рвота, врач сделала укол преднизолона и церукал, на след. день поднялась температура до 38* и началась диарея. Одновременно с гриппом мы поменяли детский порошок и перестирали ее белье. После этого дочку обсыпало красными пятнами, ножки по всей площади и ручки в районе внешней стороны локтя. Я решила, что это реакция на порошок, педиатр тоже это не исключила. Для лечения ротовируса выписала фурозолидон, хилак, энтегнин. Все мы пропили. Диарея продолжалась более 1.5 недель.
14.01.07 ребенок стал сильно капризничать и снова температура - 37,5*. Врач сказал, что зубы. Ночью температура подскочила до 39.7*, сбивали нурофеном. Вызванный врач указала на обильные налеты в горле и назначила аугментин 156 по 2.5 мл, хилак и нурофен. Такая температура держалась 4 дня, сбивали нурофеном. Потом еще 3 дня была ок. 37,5*. В этот период сыпь стала распространяться на живот и спину, сильно расползлась на ножках и ручках. Особенно сильно все краснеет после купания.
Чистыми остались только лицо, попка, ладони и ступни.

Dr.Nathalie
01.02.2007, 10:13
Уважаемая Аленка!
Вы сменили стиральный порошок обратно? Перестирали одежду заново? Или все так и осталось? После аугментина сыпь усилилась? Даете ли Вы сейчас какие-нибудь препараты ребенку?

ALENKA13
01.02.2007, 10:25
Наталья Рашидовна!
Конечно же, сразу как заподозрили реакцию на порошок, все перестирала заново старым порошком. Новый уже больше не используем. Но, к сожалению, улучшений не произошло. Да и ангина сразу же после этого только подлила масла в огонь. Сыпь сильно расползлась.
Сейчас мажем кожу болтушкой, которую выписала дерматолог (на спирту) раз в три дня, в остальное время чередуем глутамол с пантодермом. Внутрь пьем хилак-форте.
С утра сыпь становится как бы подсушенная, коричневатая. А к вечеру краснеет. Может, от одежды, от движений? Ничего синтетического у ребенка нет. Носит одежду только из натуральных тканей.

ALENKA13
03.02.2007, 13:50
Доктор Ира!
Я прочитала тему, спасибо!
но вопросы у меня все равно остаются. Может ли АД не проявляться у ребенка на пищевые продукты, а только на заболевание и лечение антибиотиками? Дело в том, что дочка ест любые продукты, и никогда покраснений и шелушений не возникало. Второй раз у нас такая ситуация (на этот раз значительно сильнее), и опять после болезни.

ALENKA13
12.02.2007, 10:48
Уважаемые доктора! Прошу совета. Мажем и пьем все вышеперечисленное, но улучшений нет. Утром сыпь подсыхает, к вечеру опять краснеет. Не расползается, но и не проходит. Что делать? Может, анализы какие сдать?
У ребенка раньше находили в кале золотистый стафилококк, и наша доктор уверена, что сыпь именно поэтому не проходит. В прошлый раз назначала бактериофаг, но я не стала давать, т.к. ребенок еще на ГВ, а после назначенного посева молока и у меня нашли стафилококк. От груди отучать не стала, несмотря на рекомендации доктора.

Mama Simona
12.02.2007, 13:10
Добрый день,такая реакция возможна на нурофен, у моего ребёнка после нурофена были высыпанияв виже красной сыпи по всему телу, мы никак не могли понять что это ? потом разобрались, оказаласчь аллергическая реакция, причём у родставенников у малыша тоже самое было на нурофен.

dr.Ira
12.02.2007, 17:46
Ув. Аленка! Мы тут на форуме проконсультировались и, побеседовав между собой и с нашими дерматологами, пришли к выводу, что лучше, чем осмотр другого дерматолога, более адекватного, ничего не придумаешь.
Как вариант, возможна Эритема инфекциозум - вирусное заболевание с кожными проявлениями, не требующее никакого лечения, проходящее само. Однако, без визита ко врачу очно Вам не обойтись.
Пока я бы посоветовала Вам прекратить все то лечение, что назначили малышке. Пользы от него, сами видите, никакой, а есть ли вред - неизвестно. Так зачем оно нам нужно? :)

dr.Ira
12.02.2007, 17:52
Добрый день,такая реакция возможна на нурофен, у моего ребёнка после нурофена были высыпанияв виже красной сыпи по всему телу, мы никак не могли понять что это ? потом разобрались, оказаласчь аллергическая реакция, причём у родставенников у малыша тоже самое было на нурофен.
Уважаемая Mama Simona! На этом форуме правом давать врачебные консультации обладают только врачи. Если Вы тоже врач, мы будем рады принять Вас в свою команду. Однако, предупреждаю сразу, аргументы типа :"А вот у соседского ребенка было практически то же самое..." на этом форуме силы не имеют.
Пока - предупреждение. Следующее сообщение в таком ключе будет удалено.
:)

ALENKA13
12.02.2007, 18:58
Доктор Ира! Спасибо большое! Придется поискать другого дерматолога... А взрослый подойдет? А то у нас в городе только один детский.