Здраствуйте, я в вашем форуме новенькая, первый раз. Мне посоветовала подруга, я ей очень благодарна, она говорит что вы поможете мне решить проблему. Очень прошу Вас. Моему ребеночку два месяца, с роддома нас выписали здоровыми но меня очень волноваои его глазки. Они очень закисают. и не меньше а мне кажется даже немного больше. За ночь вообще глазик покрывается такими комочками, как гнойными, сухими. А днем влажные. Мне врач посоветовала капать каджый ча в течение 10 дней тобрексом, я очень волнуюсь, можна ли такому маленькому ребенку так часто капать гоазки??? Можна ли как то другим путем это вылечить? Я вас очень прошу посоветуйте. :confused:
Mara___dok
31.01.2007, 12:25
Здравствуйте,коньюктивит с самого рождения и постоянный?
ksenia-km
31.01.2007, 12:30
мне сказали что это не врожденное. Просто прокапайте 5 дней после выписки офтадеком и все пройдет, но я и дольше капала, потом промывала заваркой чая, может не правельно, может мало не часто я это делала 4-5 раз на день.
ksenia-km
31.01.2007, 13:26
получается ДА. от рождения и до этого времени.
ksenia-km
31.01.2007, 13:32
И повсоветуйте ещ пожалуйста, можно ли с малышом гулять на улице, когда лечишь ему глазки. Посоветуйте пожалуйста, что мне делать, как правельно лечить прокисшие гласки с гнойными виделениями. ПОЖалуйста!!! :confused:
Dr.Nathalie
31.01.2007, 13:45
УВажаемая Ксения!
К сожалению, возможности интернет-консультаци ограничены. Малыша надо показать доктору очно. Судя по назначениям Вашего педиатра - лучше, офтальмологу.
ksenia-km
31.01.2007, 16:31
Cпасибо большое за совет. А гулять на улице с малышом можна? Начинать капать глазки, или лучше сначала показать офтальмологу???
Dr.Nathalie
31.01.2007, 16:47
Гулять можно, если нет повышения температуры. Покажите доктору, он скажет, что капать, тогда и будете.
vadimbondar
31.01.2007, 17:38
Думаю, что Вам проблему однозначно очно надо решать , тут многие мелочи имеют значение. Мне кажется , что нет смысла тобрекс капать каждый час - это часто.
Напишите, как часто возникает днем гной. Сколько ? Больше спичечной головки?
С момента возникновения проблемы она никогда не исчезала полностью?
ksenia-km
04.02.2007, 18:23
За ночь набыраеться не больше спичичной головки, но примерно так. Может можно другие капельки капать? Сколько раз Вы посоветуете капать ему на день? Стоит ли пробивать носослезный канальчик, извините если не правельно написала, просто точно не помню, можно без этого обойтись? Если нет, то пожалуйста напишите, до какого возроста это надо зделать, и как это вообще для здоровья??? Это болезненная процедура??? Спасибо. С ув. Ксения.
vadimbondar
04.02.2007, 18:40
Без зондирования обойтись можно , однако это решается только очно...
В большинстве случаев проблема проходит сама к году...
Капли -- решают проблему гноя, но они не действуют на причину дакриоцистита. Поэтому смена капель не актуальна.. Если на левомецитине есть эффект , то не стоит менять..
Тобрекс десять раз это много....
ksenia-km
05.02.2007, 16:42
Спасибо за совет. Я начала ему капать торбексом раз в четыре-пять часов и Слава Богу, увидела как у него улучшаеться, днем, гноя этого практически нет. Вот за ночь еще набираеться конечно не мало. Посоветуйте пожалуйста, как долго капать можно??? Сколько дней? И нормально ли я выбрала перерыв с капаньем?
vadimbondar
05.02.2007, 19:01
Вы можете капать долго , попробуйте перейти на левомецитин 0.25% , он имеет меньше вероятных побочных действий...
ksenia-km
12.02.2007, 18:27
Спасибо вам большое за советы. Обязательно прислушаюсь. а глазки у ребеночка уже намного лучше. Спасибо. А левомицитин 0,25% как долго можна капать??? Может если почти проблемы нет, можно капать что-то для профилактики???
ksenia-km
14.02.2007, 23:08
Пробовала перейти на левомицитин, что то опять начали глазки прокисать. По этому вернулась та тобрекс и все стало хорошо. ОЧЕНЬ ПРОШУ ВАС УВАЖАЕМЫЕ ДОКТОРА, ОТЗОВИТЕСЬ!!!! ПОСОВЕТУЙТЕ, МОЖНО ЛИ ДОЛГО КАПАТЬ ГЛАЗНЫЕ КАПЕЛЬКИ, ТАКОМУ МАЛЕНЬКОМУ РЕБЕНКУ???
vadimbondar
14.02.2007, 23:13
Можно , но расскажите про количество гноя? Может его достаточно просто смывать?
Такие вопросы лучше решать очно... Не переживайте , ситуация не требует тго , чтобы переживать. Это не та патология. Постарайтесь оценить количество гноя...