анализ на маркеры гепатита С [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : анализ на маркеры гепатита С

Marika26
31.01.2007, 13:53
Здравствуйте!
У меня гепатит С при ПЦР в минусе. Сдала анти-HCV профиль (6 маркеров). Помогите, пожалуйста, разобраться, что они означают.

anti-HCV Ig M - отриц.
anti-HCV total - положит., КП = 14,770
ANti-HCV спектр (4 маркера) : core- положит КП=12,789
NS3 - положит. КП=3,182
NS4 - положит. КП=9, 732
NS5 - отриц.

И еще, правда ли, что если человек с ПЦР (-), заболел, к примеру, гриппом или ОРВИ и у него поднялась температура, на 7й день сдает ПЦР и она оказывается отрицательной,то можно считать, что он вылечился окончательно?

Tim Vetrov
31.01.2007, 17:44
Здравствуйте!
У меня гепатит С при ПЦР в минусе. Сдала анти-HCV профиль (6 маркеров). Помогите, пожалуйста, разобраться, что они означают.

anti-HCV Ig M - отриц.
anti-HCV total - положит., КП = 14,770
ANti-HCV спектр (4 маркера) : core- положит КП=12,789
NS3 - положит. КП=3,182
NS4 - положит. КП=9, 732
NS5 - отриц.

В крови обнаружены антитела к вирусу гепатита С. Если ПЦР отрицательна, возможно, речь идет о выздоровлении. Эти анализы взяты после лечения? Если да, то через сколько времени?
Такие развернутые анализы - лишняя трата денег. Достаточно делать общие антитела (anti-HCV total) и ПЦР.
И еще, правда ли, что если человек с ПЦР (-), заболел, к примеру, гриппом или ОРВИ и у него поднялась температура, на 7й день сдает ПЦР и она оказывается отрицательной,то можно считать, что он вылечился окончательно?
Никакой связи между количеством или нахождением вируса гепатита С в крови и ОРВИ нет. То есть, нет никакой разницы, когда производился анализ - на фоне ОРВИ или у здорового пациента.
См. также [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Marika26
07.02.2007, 09:25
Лечения никакого не проводилось. А по этим анализам я хотела узнать, что конкретно означают данные маркеры, ну может быть когда примерно произошло заражение или еще какую-нибудь дополнительную информацию.

Tim Vetrov
07.02.2007, 15:50
К сожалению, с какой бы то ни было достоверностью по антительному спектру невозможно судить о давности заражения.

Anton Verbine
07.02.2007, 16:45
...А по этим анализам я хотела узнать, что конкретно означают данные маркеры, ну может быть когда примерно произошло заражение или еще какую-нибудь дополнительную информацию.
Профиль- это звучит черезчур загадочно. На самом деле Вам повторили Иммуноферментный тест на антитела к гепатиту C. Просто теперь- более чувствительной диагностической системой третьего поколения (EIA- 3). И предоставили - кроме заключения- еше и промежуточные результаты. Заключение же - если были какие-то сомнения, был ли у Вас некогда контакт с вирусом гепатита C - теперь их можно развеять- контакт с вирусом был (есть антитела к ядерному и двум неструктурным антигенам).
Если же сомнений и раньше не было- то, видимо, без данного теста можно было обойтись.
...я почему это всё говорю- может, в следуюший раз стоит кого- нибудь спросить - а покажет ли этот тест... и т.д. до того, как его делать?