Проблемыс животом, ребенок 1год 4 мес [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Проблемыс животом, ребенок 1год 4 мес

JuliaW
21.10.2013, 14:53
Добрый день, уважаемые специалисты, прошу помочь советом.
Девочка 1 год 4 мес., вес 10300, рост 80.
Неделю назад стул стал кашицеобразный с слызью, и кусочками непереваренной пищи, и высыпало на верхней губе мелкими пузырьками, ребенок стал плохо спать, ворочаться, и вскрикивать, постоянно слышно бурление в животике, Чаво дисбактериоз прочла, и решила просто подождать.В четверг сдала копрограмму, (выложить не могу, на данный момент у врача), повышены лейкоциты 30-40, местами 80, и крахмал +++.Температуры не было.
Высыпание на губе не проходит, сегодня была у врача инфекциониста, назначил нифрусакзид, креон и пробиотики. читая ваш сайт я пониманию что ничего из вышеперечисленного смыла не имеет, а нифрусакзид вообще нельзя детям. Но как же облегчить состояние ребенка? мы и так на жесткой дитете, с молочного только кефир, кашы гречка и рис на воде, мясо кролик. Предложили сдать анализ на дисбактериоз,не знаю чем поможет мне то что я буду знать в каком к-во какие у ребенка бактерии? или есть смысл в этом анализе?

CrisTall
21.10.2013, 17:03
Смысла в анализе на дисбактериоз нет.
Из рациона уберите кефир. Сейчас он ребенку точно не нужен.
Частое питье - вам в помощь.

А как себя чувствует сам ребенок? Так же играет или вялый?

JuliaW
21.10.2013, 18:40
спасибо за ответ,днем ребенок более мене активен,более плаксивее,ну и ночью я уже описывала ситуацию.
а что Вы посоветуете пить?
п.с. еще ребенок часто икает особенно после воды

CrisTall
22.10.2013, 06:45
Пить простую воду. Можно не кружками, а по чайной (столовой) ложке просто каждые 10 минут. В общем предлагать ребенку пить чаще, сколько выпьет-столько выпьет.

JuliaW
25.10.2013, 17:23
Спасибо за ответы, сегодня забрали бак посев, отрицательный, кажется сыпь с губы немножко ушла.
Еще вопрос, у нас практически каждый вечер щеки примерно в 20.00 становятся ярко красными,пища на окрас не влияет так как едим мы одно и тоже, но бывает краснота бывает нет.На лбу и на веках много маленьких прищиков, заметных только на свету. я так понимаю есть какой то аллергенный фактор провоцирующий красноту и прищики? Есть ли смысл искать этот аллерген(анализ?) или отцепится от ребенка с надеждой перерастет?

CrisTall
26.10.2013, 16:13
отцепится от ребенка с надеждой перерастет?

пока самое верное решение