У ребенка после сна "лающий" кашель уже 2 месяца. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : У ребенка после сна "лающий" кашель уже 2 месяца.

millk
23.10.2013, 15:50
Началось все с того,что утром (19.09.13) сын 1,7 мес проснулся, очередной раз с лающим сухим кашлем (начиная с 6 мес возникал,то осипший голос,то ларингит и не один раз,был и стеноз,в апреле этого года дошло дело до бронхита и лечения а/б) .
Так вот в этот раз после инголяции Гейзером с физ.раствором чередуя с Нарзаном,все прошло, после дневного сна все повторилось. И так длилось около 14 дней. Добавила в инголяцию с физ.р-ром Беродуал,чередуя с Проспаном. Зиртек по 5 кап 2-3 р/д. Щелочное питье, ромашка, теплое молоко с маслом, медом, содой. Ни чего цитрусового. Увлажнитель воздуха у кроватки, проветривание комнаты. Доктор Мом растирала грудь. Лучше не стало!!
На 15 день, в догонку возник влажный кашель,лающий ушел. Ребенок кашляет,только когда его попросить. Сам редко покашляет. Температуры,соплей не было. В горле хлюпала слизь . Иногда даже можно было подать, что это бронхитные хрипы. Участковый врач и платный, хрипов не услышала, сказала что это в трахее(поставила трахеит). И назначила по-мимо Зиртека, в инголяции добавила Лазалван. Знаю,что детям до 2-х лет нельзя отхаркивающее. Но дело подходило к 1 мес лечения и грозили врачи а/б-терапией.
И тут у сына после месяца болезни, 18.10.13 возникает утром опять лающий кашель и из носа полилась густая вязкая слизь,сначала выходит с зеленоватым оттенком,а потом прозрачная. Начинаю бороться с соплями. Сначала промывание Аквалором,потом отсасывание слизи, далее Альбуцид, сейчас капаю Проторгол 2%. Продолжаю давать Зиртек,ингалирую физ-ром + Проспан 10 кап или Нарзан. Увлажнять помещение. Нос вроде дышит, но иногда слышится заложиность в носу. Кашель утром лающий, после инголяции только влажный,когда попрошу откашляться. Температуры нет. Поведение обычное.
Сдавали общ. кровь 14.10.13 ( 26-й день болезни)
Клинический анализ крови ИНВИТРО(из вены)
НОРМА
? Гематокрит 34.0 % 32.0 - 40.0
Гемоглобин 12.4 г/дл 11.0 - 14.0
Эритроциты 4.30 млн/мкл 3.80 - 4.80
МЦВ (ср. объем эритр.) 79.1 фл 73.0 - 85.0
РДW (шир. распред. эритр) 12.5 % 11.6 - 14.8
МЧ (ср. содер. Хб в эр.) 28.8 пг 22.0 - 30.0
МСХС (ср. конц. Хб в эр.) 36.5 г/дл 32.0 - 38.0
? Тромбоциты 249 тыс/мкл 206 - 445
!! Лейкоциты 6.24 тыс/мкл 6.00 - 17.00
!! Палочкоядерные нейтроф. 2 % 1 - 6
!! Нейтрофилы сегментояд. 30 % 28 - 48
!! Нейтрофилы (общ.число), % 32 % 29.0 - 54.0
!! Лимфоциты, % 52 % 37.0 - 60.0
!!! Моноциты, % 9 % 3.0 - 10.0
!!! Эозинофилы, % 7 % 1.0 - 7.0
Базофилы, % 0 % < 1.0
Нейтрофилы, абс. 2.00 тыс/мкл 1.50 - 8.50
Лимфоциты, абс. 3.24 тыс/мкл 3.00 - 9.50
Моноциты, абс. 0.56 тыс/мкл 0.00 - 1.00
Эозинофилы, абс. 0.44 тыс/мкл 0.00 - 0.70
Базофилы, абс. 0 * тыс/мкл 0.01 - 0.07?????
СОЭ (по Вестергрену) 6 мм/ч < 10
Вижу,что все в приделах нормы, НО есть верх.границы нормы у ЭОЗИНОФИЛОВ, МОНОЦИТОВ, ЛИМФОЦИТОВ!!!
А также нижн. гр.нормы -ЛЕЙКОЦИТЫ, ПАЛОЧК. И СЕГМЕНТОЯД. НЕЙТРОФИЛЫ!!
Общ.кровь от 21.10.13 (после возникновения соплей и сново лая),ИНВИТРО:
Гематокрит 33.3 % 32.0 - 40.0(низковат)
Гемоглобин 11.9 г/дл 11.0 - 14.0(низковат)
Эритроциты 4.20 млн/мкл 3.80 - 4.80
MCV (ср. объем эритр.) 79.3 фл 73.0 - 85.0
RDW (шир. распред. эритр) 12.7 % 11.6 - 14.8
MCH (ср. содер. Hb в эр.) 28.3 пг 22.0 - 30.0
МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 35.7 г/дл 32.0 - 38.0
Тромбоциты 240 тыс/мкл 206 - 445 (?? низковат)
Лейкоциты 6.12 тыс/мкл 6.00 - 17.00 (низковат)!!!
Палочкоядерные нейтроф. 3 % 1 - 6 ??(в этот раз можно сказать N)
Нейтрофилы сегментояд. 37 % 28 - 48(в этот раз N)
Нейтрофилы (общ.число), % 40 % 29.0 - 54.0
Лимфоциты, % 46 % 37.0 - 60.0 (в этот раз N)
Моноциты, % 10 % 3.0 - 10.0!!!! (опять верх.границы)
Эозинофилы, % 4 % 1.0 - 7.0 (в этот раз можно сказать N)
Базофилы, % 0 % < 1.0
Нейтрофилы, абс. 2.45 тыс/мкл 1.50 - 8.50
Лимфоциты, абс. 2.82 * тыс/мкл 3.00 - 9.50
Моноциты, абс. 0.61 тыс/мкл 0.00 - 1.00
Эозинофилы, абс. 0.24 тыс/мкл 0.00 - 0.70
Базофилы, абс. 0 * тыс/мкл 0.01 - 0.07 ?????
СОЭ (по Вестергрену) 5 мм/ч < 10
А также получили результаты(ИНВИТРО) на Jg E (10,норма меньше 60) нафоне приема Зиртека и
Jg G=4,2 !!!!! (норма 7,3-13,5) Получается низкий показатель.
Общ.моча норма(хоть у нас периодически вылазиет бессимптомная бактеурия).
Кровь на листериоз отриц.
Кровь на лямблии, ЦМВ, хламидии,микоплазма,Эпш.Бара и посев из зева и носа не готов.
Ренген груд.клетки не выявил патологию и инород.тел.
Осмотр отоларинголога- ДЗ:Ринофарингит. Аденоиды 1 ст(рот держит постоянно открытым). Слизь по задней стенке рот.полости. Назначен только промывание и ингаляции с физ.р-ром.
Иммунолог добавила при приступах кашля Пульмикорт 125 мкг 2 р/д. Боюсь гормонов пока ребенку давать((
И сдать кровь на бытовые и пищ.аллергены. и явка к ней со всеми готовыми анализами.
Вот теперь сижу и все перевариваю и не знаю как все это связать.
Сама начала кашлять( с небольшими приступами удушья сначала и потом откашливанием немного слизи) на 5й день,как у сына появился влаж.кашель. и до сих пор.
Вот такой длинный анамнез и уже хочется выздоровления, а толезут в голову дурные мысли по поводу осложнений в виде пневмании или не ДАй Бог,брох.астмы!!
А сами мы переехали 2 мес назад в новый дом, с ремонтом уже 3 года как.До этого жила сестра,которая жаловалась,что у нее начитают слезится глаза и появ.сопли,как она побудет в нашей спальне. У меня и мужа такого там нет.
Можно предположить,что у ребенка на что-то АЛЛЕРГИЯ в этой комнате, но мы уже там не спим нед, а сопли появились позже. И кровь на глобулин Е не показывает аллергию,по общ.крови не могу понять,то ли вирус то ли аллергия ...
Если предположить,что это инфекция,т.к. я тоже поймала этот кашель,то почему общ.кровь ее не показывает??
Помогите разобраться с этим,не пройдите мимо!>

Dr.Vad
23.10.2013, 17:35
К сожалению, на форуме не предусмотрена срочная медицинская помошь: для етого имеются в Вашем распоряжении очные участровые педиатры или неотложка.

Не знаю Вашего уровня медицинской подготовки, но любая цифра в пределах границ нормы в медицине - является нормой, несмотря на то, что Вам кажется что она низковата или высоковата. Делать собственному ребенку анализы крови каждую неделю и искать там отклонения, которые по Вашим представлениям о медицине, просто обязаны указать на диагноз (а заодно и выдать необходимый список лекарственных препаратов) - является крайне опасным и негуманным подходом. Сосредоточтесь на поиске очного специалиста, который разбирается в педиатрии, и поможет Вам в постановке правильного диагноза и соотв. лечения.

millk
23.10.2013, 17:50
К сожалению, на форуме не предусмотрена срочная медицинская помошь: для етого имеются в Вашем распоряжении очные участровые педиатры или неотложка.

Не знаю Вашего уровня медицинской подготовки, но любая цифра в пределах границ нормы в медицине - является нормой, несмотря на то, что Вам кажется что она низковата или высоковата. Делать собственному ребенку анализы крови каждую неделю и искать там отклонения, которые по Вашим представлениям о медицине, просто обязаны указать на диагноз (а заодно и выдать необходимый список лекарственных препаратов) - является крайне опасным и негуманным подходом. Сосредоточтесь на поиске очного специалиста, который разбирается в педиатрии, и поможет Вам в постановке правильного диагноза и соотв. лечения.
Спасибо,что отозвались! Обращаюсь сюда для того, чтобы мне кто-нибудь смог объяснить пат.физиологию нашего кашля. Разобравшись в этом, получится адекватное лечение. А при очном приеме 3х врачей, ни кто не смог до сих пор мне объяснить от чего у сына такое. Зато назначения делаются. Например, те же отхаркивающие, которые детям давать НЕЛЬЗЯ.
Кровку сдавали только потому,чтоб выяснить не присоединилась ли инфекция, а очередной в раз посещение врача оказалось с назначением антибиотиков. Что я категорически не приемлю.
И еще, вроде нашелся один врач,который по отзывам профессионал своего дела,но ни как не могу понять, почему он ставит сыну диагноз Задний ринит,когда и соплей то у нас вообще не было сначала.

Elena_Bondareva
23.10.2013, 19:29
Анализы крови вирусные, антибиотики не показаны. Ингаляции с пульмикортом могут помочь.

millk
24.10.2013, 13:33
Елена,спасибо за коментарий.
А почему Вы считаете,что кровь не аллергич? на что нужно обратить внимание ?
Вы не скажете,что это за бяка у нас может быть? Ведь просто "лающий" кашель, который проходит после инголяции, это же не Ларингит, так что же это?
Пришел анализ крови на Лямблии-отриц.

Elena_Bondareva
24.10.2013, 16:31
Аллергия не подтверждается и не исключается общим анализом крови. Заочно что то более сложно сказать.

millk
24.10.2013, 23:13
Анализы крови вирусные, антибиотики не показаны. Ингаляции с пульмикортом могут помочь.
Скажите, а какая дозировка Пульмикорта? И нужен ли он сейчас?
У сына сейчас остается влажный кашель, но после одной просьбы покашлять, влажность больше не слышна. Если честно, то сын не особо умеет это делать. Как-будто не может сделать глубокий вдох.
Также слизь из носа,которую периодически отсасываю,промываю Аквалором и закапываю Проторгол 3 р/д,2й день, мне кажется сопли стали не такими вякими, НО все равно зеленоватые.
Делаю сейчас инголяции с физ.р-ром 3 р/д и физ.р-р+Проспан.

Elena_Bondareva
25.10.2013, 07:57
Пульмикорт должен назначить очный врач при необходимости. Проспан в ингаляции отмените, оставьте только физраствор. Протаргол тоже не нужен.

millk
25.10.2013, 09:57
Елена,у нас зеленые сопли. Жде посев из зева и носа.

millk
25.10.2013, 10:00
Пульмикорт должен назначить очный врач при необходимости. Проспан в ингаляции отмените, оставьте только физраствор. Протаргол тоже не нужен.

Пульмикорт был назначен 125мкг, 2 раза в день при приступах кашля. я так понимаю,не постоянно? Вес сына 11,6 кг.

millk
28.10.2013, 13:47
Уважаемые консультанты, прокоментируйте пожалуйста!
Пришел посев из зева и носа. Из зева высеяли S.pneumania 10 в 6 cт.
Кровь из вены на хламидии, микоплазм,Эпш.Бара,ЦМВ не выявили.
На данный момент сын (1г 8 мес) продолжает влажно кашлять.
Из носа текут густые зелено-желтые сопли, уже 2ю нед. После промывки и отсасывания, их по пол дня нет.
Рот держит постоянно открытым, хоть носом и дышит.
6 дней капали Проторгол 2% после промывания носа и дышали из инголятора физ.р-ром. Изменений нет.
На осмотре лор.врача в стационаре- воспаление аденоидов и слизь продолжает стекать по зад.стенке, поэтому кашель сохраняется.
Назначил Ринофлуимуцил 7 дн и Синупрет 10 кап 3 р/д.
Сказал,если через 7 дн.не пройдет, то назначит лазер или кварц.
А педиатор назначила Изофру 3 р/д и Хлорофилипт маслян по 2 кап 2 раза в день 10 дн.
Подскажите,как быть?
С уважением к вам!(как врач,только по др.специальности).

Elena_Bondareva
28.10.2013, 16:13
Пульмикорт был назначен 125мкг, 2 раза в день при приступах кашля. я так понимаю,не постоянно? Вес сына 11,6 кг.

Не при приступах, а два раза в день. Длительность применения решает очный врач.

Elena_Bondareva
28.10.2013, 16:16
Как врач, не пишите, пожалуйста, педиатОр)))
Лечение не адекватное. Промывайте нос препаратами физраствора. Кашель при аденоидите может быть длительным.

millk
28.10.2013, 18:19
Уважаемая Елена, извините за ошибку. Могу предположить, что их у меня много)) Когда мысли бегут вперед батьки, тяжело сосредоточиться на орфографии.
Скажите, а снять воспаление аденоид можно? Или просто нужно время?
И что скажете по-поводу посева. Я понимаю, что это наша нормальная микрофлора, но тут же 10 в 6 ст, получается многовато.

Elena_Bondareva
28.10.2013, 19:02
Чаще всего нужно время, орошение препаратами физраствора. Иногда по назначению врача используют местные стероидные спреи ( назонекс).
По поводу посева- я не вижу смысла лечить.

millk
28.10.2013, 19:38
Уважаемая Елена, извините за ошибку. Могу предположить, что их у меня много)) Когда мысли бегут вперед батьки, тяжело сосредоточиться на орфографии.
Скажите, а снять воспаление аденоид можно? Или просто нужно время?
И что скажете по-поводу посева. Я понимаю, что это наша нормальная микрофлора, но тут же 10 в 6 ст, получается многовато.

millk
28.10.2013, 20:05
Чаще всего нужно время, орошение препаратами физраствора. Иногда по назначению врача используют местные стероидные спреи ( назонекс).
По поводу посева- я не вижу смысла лечить.

Спасибо за ответ!
Есть на тему посева,еще вопросик,если можно. У сына в 3 мес в общ.моче обнаружили бактерии, лейкоциты,пересдали тоже, сдали Нечипоренко также. В посеве Е.coli 10 в 4 ст. УЗИ почек и моч.пузыря, и до и после лечения в норме. Назначили в стационаре Цифтриаксон в/м на 10 дн. После лечения моча была норм.
Потом я стала обращать внимание, что у сына головка красная, если немножко плоть отодвинуть. Стала делать ванночки с ромашкой. Но это не помогло. Писает норм, одной непрерывной струей, ни чего не раздувается.
Решили сдать мочу, общ. и Нечипоренко-норма. В посеве Протея и Энтерок.фикалис, больше 10 в 4 ст., пересдали в др. лаборатории и по всем правилам. Помыла водой, средняя порция в контейнер из аптеки.
Результат тотже.
Отпаивала сына месяц клюквенным морсом. Пересдали посев, норма.
Через мес. опять сдали посев, а там Morganella morganii, правда 10 в 3 ст.
Я понимаю, что лечить анализы бессмысленно.
Но я хочу понять, откуда берется эта инфекция, когда ее даже в маленьких количествах в моче быть не должно.
Не хочется запускать эту ситуацию, поэтому вынуждена каждый месяц сдавать общ.мочу, что не пропустить воспаления.
Конечно,все контролировать невозможно. А что делать? От куда у маленького ребенка возникаю эти бактерии?
Что скажите,хочу услышать ваше мнение по этому поводу.

Elena_Bondareva
28.10.2013, 22:32
Это больше похоже на погрешность сбора. 10 в 4 степени это не диагностический титр.

millk
11.11.2013, 09:02
Доброе утро! На сегодняшний день прошло почти 2 недели, как у нас прошел кашель(даже не замертила как) и зеленые сопли.
После выздоровления,мы пошли в садик,а на 3й день я заметла,как сначала из одной ноздри, на следущий день из др ,потекли прозрачные сопли. Чуть позже позеленели.
А вот сегодня опять проснулись с лающим кашлем.
Что же это такое? Не знаю,что делать? Почему это возникает?
Мы,как выздоровели,перехали обратно из зала в спальню, про которую я думала,что у сына там на обои аллергия. Но аллергия же не подтвердилась по анализам общ.крови и общ. иммуноглобулин Е и Джи. Напомню, Эозинофилы у на 4 из 1-7(инвитро). Общ.Иммуноглобулин Е 10(норма меньше 60), общ.иммуног .Джи 4,2 из 7-13 нормы.
На конкретную еду мы еще не сдавали кровь. Немного сомневаюсь нужности этих анализов, т.к. в 9 мес ставали на картофель , и ни чего не показало, а как съедали ее, щеки краснели. Сейчас вроде не краснеют. Зато попу с прошлых выходных немного обсыпало пупырями, потом еще. даже не знаю на что. Так что вот так. Что скажите?

Elena_Bondareva
11.11.2013, 16:27
Ну что вы удивляетесь. Просто новая ОРВи.