У ребенка 2г 1 мес вторую неделю температура!!! [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : У ребенка 2г 1 мес вторую неделю температура!!!

IrinaGranata
23.10.2013, 20:17
Ребенку 2,1г, температура первый раз поднялась в ночь на среду 16.10 с тех пор каждый день поднимается. В среду и четверг (16 и 17числа) температура доходила до 39,7, сбивала ибуфеном или панадолом. В пятницу (18числа) поехали к участковому врачу, та почлушала, посмотрела горлышко и сказала, что все нормально и это не вирус. Посмотрев десна было явно, что это зубы, т.к. лезут одновременно две пятерки. Сказала и дальше сбивать температуру и больше ничего не предпринимать. Еще сказала, что температура на зубы может держаться до недели. До понедельника у нас прорезались сразу две эти пятерки и мне казалось, что температура должна уже стабилизироваться (так было с другими зубами), но этого не произошло. В понедельник снова поехали на прием к педиатру, та снова осмотрела ребенка, сказала, что все чисто и горло в норме. Но при этом прописала антибиотик ЦЕФОДОКС, пояснив тем, что так просто температура не может держаться почти неделю... Антибиотик пьем уже третий день, но температура все равно есть: вечером 37,4 - 37,7 (ставлю свечку парацетамола - сбивается), а под утро, часа в 4-5 утра снова поднимается до 38-38,2 (даю ибуфен или панадол), утром и до вечера температуры нет.
У меня вопрос: если все "чисто", как говорит врач, а зубы уже прорезались, то почему не падает температура? И что это может быть если вдруг причина не в зубах? Может врач чего то невидит?
P.S. Забыла написать, что 5 дней вместе с температурой были сопли густые и зеленые, а когда зубки прорезались, то сопли сами по себе пропали.

Elena_Bondareva
23.10.2013, 21:30
Почему до сих пор не сдали анализы крови и мочи?

IrinaGranata
23.10.2013, 21:49
Врач не назначала анализы. Я сама хотела сдать в часную клинику, но так как мы сейчас уже пьем антибиотик, то сказали, что результат будет не достоверный...
Ребенка ничего не беспокоит, на боль не жалуется, единственное когда лезли зубки говорила что болит ушко (с той стороны где лез зубик). Но жаловалась только один день, а когда зубик прорезался, за ушко и не вспоминает.
Доктор, а если мы завтра сдадим кровь и мочу, результат будет 100%-ный? Или пройти курс антибиотика, а потом уже сдать? Влияет ли антибиотик на результат анализов?

IrinaGranata
23.10.2013, 21:54
Пару недель назад сдавали кравь и мочу, все было в норме, только лейкоциты были немного повышены и в крови и в моче. Еще тогда врач предположила, что из-за зубов.

IrinaGranata
23.10.2013, 23:30
Мне нужен совет профессионала по дальнейшему лечению ребенка!!! Что Вы посоветуете? И ответьте пожалуйста на мои вопросы: если все "чисто", как говорит врач, а зубы уже прорезались, то почему не падает температура? И что это может быть если вдруг причина не в зубах?

Elena_Bondareva
24.10.2013, 10:55
Причина не найдена. Антибиотиком лечат неизвестно что. Сдайте анализы. Это поможет хоть как то сориентироваться.