IrinaGranata
23.10.2013, 20:17
Ребенку 2,1г, температура первый раз поднялась в ночь на среду 16.10 с тех пор каждый день поднимается. В среду и четверг (16 и 17числа) температура доходила до 39,7, сбивала ибуфеном или панадолом. В пятницу (18числа) поехали к участковому врачу, та почлушала, посмотрела горлышко и сказала, что все нормально и это не вирус. Посмотрев десна было явно, что это зубы, т.к. лезут одновременно две пятерки. Сказала и дальше сбивать температуру и больше ничего не предпринимать. Еще сказала, что температура на зубы может держаться до недели. До понедельника у нас прорезались сразу две эти пятерки и мне казалось, что температура должна уже стабилизироваться (так было с другими зубами), но этого не произошло. В понедельник снова поехали на прием к педиатру, та снова осмотрела ребенка, сказала, что все чисто и горло в норме. Но при этом прописала антибиотик ЦЕФОДОКС, пояснив тем, что так просто температура не может держаться почти неделю... Антибиотик пьем уже третий день, но температура все равно есть: вечером 37,4 - 37,7 (ставлю свечку парацетамола - сбивается), а под утро, часа в 4-5 утра снова поднимается до 38-38,2 (даю ибуфен или панадол), утром и до вечера температуры нет.
У меня вопрос: если все "чисто", как говорит врач, а зубы уже прорезались, то почему не падает температура? И что это может быть если вдруг причина не в зубах? Может врач чего то невидит?
P.S. Забыла написать, что 5 дней вместе с температурой были сопли густые и зеленые, а когда зубки прорезались, то сопли сами по себе пропали.
У меня вопрос: если все "чисто", как говорит врач, а зубы уже прорезались, то почему не падает температура? И что это может быть если вдруг причина не в зубах? Может врач чего то невидит?
P.S. Забыла написать, что 5 дней вместе с температурой были сопли густые и зеленые, а когда зубки прорезались, то сопли сами по себе пропали.