Вредно ли пальмовое масло в детских смесях? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Вредно ли пальмовое масло в детских смесях?

nastyamasalova
23.10.2013, 21:01
подтвердите или опровергните мои сомнения., я докармливаю своего 5 мес ребенка смесью нутрилон премиум, все вокруг пугают что пальмовое масло, входящее в состав смеси, вредное - что может повышать риски заболевания сах.диабетом, ожирением, и еще много чем...,
как же быть? действительно ли в состав смеси входит такое же дешевое пальмовое масло, что и в состав кондитерских изделий? что же это получается - для грудничков разрешено использовать вредное сырье?
знаю что на российском рынке есть две смеси без пальмового масла - нэнни и симилак, может на них попробовать перейти,? если да, то как это лучше сделать?
у педиатра нашего, ответ короткий - "ест ребенок, ну и пусть ест, раз хорошо переносит"

nastyamasalova
24.10.2013, 14:40
кто нибудь, а напишите стоит ли ждать ответ..., а то я каждый день сюда заглядываю, а тут тишина., спасибо заранее.

CrisTall
24.10.2013, 15:43
На счет включения Пальмового масла в детские смеси в 2002 году Американской академией педиатрии было проведено двойное слепое рандомизированное исследование, которое выяснило:

The inclusion of PO in infant formula at levels needed to provide a fatty acid profile similar to that of human milk leads to lower bone mineralization.

Включение пальмового масла в детские смеси в количествах, необходимых для того, чтобы уровень жирных кислот соответствовал составу женского молока приводит к снижению минерализации костей.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

CrisTall
24.10.2013, 15:48
Вероятно неспроста Нэнни около полутора лет назад перестала включать в смеси пальмовое масло. На старых упаковках (белых) было указано, что включает пальмовое масло.
В настоящее время на зелено-голубых банках пальмовое масло не указано.

nastyamasalova
24.10.2013, 20:31
Бета-пальмитат
Наконец, самое последнее достижение в этой области.
Некоторые производители научились искусственно изменять положение пальмитиновой кислоты в пальмовом олеине. В результате получается структурированное пальмовое масло или бета-пальмитат. В нем пальмитиновая кислота занимает центральное положение, так же, как в женском молоке. Из таких смесей кальций и жиры усваиваются значительно лучше и запоров они не вызывают.
Если хотите купить такую смесь ищите в составе бета-пальмитат. К этой группе относятся смеси Нутрилон, Хейнц и Кабрита.
взято от сюда т[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]