Неровный череп у ребенка [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Неровный череп у ребенка

MamaMayi
23.10.2013, 23:38
Доброй ночи!
Моей дочке 1 год 6 месяцев. Здоровая, активная, веселая девочка, 11 кг, 84 см.
Еще где-то полгода назад стала замечать, что у нее кости черепа неровные, т.е. с правой стороны все очень гладко, а с левой стороны немного буграми что-ли :) если провести рукой. Замечаю, когда по головке глажу. Тогда (полгода назад) спросила у педиатра - он даже смотреть не стал особо, рукой махнул, сказал "у некоторых вся голова в буграх бывает от родов". (у меня было экстренное кесарево сечение после 16 часов родов, головка ребенка неправильное положеное заняла).
Дочка с рождения постоянно поворачивала голову направо и так пыталась лежать, влево мне хиррург говорила перекладывать, я валики подкладывала, потому что головка сама вправо порорачивалась. Так вот эта сторона, на которой ребенок все время пытался лежать - ровная, а левая как раз неровная. Я сейчас снова обратила внимание на это, когда гладила по головке, что так и осталась вся неровная.
Это нормально?? Так и останутся эти неровности? это не опасно? надо ли показать какому-либо врачу, хиррургу или не надо?

MamaMayi
24.10.2013, 13:27
Я так поняла, что тема хирургическая, а я в педиатрию обратилась :) извините:)
Сегодня гуляли, зашли к хиррургу в поликлинику, хиррург сказал, что это нормальная ассиметрия черепа, такое строение, "проблема" даже не там, где бугры - бугры это нормальное строение, а проблема больше там, где все гладко - это уплощение. Но ничего страшного, мелочи, годам к 3 может все уровняется, а может и остаться в норме.