Мононуклеоз и ужасный кашель. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Мононуклеоз и ужасный кашель.

Olga2112
24.10.2013, 09:11
Здравствуйте. Ситуация заставила меня обратиться к Вам. Последнюю надежду вылечить ребенка не теряю.
Ребенку 3года. В конце лета началось все с соплей, потом был кашель, сухой, все бы ничего,но потом ребенок,что ни съест все вырывал, была температура 38.2-39.3 Так продолжалось три дня,когда я поняла,что нужно ложиться в инфекцион. больницу. Но моему горю не было предела,когда ребенок , пролежав там три дня , первый день капельница, потом уколы антибиотика, я просто оттуда сбежала под расписку , после болючих уколов-она перестала подпускать к себе врачей,даже послушать ее. Для меня это было самое страшное, никакими уговорами ничего нельзя было сделать. Если это важно ,мы пьем прописаные невропатологом Тенотен -СДВГ, скажу честно,таблетки ситуацию немного улучшили.
Ночью кашляла так,что ни одна мама,лежавшая со мной в палате,не могли уснуть.
Врач нам выписала все лекарства для лечения дома,вошла в нашу ситуацию,что ребенок уже ночью в первый день от стресса рыдал,как сумасшедший. А диагноз был аденовирусная инфекция, острый бронхит.
Начали дышать Бердоалом. 2-3дня подышали и кашель,который был жутким-прошел. К моему стыду,я не додавала ребенку антибиотик в таблетках. Не знаю насколько я поступила опрометчиво.
Две недели кашля не было и тут начались снова сопли. Отмечу в сад не ходим. дней восемь текли сопли и снова начался кашель. Но кашель был мокрым,так как как только начались сопли,давали чай с малиной. Через 6дней кашля,а я особо ничем не лечила,кроме чая, мы пошли к врачу. Ребенок кашлял только в горизонтальном положении,если его перед сном кормили,то все съеденное было на постели. Врач говорит,что легкие чистые и выписывает АЦЦ и Эдем. Я даю ей пару дней АЦЦ и замечаю,что я,дура,таким образом вызвала еще большую мокроту. Кашель стал уже не только в горизонтальном положении,кашель лающий, с сильными приступами. Температура 37 вечером.
Сдали кровь,прикрепила анализ и нам педиатр говорит,что у нас возможен мононуклеоз. Инфекционист говорит,что это нормально при вирусной инфекции,но потом предложила сдать кровь с вены на цитомегаловирус,Эпштейн-Барр. Потом сама же сказала,зачем тратить лишние деньги,все равно будет назначено лечение. Я сомневаюсь в адекватности инфекциниста,мнение меняет очень быстро .
Назначения ее -Пектолван-Стоп по 10капель 3раза в день
Эдем на ночь. принимаем его уже 8дней. Можно ли его столько пить? она ответила до 6месяцев можно.
Вакара-3капли 3раза в день. Горло красное и болит у ребенка.
Аквамарис
Протефлазид-3капли 3раза в день. Очень переживаю и за это назначение,где для возраста 3лет,в аннотации написано первую неделю по 1капле,вторую по 2 и два раза в день. Принимать месяц. Прокомментируйте данное средство,нужно оно нам? И почему выписала пить по три капли?
Новирин-пол таблетки 3 раза в день. принимать 10дней.
Пожалуйста, посоветуйте хоть что-нибудь,может нужно еще какие то анализы? Ребенок почти целый год не болел ,а тут так все плохо(((

Evgeniy_Sherbyn
24.10.2013, 12:29
Здравствуйте.
1) Вокара, Новирин и Протефлазид - препараты с недоказанной эффективностью. Они ничего не могут лечить.
2) Эдем (дезлоратадин) - антигистаминный препарат, соответственно смысл в его приеме есть только в случае патологических состояний, связанных непосредственно с высоким уровнем гистамина. На течение других заболеваний эти препараты не имеют положительного эффекта, только побочные.
3) Нельзя принимать муколитики (АЦЦ) вместе с препаратами, блокирующими кашлевой рефлекс, это чревато осложнениями.
4) Из всего перечисленного можно оставить только Аквамарис.
5) В вашей истории (ровно как и в ОАК) я не увидел ни единого намека на инфекционный мононуклеоз.
6) В ОАК есть сдвиг лейкоцитарной формулы влево, что характерно для бактериального воспаления. Вам нужно обратиться к другому врачу (педиатра, думаю, здесь будет достаточно) для постановки точного диагноза. Учитывая сильный кашель и данные ОАК, я бы сначала исключал пневмонию, путем рентгенографии ОГК.

Olga2112
24.10.2013, 14:08
Спасибо.за ответ. Так и знала,что врачи будут против всех этих гомеопатич. препаратов. Поэтому моя вина, даже вчера купила самый дорогой из них((( Эдем нам выписали,так как была аллергия,скорее всего на молоко, но даже сейчас есть небольших красных пятна на щеке. Про симптоматику мононуклеоза сам инфекционист сказала-не видит. Хотя горло красное, может ангина? Ребенку больно глотать. Шейные не совсем увеличены. Ночью бывает храпит,но это не всегда.
Ув. врач,можно ли говорить об осложнении в таком случае,когда муколитик АЦЦ давала два дня, но при этом не давала никакого препарата подавляющего кашель. Пектолван-Стоп я начала давать через примерно два дня после приема АЦЦ . На данный момент я не знаю нужно ли дальше давать этот препарат,подавляющий кашель. Кашель стал мокрым и не таким частым,как был. Появились сегодня зеленые сопли. Точно бактерии? Можно уже с точностью сказать,что у ребенка пневмония? или это не показатель? Кстати, показатели мононуклеаров о чем тогда говорят? Отменять все лекарства? И даже тот дорогой,который с дуру купила, противовирусный? Ребенку нужно еще раз сдать кровь в субботу или необязательно?
Спасибо!!!

antitelo
24.10.2013, 16:29
Ребенка должен осмотреть доктор , который сможет разобраться с кашлем, анализами, и если необходимо провести доосбледование.
Невозможно заочно исключить/подтвердить у ребенка пневмонию и др. бак осложнения, и если ли они вобще.
Даже ДОРОГОЕ лекарство, может быть бесполезным и вредным.

Olga2112
25.10.2013, 08:24
Спасибо,за ответы,только хочу отметить,что ребенка смотрел педиатр и инфекционист. Оба не услышали хрипов. Спрашивала сама лично про рентген,сказали не показан.
Состояние ребенка на вчерашний день: кашель стал намного меньше, был сильный приступ, когда легла на ночной сон(обычно сразу начинала кашлять), а вчера приступ кашля был сильный,но без рвоты,хотя покормили ее мало. Сопли промываваю ,они от светлых к бледно зеленым,когда сморкается, по виду все ничего,если бы не сильные синяки под глазами. Кстати,у нее три холя3иона,может быть связь какая то? Появились сначала два,потом,когда нам назначили операцию,ребенок заболел бронхитом , отказались. Пока выздоравливали,появился еще один. Поэтому пока их не трогаем. Но два вырезали бы,потом пришлось бы снова оперировать. Задумалась,есть ли связь?
Сейчас хочу пойти сдать кровь с пальца. Правильны мои действия?

Olga2112
31.10.2013, 12:19
Здравствуйте.
25 октября сдали кровь. В пятницу же уехали на дачу до 28 октября. На даче не было ни одного приступа кашля. Прочла ЧАВО, перестала давать по Вашим рекомендациям Новирин и Протефлазид. Наш папа очень ругался на меня, так как я потратила не малые деньги, а препарат не даю. Приехали домой 28 октября, все было отлично, только сопли так и есть. А вчера (среда) ребенок снова начал кашлять сухим кашлем , вырвала после приступа кашля все, что ела за последние 4 часа. Признаюсь, чай стала давать меньше, но температура в комнате-17 градусов. На улицу не надолго, но тоже ходим (час)
Посмотрите, нашу кровь, пожалуйста. Атипичные мононуклеары больше не появились. Так почему тогда он в первый раз появился?((( Клиники особой не было. Лимфоузлы не были увеличены. В субботу я была у инфекциониста, она нас даже не послушала, так как я сказала, что ребенок стал меньше кашлять. По крови сказала, все хорошо. И предупредила. что нужно обязательно давать Протефлазид, так как мононуклеары снова могут появиться. Ну почему-то она всегда говорит, что в крови был сильный вирус, а Вы говорите бактериальная кровь. Помогите, разобраться.

Elena_Bondareva
31.10.2013, 14:56
Этот анализ нормальный.

Olga2112
31.10.2013, 21:32
Ой, спасибо. Это, значит, что кроме теплого чая ничего не нужно? А кашель снова суховатый...., когда же он прекратиться(???? Пол-беды еще, что кашель,понимаю, кашель так быстро не проходит, но вот почему рвет? Уже боимся ложиться спать...., начинается кашель и все, что съела вырывает(((
Можно как-то помочь ребенку? Не кормить вечером вообще?

Правильно я понимаю, что мононуклеоза не было? Или она им все таки переболела?
Вот сейчас легла на ночной сон,начался сумасшедший приступ кашля, вырвала все,что ела. Скажите, снова бежать сдавать кровь? Чем лечить? Может это у нас аллергический кашель??? Через нос дышит тяжело.
Помогите!!!!

Olga2112
01.11.2013, 14:15
Уважаемые врачи,понимаю,что у вас много работы,но подскажите, какие нам анализы сдать ,чтоб выявить аллергический кашель. Не дай Бог дайдет до астмы. Ребенок с небольшими перерывами кашляет с августа месяца,тогда был поставлен бронхит.
Прошу помогите!!!!

Olga2112
01.11.2013, 18:44
У дочки такое пятно на щеке,это АД???
У нее в год,было на сгибе ступни, в два года на сгибе пальца на
руке. Чем лечить? Ведь гормональный крем нельзя на лицо. Исключать молочные продукты? У нас, вроде,на молоко.

Olga2112
02.11.2013, 11:53
Апну, с вашего позволения, очень нуждаюсь в ответе. Не ругайте меня, просто хочу отВпс, уважаемые врачи, учюслышать тактику.
Педиатр нас, когда слушала в день сдачи крови, сказала тежелое дыхание, я б вам бронхит поставила. Делать ли в понед. рентген? Может снова кровь? Кашель приступами, сухой, как будто хочет откашляться, но не может. А, может на коклюш слюну? Показателен ли такой анализ будет?
Помогите, прошу Вас.

Elena_Bondareva
02.11.2013, 19:01
Ольга, вашатревога понятна, но по вашим эмоциональным сообщениям понять , что с ребенком , невозможно. Это может быть и коклюш и бронхит. Нужно решать с очным врачом. Можно сдать оак.

Olga2112
02.11.2013, 19:25
Спасибо, а рентген или ОАК лучше? И скажите, если мы рентген делали в конце августа, не страшно сделать еще раз? облучение сильное?((((
На коклюш что нужно сдать? кровь с вены или слюну? А пневмония отпадает?
прошу вас, извините,за то, что я вас допекаю, но я очень напугана, ребенка жалко очень, сегодня кашель был аж грудным, звонким.Кровь от 25 числа уже получается не информативна?

Elena_Bondareva
02.11.2013, 19:28
Сначала нужен осмотр и ОАК, если будут подозрения на пневмонию, то ренген. На коклюш-мазок из зева. Привит от коклюша?

Olga2112
02.11.2013, 19:47
Да, мы делали все прививки по плану. Привита.
Осмотр проводить будет получается либо педиатр, которая никак не может понять, что с ребенком, либо инфекционист, которая выписывает гомеопатию(((( Кому отдать предпочтение? Или нам самое главное, чтоб нас послушали?????

Elena_Bondareva
02.11.2013, 19:51
Самое главное-осмотр. С анализами на коклюш подождите тогда.

Olga2112
02.11.2013, 22:36
Ждем понедельника....., снова ложиться спать и снова кашель сумасшедший. Уже и соплей меньше, а кашель грудной просто ужас(((((((((
Господи, не дай Бог какой-нибудь туберкулез((((

Olga2112
05.11.2013, 12:41
Здравствуйте. Сегодня забрала ответы.
Вот. что мы имеем, вчера нас слушала врач-педиатр. Хрипы небольшие есть, совсем чуток. Рентген не показан пока, так сказала. Говорит, Вы каждый раз ребенка будете облучать, когда кашлять будет?
На лямблии и глисты-не обнаружено.
Посмотрите, пожалуйста, куда дальше двигаться. Каких врачей обойти.
К аллергологу хочу сейчас поехать, если попаду, конечно, без записи к нему.
На УЗИ брюшной полости записалась на пятницу, стоит ли?
Жду от вас дальнейших рекомендаций!
Помогите, прошу Вас!

Единственное радует ребенок перестал рвать при кашле, даже, если и покормила ее.

Olga2112
05.11.2013, 15:52
Пожалуйста, не оставляйте без внимания!!!!!!!!!:wall:

Elena_Bondareva
05.11.2013, 19:31
Ольга, консультанты тут не круглосуточно. Анализ крови в норме, это не пневмония. Что значит небольшие хрипы? Диагноз какой? Что по этому поводу назначено?

Olga2112
05.11.2013, 23:49
Совсем ничего((((( Назначено-поезжайте к аллергологу((((. Сегодня не попали. Кашель прям грудной такой...он меньше, но все равно, вижу, что ей тяжко кашлять(((
А, сказали еще ферментов каких-то не хватает. Это, что нам нужно кушать, чтоб хватало?
Говорю, что у нас педиатр, бабушка, уже на пенсию пора. Сегодня при мне пришел мальчик, лет 5, она и им муколитики выписывала, стандартная у нее схема лечения.
Но нам даже никаких рекомендаций не дала, хотя я бы ее и слушать не стала, это она в прошлый раз нам АЦЦ выписала и усугубила наш кашель. А я дура, давала пару дней.
И, что нам теперь делать? К лору нужно? УЗИ брюшной полости надо? С чего начинать? Рентген может?
По-поводу, хрипов....слушала долго..., говорит-хрипы совсем слабенькие есть..., медсестра у нее спрашивает-на вдохе или на выдохе?..., а она молчит, потом подумала и говорит-не знаю, сейчас еще послушаю.....говорит и на вдохе и на выдохе.

Elena_Bondareva
06.11.2013, 09:01
Ольга, больше не кому обратиться?Вы же понимаете, что без диагноза помочь сложно. Возможно нужен беродуал.

Olga2112
06.11.2013, 11:04
Постараюсь попасть к инфекционисту. Нет,больше у нас педиатров. Как же плохо осознавать,что я ничем не могу помочь. Нам сейчас главное,чтоб ее еще раз послушали и сказали диагноз? Думала,диагноз по крови ставится.

Olga2112
06.11.2013, 14:51
Еще раз здравствуйте! Сегодня всеми правдами и не правдами посетили педиатра, уже другого. Постараюсь передать весь наш разговор, что бы Вы мне помогли в правильности выписанных препаратов. Итак: ребенка послушала, посмотрела и сказала, что ребенок не здоров, у него красное горло, кашель (с моих слов, так как днем она редко кашляет), есть сопли, но они не текут. По-поводу, хрипов, сказала она их не слышит, но вот слышится мокрота.
Потом я сказала ей, что у нас в предыдущем анализе крови были атипичные мононуклеары 10, она так увлеченно сказала-вот! Видимо от этого эпштейн-Барра и подорвался иммунитет. Сдать нужно на герпес, Эпштейн-Барра и цитомегаловирус кровь с вены. Нужно ли? Права она?
Выписали лечить горло и кашель такими препаратами..(почти аналогичными, что нам выписывал предыдущий врач)
-Вакара 3 капли 3 р. в день за пол часа до еды или час после
через небулайзер Амбробене днем-2 мл. + 2 физ. раствора
-Эдем 2,5 1 раз в день
-орошать горло Тантум верде 3 раза в день
-на ночь дышать Боржоми -4-5 мл
-компресс с картошки на грудь на 5 дней.
-в нос Делуфен 1 впр. 3 раза в день
На вопрос-может это аллергический кашель? она сказала, если бы он был таким, не было бы красного горла, а оно у ребенка красное. И на мой вопрос, а как так получается кровь спокойная, а горло красное? Это же бы и кровь была бы вирусная? Она сказала-нет, кровь может быть нормальной, это при вирусно-бактериальной кровь нехорошая или при бактериальной. Еще сказала обструкции она не слышит.
Милый врач, прошу вас прокомментируйте ситуацию.
Что можно принимать, что лучше не принимать, стоит ли сдавать на анализы герпес, Эпштейна и цитомегаловирус?

Elena_Bondareva
06.11.2013, 19:19
Ольга, не надо сдавать на вирусы. Как сейчас самочувствие?

Olga2112
06.11.2013, 20:08
Самочувствие такое: ребенок активен, носик не сильно влажный, горло говорит не болит при глотании. аппетит нормальный. Так и не скажешь. что больна. пока не начинает кашлять. Но кашель..., кашель сухой, аж противный. скрипучий...... в печенках уже сидит.
Мы сегодня навестили и окулиста. у нас множественные холязионы (3 штуки), она тоже говорит, что инфекция в организме бродит.
Что нам делать? Что давать?
Спасибо, нуждаюсь в ваших рекомендациях.

Elena_Bondareva
06.11.2013, 20:25
Ольга, делайте ингаляции с физраствором и поите.

Olga2112
06.11.2013, 22:12
А Боржоми можно? А чай ромашковый, со смородины, малиновый можно?
Все остальное не надо? Спасибо.

Elena_Bondareva
06.11.2013, 22:59
Любое питье. Остальное не надо.

Olga2112
11.11.2013, 23:37
Здравствуйте. Пьем чай с малиной, от ингаляции с Боржоми днем, вечером ребенок снова вырвал от кашлевого приступа((((((( Такое впечатление, как-будто мозг уже привык в одно и тоже время давать команду "покашлять".
Что же нам еще можно поделать? Или пусть все идет своим чередом? Можно давать Пектолван-стоп?
Нам в пятницу педиатр сказала приехать на манту. Скажите, можно ли делать с таким кашлем? Нужно ли?
Спасибо.

Elena_Bondareva
12.11.2013, 08:43
Проба Манту строго через месяц после выздоровления.

Olga2112
12.11.2013, 20:04
Ув. врач, а если мы будем кашлять больше месяца......тогда можно без манту обойтись? Или оно нужно? получается я ее совсем не лечу ничем.....Показалось от ингаляций с Боржоми кашель еще сильней. Прекратила пока.
Можно ли ходить на развивающие занятия?

ZelOVa
12.11.2013, 20:25
Вполне возможно, что у вас был коклюш, поэтому кашель может продлиться долго, главное чтобы была положительная динамика. Продолжайте обильно поить ребенка и как можно больше прибывать на свежем воздухе.
Без реакции Манту обходиться не стоит, но если будут проблемы с ее постановкой, можно сделать диаскин-тест, он информативнее.

Elena_Bondareva
12.11.2013, 20:45
Ольга, не надо без нее обходиться. Сделаете после выздоровления.

Olga2112
12.11.2013, 23:35
Ув. врачи, это нормально, если я скажу педиатру, что у ребенка кашель, делать не будем пока. Вдруг. она скажет ничего страшного, это всего лишь кашель.
У нас еще проблема с этими вечными нехватками прививок((( Боюсь, что заставит сделать. Но послушаюсь Вас, откажусь. А, когда. дай Бог выздоровеет, предполагаю, что манту уже никто не сделает(((
Динамики положительной в кашле пока не наблюдаю, думала это от сопелек, которые стекают, сопель нет уже 1,5 недели, а кашель есть((((
На занятия ходить можно?

Elena_Bondareva
13.11.2013, 09:58
Оля, вас никто не может заставить делать. Не спешите.
Так как мы не знаем, с чем связан кашель, не могу и сказать, можно ли ходить на занятия. Спросите у очного врача.

Olga2112
13.11.2013, 17:28
Здравствуйте. Я все таки теряюсь в догадках и хочу понять,если у ребенка все же был коклюш, то могло ли быть ,на каждом приеме у педиатра, красное горло? Коклюш дает разве красное горло? Если ребенок привит,то может быть так,что кашель будет проходить быстрей ,чем пол года? Мы ходим на занятия, пока полет нормальный. Кашель приступами,но замечаю,что уже эти приступы немного,но короче. Когда же будет конец этому кашлю? Если все же это был коклюш,можно ли манту?
А еще мне подумалось о том,что у меня намедни появился на губе герпес,мог ли ребенок его подхватить? Высыпаний лично у нее не было.
Спасибо,Вам,дорогие и многоуважаемые врачи данного форума !!!!

Elena_Bondareva
13.11.2013, 23:00
Это не герпес. С пробой подождите.

Olga2112
14.11.2013, 21:42
Спасибо,завтра никуда не пойдем на манту. Сегодня снова днем вырвала.
Может нужно нам сделать УЗИ или соскоб с зева? Кашель замучил((( днем кашель единичный.

Olga2112
15.11.2013, 00:47
Кашель стал сильней. Я просто боюсь, чтоб у нее не было туберкулеза. Может это аллергия так проявляется? У нее сейчас пятно на щеке, чуть больше 5 копеек.
Кашель замучил((( Сейчас ребенок лег спать и приступ через каждые 1,5 часа, хочет какбы вырвать, а нечем, так бы уже давно вырвала. Господи, помогите, что нас делать? Даже чай с малиной перед сном не помогает((((

Elena_Bondareva
15.11.2013, 11:05
Ольга, чем помочь через экран? Идите к врачу, сдавайте ОАК, делайте рентген.

Olga2112
15.11.2013, 11:34
Спасибо, синекод можно подавать? В каплях или сироп??

Elena_Bondareva
15.11.2013, 11:43
После осмотра.

Olga2112
21.11.2013, 01:52
Ув. врачи, вышло так по моим наблюдениям, то кашель затихал и ребенок спал всю ночь не кашляя, то снова кашель, бывало даже со рвотой. Просто не могу для себя понять план своих действий, нам нужен узкий специалист-пульманолог либо хороший педиатр? Посоветуйте, кого из них искать? Хочу завтра сделать рентген по направлению и сдать кровь? С рентгеном к какому специалисту пойти? К тому педиатру, не пойду, так как мы не пили ничего и не сдали на эпштейн-барр, герпес. Стоит ли сдавать кровь, если ребенка кроме кашля ничего не беспокоит?
К кому потом обращаться? Мой педиатр, увидя запись другого педиатра, который выписывал такую же гомеопатию, возможно пошлет нас далеко и надолго....
Я просто ничего не давала из гомеопатии, выписанной обоими педиатрами.
Как правильно поступить? Просить ли направление в областную? К кому?

Elena_Bondareva
21.11.2013, 15:16
Просите. К пульмонологу.

Olga2112
21.11.2013, 17:21
Спасибо! Завтра едем к нему !!! О результатах расскажу. Просто какое-то у ребенка странное волнообразное течение. То кашля бывает нет,то рвет от кашля.
Рентген сегодня не сделали,так как медсестра сказала,что ,когда пульманолог скажет сделать,тогда дам направление. А к нему мы завтра поедем получается ни чем.

Olga2112
23.11.2013, 17:38
Здравствуйте. Наш визит закончился тем,что пульманолог в растерянности не знал,то ли мы коклюш перенесли,то ли аллергия так дает. Назначил анализы-на титры М и G на коклюш, спектр аллергенов и имуноглабулин. Скажите правильны ли действия врача?
А пока подышать Беродуал 7капель+Пульмикорт 1мл + физ. раствор 2мл. Всем этим дышать три раза в день, 3-4дня. Как думаете можно смешивать два этих препарата?
Дышать Боржоми запретил. Сказал нельзя.
Подскажите верны ли действия врача в плане-а подышите пока этим?!

Elena_Bondareva
23.11.2013, 22:52
Не надо смешивать, сначала беродуал с физраствором, через полчаса пульмикорт с физраствором. Действия врача логичны.

Olga2112
24.11.2013, 12:52
Спасибо, мы только один раз так подышали. Смешали все.
А разве при аллергии не слышно обструкции или отдышки ?((( Это же и есть аллергический кашель. Но почему то доктор нам назначил пульмикорт, он же при проблемах с бронхами.

Elena_Bondareva
24.11.2013, 16:07
Ольга, почему вы не спросили у врача?

Elena_Bondareva
24.11.2013, 16:07
Пульмикорт снимает воспаление.

Olga2112
25.11.2013, 00:00
Вы знаете, вы правы, я не обязана задавать вам эти вопросы, просто врач настолько востребован, что на прием был полнейший цейтнот. Моя вина. И мне вот, если позволите , просто узнать, Беродуал детям же до 6 лет нельзя, это нормально вообще, что нам его выписывали в начале сентября при бронхите, и вот сейчас. Беродуал расширяет бронхи? Это, если нам все это выписали, типа у нас бронхит? Беродуал и Пульмикорт.

Elena_Bondareva
25.11.2013, 13:54
Можно беродуал. Оля, поймите, тактику и логику врача может объяснить только врач. Мне его действия кажутся логичными. Но назначения зависят от диагноза.

Olga2112
25.11.2013, 16:45
Да,я честно говоря обрадовалась, назначению и адекватным анализам на иммуноглабулин ,коклюш. Так как читала всю эту информацию здесь. И не кривя душой,скажу,что Ваш дискуссионный клуб один из лучших!!!!! Если бы знали Вы ,что многие люди,больше придерживаются Ваших советов и рекомендаций ,нежели реальных врачей. Лично для меня этот сайт ПАЛОЧКА-ВЫРУЧАЛОЧКА!!! Дай Бог здоровья за Ваш труд!!!
П.с. Кашель у ребенка стал каким-то надрывным что-ли, постараюсь понаблюдать еще,но не могу понять нам вредит этот Беродуал с Пульмикортом, либо нет.

Elena_Bondareva
25.11.2013, 17:10
Оля, надо слушать.

Olga2112
06.12.2013, 00:13
Елена Бондарева, скажите сколько вообще можно дышать Беродуалом для трех летнего ребенка? Сколько в день и сколько в целом ?
Я так понимаю он вообще с 6 лет..., но у нас кашель становится меньше только от этого препарата. Мы дышали Беродуалом-кашель стал меньше, но вот с понедельника снова сопли, первый день как вода, сейчас густые. Температуры нет..........ну и как всегда начался это убойный кашель. На медни намазала ей грудь доктором Момом и ребенок вчера дыхание во сне задерживал....., благо додумалась подышать Беродуалом и дала противоаллергический препарат Эдем.
Тут еще медсестра на манту зовет не первый раз....
А туберкулез как проявляется?
Моя мать говорит, что от такого кашля у ребенка там, наверное, уже все легкие сгнили.((( Пульманолог нас на рентген не посылал....
Я уже просто в шоке от всего этого.

Elena_Bondareva
06.12.2013, 08:23
Если приходится все время делать ингаляции с буродуалом, значит нужно длительное противовоспалительное лечение, пульмикорт или фликсотид. Нужно обсудить это с пульмонологом.

Olga2112
06.12.2013, 11:49
Ну,как все время, когда пульманолог сказал подышать 3-4дня Бердоалом плюс Пульмикорт плюс физраствор-3 раза в день. Но получалось дышать 2раза. И вы мне сказали,что смешивать лучше не надо. И я сначала разводила Бердоал. Но видя,что он помогает,я не стала давать Пульмикорт. И так мы дышали три дня по два раза. И все бы ничего, если бы не насморк. Кашель усилился ночью,видимо,из-за того,что стекает все по стенке задней.
Даю дышать уже второй день только на ночь Бердоалом. Теперь переживаю,не сильно часто мы им пользуемся??? Сопли ребенка прошли за дней 5. Но кашель есть. И сегодня заметила после растирки доктором Мом ,у ребенка на груди маленькие прыщики. Это аллергия на компоненты,поэтому ребенок задыхался ночью??

Elena_Bondareva
06.12.2013, 23:45
Да, это аллергия. Ольга, вы сами назначаете лечение ребенку? Воспаление снимает пульмикорт. Беродуал только временно снимает спазм бронхов.

Olga2112
07.12.2013, 13:21
Ой, получается так((( Сегодня начнем дышать, как положено 3 раза в день с Пульмикортом и Беродуалом. Или уже лучше после сдачи анализов? Каюсь...., в понедельник будем сдавать все анализы, что назначил пульманолог. Просто возникли следующие вопросы. Мы привиты от коклюша и пульманолог написал сдать на коклюш Бордетелла пертусис М и G. У меня вопрос, покажет ли этот анализ вообще, что-либо у привитого ребенка? Стоит ли тратить не маленькие денежки на эти два титра?
2. Если пульманолог написал сдать на деревья позднего и ранего цветения , трав сорных. луговых, плесени, перо. Хотя у ребенка аллергия затухает в апреле, летом все чисто и появляется в середине октября....и так уже второй год. Говорит ли это, что цветение деревьев и трав? если летом все чисто? Может лучше сдать на пищевые аллергены? Что скажите? Пульманолог вообще не спрашивал за аллергию, на что, когда. Только сказал, что видит ее аллергию у нее на щеке.
3. И скажите, пожалуйста, манту разве не отменили до 4 лет? Нужно ли его делать в три года? Делать только тогда, когда кашель пройдет? Медсестра, честно говоря, прям напрягает меня, говорит, что нужно сделать, а кашлять вы можете еще долго, так что ж теперь.
спасибо! за Ваши ответы.

Olga2112
09.12.2013, 00:26
Извините,подниму,завтра на анализ. Хочу услышать ваше мнение,по -поводу,коклюш.
Спасибо.

Olga2112
09.12.2013, 16:56
Извините,подниму,завтра на анализ. Хочу услышать ваше мнение,по -поводу,коклюш. Спасибо.

Elena_Bondareva
09.12.2013, 21:49
Ig M, если будут , укажут на острую инфекцию. По аллергенам не скажу.

Olga2112
10.12.2013, 21:13
Спасибо, будем ожидать ответы на анализы. а пока есть еще одна проблема-АД
Как я уже говорила, аллергия появляется осенью до весны, летом все проходит. Сейчас пятна на лице приобретают большие масштабы. Чем лечить не знаю, вроде, Адвантан не желателен на лице((( Подскажите, уважаемые врачи.

Olga2112
11.12.2013, 17:05
здравствуйте,уважаемые врачи! Наконец-то нашлась причина нашего сумасшедшего кашля-КОКЛЮШ. Позвонили сегодня с клиники и сказали,что у нас сильно повышен титр G,завтра заберу и напишу точно цифру. Это говорит о том,что мы им еще болеем!? Мог ли результат быть ложным ,если ребенок,когда ввели иголку начал плакать?
Если можно прокомментируйте,пожалуйста, предыдущий пост.
спасибо.

Elena_Bondareva
11.12.2013, 20:49
Сколько уже времени прошло от начала кашля?

Olga2112
12.12.2013, 09:06
Получается так: в конце августа мы попали в больницу с бронхитом, пробыли там почти три дня и ушли,так как ребенок кашлял ночью так,что просто ужас ,дома кашель был меньше и перестал подпускать врачей на осмотре. Дома после дышания Беродуалом кашель прошел. Но примерно через 2недели,ребенок стал кашлять и рвать. И этот кашель почти был практически всегда. Или в инфекционной больнице подцепили КОКЛЮШ?
И вот,буквально третий день ребенок кашляет на порядок меньше,после дышания Беродуалом и Пульмикортом почти не кашляет. это выходит идет 4месяц. Что-то для привитого многовато. И то,с помощью выше указанных препаратов. Хотя,скажу,честно, в ноябре дышали Беродуалом,но улучшения не увидела.

Dr.Volgina
12.12.2013, 16:13
Адвантан можно на лицо , в Вашем случае 3 дня ежедневно,затем через день 2 раза, а в промежутках и в дальнейшем эмоленты: бепантен , эмолиум...
Вы правильно опасаетесь ,адвантан- по назначению доктора, на короткое время.
Основное лечение для Вас-эмоленты.

Olga2112
12.12.2013, 16:36
Забрала ответы.
Помогите, расшифровать.
Коклюш IgG- 7.86
отрицательный<0.9
слабоположительный 0.9-1.1
положительный>1.1
IgM-0.57
отрицательный<0.9
слабоположительный 0.9-1.1
положительный>1.1

Общий IgE-6.28 референтный интервал (0-60)

На аллиргены сорных трав, перо, пух, плесень- там все низкие показатели.

Тогда мне не понятно вообще. как при такой аллергии на лице, такой низкий показатель иммуноглабулина? Или я, что-то не правильно думаю?

Elena_Bondareva
12.12.2013, 20:23
Атопический дерматит это не аллергия как таковая.

Olga2112
12.12.2013, 21:06
Елена Бондарева, а что это тогда? И, по-поводу, коклюша, был он у нас все же или нет? Прошел или нет?

Elena_Bondareva
13.12.2013, 08:19
Возможно , что был, если судить по высокому титру.

Olga2112
13.12.2013, 08:44
Здравствуйте. А как выявить аллерген ,чтобы исключить пятна на лице? Сдавать на пищевую панель? Поможет это???
А,если это определенный продукт,то совсем не понятно почему летом нет аллергии. Продукты ест одинаковые.

Elena_Bondareva
13.12.2013, 11:52
Ольга, читайте про атопический дерматит!

Dr.Volgina
13.12.2013, 12:17
Атопический дерматит-это гены.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Olga2112
18.12.2013, 14:50
Здравствуйте. Запуталась в доску.
Были вчера у пульманолога, так как после сдачи анализов нужно было показать ему ответы.
И он сказал,что это был не коклюш. Говорит,раз ребенок привит,титры G лишь говорят,что есть иммунитет к коклюшу. А вот,если бы М -то тогда это значило,что болел. А вы говорите,что скорее всего переболела((( Так-что вернее?
Ну и поскольку это не коклюш,ищем причину дальше. Хотя, напомню,что ребенок уже не кашляет 2неделю. Но врач нашел слегка увеличеные шейные лимфо узлы. Кислород в крови 98%, легкая тахикардия-135 ударов в минуту. И поскольку кашель был получается обструктивный, то нам выписали сдать соскобы из зева-на герпес, цитомегаловирус, Эпштейн -Барр , кал на глисты-но мы уже сдавали 3кратно-чисто. Также сказал сдать на хеликобактери пилори, пищевую панель, бакпосев из носа и зева. У ребенка есть иногда небольшой запах изо рта. Стоит ли продолжать искать инфекцию в организме. И есть ли она вообще. Доктор платный и ему желательно,чтоб к нему ходили почаще. Отсюда и вопросы.
У меня вопросы,стоит ли сдавать все эти анализы? Есть ли смысл искать что-то?
Напомню,что у ребенка очень багровое пятно на щеке,чешется и краснеет еще сильнее к вечеру. Стоит ли сдавать на аллергены? Врач предположил,что возможно,присоединилась инфекция к пятну на лице.
Еще сказал сдать G и А к глиадину! Этот анализ о чем вообще говорит? Стоит ли его сдавать?
Вопросов много и хочется понять,нужно ли распыляться на анализы,которые в общем то возможно и не нужны? Буду благодарна за любой ответ.

Elena_Bondareva
18.12.2013, 18:30
Ольга, мне кажется , нужно пока прекратить обследование. Жалобы сейчас есть?

Olga2112
19.12.2013, 00:41
Жалоб нет. Кроме одной,которая не дает мне покоя-пятна на лице становятся больше и она их чешет. Жуткое зрелище. Пока мазала детским противоаллергическим кремом Антошка. Завтра куплю Бепантен. Лучше крем взять или мазь? Самое ужасное,что это лицо и особо нельзя применять Адвантан. Даже,если я воспользуюсь им по системе три дня, потом два-толку особо не будет. Стоит ли искать аллерген или это бесполезно???
А кашель прошел так же внезапно,как и начался,хотя дышали мы по разу в день,три дня- Беродуалом и Пульмикортом. Возможно,они и помогли.
Считаете, не брать в голову-небольшой запах изо рта и по словам врача немного увеличены лимфоузлы -в голову?
спасибо,как всегда за совет!!!!

Olga2112
19.12.2013, 11:27
Ради Бога,уважаемые врачи посмотрите на пятно. Возможно, что присоединилась
инфекция? Так как в шейных складах не такой ярко выраженный цвет. А это пятно аж горячее и с него ночью сукровица текла. Что нужно сдать,помогите! Стоит ли сдавать панель пищевую?
Пост выше тоже,если есть время прочтите.
Спасибо, уважаемые врачи данного форума !!!

Elena_Bondareva
19.12.2013, 13:51
Ольга, дерматологов позвала. По поводу всего остального, не трогайте ребенка уже.

Dr.Volgina
19.12.2013, 14:56
Видимо АД осложнился бак.инфекцией.
Не умывать ребенка, не мочить пятно.
В Вашем случае хорошо комбинированную мазь- гиоксизон 3 р в день.

Olga2112
19.12.2013, 17:14
Елена Бондарева, да сама не хочу сдавать все эти анализы, тобишь оставляем дитя в покое. И спасибо, что позвали дерматолога.
Любовь Сергеевна, получается мазать-увлажнять кремом Бепантеном и лечить Гиоксизоном 3раза в день? А сколько дней мазать этим кремом ? И в аннотации сказано,что вызывает аллергические реакции. Как понять можно пользоваться или нет? И мазать только щеку или все красные пятна . Но на шее они менее красные.
С праздником Вас милые и самые лучшие врачи данного сервиса!!! Здоровья Вам и Вашим детям!!!

Dr.Volgina
19.12.2013, 18:58
На пятно на щеке только гиоксизон,бепантен не надо,через 3 дня будет лучше.
На остальные участки-бепантен.

Olga2112
19.12.2013, 22:42
Спасибо, завтра куплю-начну мазать.
А вот еще волнует вопрос сдавать или это бесполезно на пищевые алергены? Напомню,ребенку 3.3. И лучше купить мазь или крем Бепантен ???

Olga2112
23.12.2013, 15:18
Здравствуйте. Только сегодня приобрела этот крем Гиоксизон, так как у нас на Украине давно сняли его с регистрации. Вопрос-крем я так поняла слабо гормональный, сколько дней мазать щеку? и по какой схеме ?
Пока искала тот крем, купила Бепантен с антисептиком и он,кстати, улучшил ситуацию. Щека поджила. Что мне делать в таком случае,продолжать мазать каким кремом?

Olga2112
24.12.2013, 09:51
Подниму с Вашего позволения.
извините

Elena_Bondareva
24.12.2013, 10:53
Мажьте бепантеном, при отсутствии очевидной динамики подключите гиоксизон.

Olga2112
25.12.2013, 13:40
Ответ получила поздно. уже второй раз мазала((((
То есть сейчас тупо отменить препарат Гиоксизон ?
Спасибо.

Elena_Bondareva
25.12.2013, 14:02
Зачем? Продолжайте. Как сейчас состояние?

Olga2112
25.12.2013, 20:54
Я ж сначала мазать начала Бепантеном с антисептиком, рана стала лучше. А потом,когда нашла в через знакомых Гиоксизон ,начала мазать им раз в день. Ну получается сегодня еще не наносила на щеку,ждала от вас ответа. Но щека снова покраснела слегка, возможно,что ребенок сегодня съел йогурт магазинный, я вообще исключила все молочное из меню . Но она сегодня так просила,пришлось дать.
Поэтому и не пойму-лучше мазать гормональной мазью либо безвредным Бепантеном ? У нее итак смотрю волосы на ногах какие то сильные. Я в беременность себе мазала Дермовейтом участки кожи ,да и когда кормила тоже мазала. Я не знала,что он гормональный.
вот теперь переживаю,что у нее весь гормональный фон скоро поменяется от этих гормонов.

Elena_Bondareva
25.12.2013, 21:49
Ольга, не выдумывайте.

Olga2112
26.12.2013, 10:38
Спасибо. Не буду!
Просто начинаешь переживать по каждому не верному моменту,который касался ребенка. А схема лечения Гиоксизоном такая,как и у Адвантана? Как часто им можно пользоваться на лице???
С наступающим Вас праздником!!!!

Dr.Volgina
26.12.2013, 18:39
Гиоксизон 2 р в день 5 дней,если есть желтые корочки или мокнутие.
Если только красное пятно-бепантен 3 р в день.
Вы так поздно начинаете рекомендуемое лечение, а картина меняется ежедневно, вот и не знаешь, что назначать, не видишь же , что сейчас...

Olga2112
14.01.2014, 11:59
Ув. врачи здравствуйте и с праздником Вас!!!!
Обращаюсь снова к Вам, в надежде на помощь...., я по Вашему совету мазала 5 дней щеку Гиоксезоном. только я мазала ей один раз в день. Так вот, картина, действительно, менялась каждый день.... Я после использования Гиоксезона применяла Бепантен антисептик и корочки снова появлялись. Потом я совсем ничем не мазала, корочки и пятно становилось больше и прям сукровица вечерами текла(((.
Я уже отчаялась, не могу же я мазать постоянно щеку гормональным кремом. Вот снова начала мазать Геоксезоном, сегодня третий день и состояние видно на фото. Посоветуйте, что мне делать, ребенок постоянно чешет это пятно. Молочку не ест, практически сидит на диете. Помогите, если это возможно, Вашими советами, очень боюсь, ведь это лицо!!!!! На фото видно, размер пятна, а к вечеру оно ужасно краснеет и с него течет сукровица, (практически не мою лицо ребенку):mad:((( На кистях рук тоже появились пятна:(

Olga2112
14.01.2014, 18:35
Подниму, не ругайтесь сильно, нужен Ваш совет.

Olga2112
15.01.2014, 21:20
Апну,нужен ваш совет!

Dr.Volgina
16.01.2014, 15:35
Сейчас можно перейти на элоком на 3 дня ежедневно, затем через день №2, а в промежутках и в последующем-бепантен.

Olga2112
16.01.2014, 18:25
Спасибо, но получается Гиоксизоном я промазала 5дней. И начинаю замечать,если я мажу Бепантеном все возвращается, и становится все очень плохо.
Замкнутый круг какой-то. Я же не могу мазать лицо так часто кортикостероидными мазями.
Спасибо,за совет.

Olga2112
17.01.2014, 13:53
Здравствуйте,ув. врачи!
Скажите,пожалуйста, сделали УЗИ жкт ,по памяти запомнила,что у ребенка-диффузные изменения печени. Я очень переживаю, наш педиатр, говорит ничего страшного,но она всегда так говорит. А сделали УЗИ по той причине,что ребенок,всегда,когда едет в авто,жалуется,что болит живот. Получается не зря жалуется или действительно ничего страшного? УЗИ ст говорил, что это возможно от перенесенной недавно болезни. Какие
анализы сдать,чтоб не запускать печень детскую?

Olga2112
18.01.2014, 22:42
Все еще актуально! С Крещением Вас, уважаемые врачи!

Olga2112
22.01.2014, 13:36
Здравствуйте. Ребенку 3 года и 5 мес.
С 19 января, вечером поднялась температура-38,6. Не сбивала ни чем.
20 января , в течении дня температура-37,3-37,6 Вечером снова 38.5
21 января-в течении дня температура 37,9 вечером поднимается до 39. Ставлю свечку Парацитомола. В течении часа температура не сбивается, вызываю скорую. Скорая слушает орущего ребенка, смотрит горло-красное, предполагает начинающуюся ангину. Укол не делает, а дает выпить после их ухода-пол таблетки Парацитомола и круглая еще какая-то (не запомнила) третью часть сказали выпить.
Температура после свечи упала до 38,6 Через пол часа меряю, снова 39...может наорала, но даю все таки эти пол-таблетки Парацитомола с круглой табл. (забыла название)
Потом температура упала до 38,7....Сегодня утром температура 35.8
Завтра хочу сдать кровь.
А пока вопросы:
Педиатр, которую вызвала сегодня выписала кучу лекарств. Выслушала небольшие хрипы и были видны ее сомнения. Завтра хочет, чтоб мы сделали рентген.
-Липоферон 500 Первый день выпить весь пузырек. На след. день по пол пузырька , утром и вечером, в течении 3 дней.
-Нурофен пол таблетки...при температуре от 37??? То есть говорит, что Нурофен плохо сбивает высокую температуру. поэтому давать в течении дня от температуры , начинающейся от 37. Стоит ли так делать?
-Дышать Беродуалом 5 к на 1 кубик физ. раствора.
-Лазолван 1/2
-Супрастин 1/3 на ночь. Мы аллергики, пищевая аллергия
-Эдем -2,5 мл.
-Лисобакт 1 т.
либо Ангин-хель по инструкции.
Прокомментируйте, пожалуйста, ситуацию. стоит ли ехать покупать данные препараты? Ребенок жалуется на горло.
Очень буду Вам благодарна!
Ребенка стараюсь больше поить, ромашковый чай, вода. Меньше кормлю, проветривание, в квартире 19-20 градусов. Влажность не знаю, нет прибора данного. Влажная уборка раз в день.
Завтра сдам кровь, но нужно ли уже принимать данные препараты?
Еще врач выписала антибиотик Фромилид 125мг. 2 раза в день. Но после ответов на кровь.

Olga2112
22.01.2014, 20:31
Понимаю,что нужна анализ крови,но прокомментируйте, выписанные медикаменты,пожалуйста.
Извините,очень нуждаюсь в совете.

HollisMP
22.01.2014, 21:25
Липоферон, лазолван, лисобакт, ангин-хеель не надо. Супрастин, эдем - сомнительно, нужен очный осмотр. Беродуал назначается при обструкции, её признаков, как я понимаю, нет?
Жаропонижающие даются при 38,5С и выше, также в зависимости от состояния ребёнка и его реакции на повышение температуры.

Olga2112
22.01.2014, 22:47
Спасибо,уважаемый. Температура 38.3 на данных момент. Так долго ждали ответ,что купила все медикаменты((( дала Липоферон уже,супрастин и лисобакт.
Не знаю чего ожидать от ночи(

Olga2112
23.01.2014, 11:49
Здравствуйте. Очень переживаю, прошу Вас подскажите!!!!!!!
Сдали кровь, файл приложила.
Педиатр настаивает на антибиотике Фромилид 125мг 2 раза в день.
Сказала дышать Бердуалом 7 кап. на 2 физ раствора. И Пульмикорт 2 на 2 физ раствора.
Можно ли дышать с температурой?
Рентген показал обструктивный бронхит. Стоит ли давать антибиотик? Подскажите, чтоб не навредить итак уже изнеможденному дитю.
Температура на данный момент у ребенка 37,6. Вечером была 38,7
Не даю пока антибиотик без Вашего совета!

Olga2112
24.01.2014, 15:35
Будьте добры, посмотрите анализ крови!

Olga2112
24.01.2014, 21:20
прошу Вас, врачи, не проходите мимо, у ребенка 6 день температура 37,7
Посоветуйте, что нам делать? Антибиотики показаны? Анализ крови в предыдущем посте.