Влияние ТТГ на депрессию [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Влияние ТТГ на депрессию

sleepy_mouse
24.10.2013, 14:10
Здравствуйте!

Мне 25 лет., Ж, рост 178, вес 54.

Была на обследовании у эндокринолога. Щитовидка немного увеличена, узелков нет, поставили диагноз зоб первой степени.
Анализ на гормоны от 30.09.2013:
Т4 свободный: 12.6 пмоль/л
ТТГ: 5.2 мЕд/л
АТ-ТПО: < 3.0 Ед/мл
Кортизол: 571 нмоль/л
Мне назначили йодбаланс 100 мкг/день. Этого достаточно?

Другие жалобы: плохо переношу жару и духоту (появляется предобморочное состояние), руки и ноги часто холодные, потливость, слабость, апатия, часто бывает сложно сконцентрироваться, очень сильная сонливость (сплю не меньше 10 часов ночью и могу еще днем прилечь пару раз на часик), депрессия.

В общем-то последнее меня и беспокоит больше всего. Депрессия много лет и становится только хуже. Поняла, что без помощи врача психиатра уже не справлюсь, но попалась на глаза информация, что причиной депрессии могут быть эндокринные нарушения, и лечение антидепрессантами может быть неэффективным при высоком ТТГ.
Так ли это? Может ли состояние улучшиться, когда ТТГ будет в норме?

Заранее спасибо.

Melnichenko
25.10.2013, 07:11
Влияет на ТТГ = но нехватка тироидных гормонов . Резистентную депрессию можно рассматривать как показание к лечению тироксином ( или даже трийодтиронином ) при СГ

sleepy_mouse
25.10.2013, 12:43
А вы можете подсказать, в какой дозировке и сколько по времени стоит принимать тироксин или трийодтиронин? Или такие решения только на очной консультации принимаются?

Melnichenko
25.10.2013, 12:53
Я начала бы с 50 мкг Т4