Добрый день. Моей дочке 3 месяца, самочувствие хорошее, изменений в поведении не вижу. Зато второй день вижу, вернее обоняю :) изменения запаха испражнений.
Моча (была без запаха) стала пахнуть нормальной мочой человека, без запаха ацетона.
И запах стула изменился, так же стал напоминать запах испражнений взрослого человека. Я бы даже упомянула слово "гнилостный"..
Детка на ГВ, никаких изменений в ее и моем рационе не было.
Изменилось только то, что стали давать ребенку по назначению педиатра Аквадетрим (профилактическую дозу, 2 капли в день) и Афлубин (2-4 капли в день, для скорейшего избавления от насморка).
Могут ли изменения в запахе испражнений говорить о реакциии на какое-то из лекарств? Как мне поступить теперь?
Спасибо!
dr.Ira
01.02.2007, 11:48
Афлубин - исключить!!!Малышам при насморке можно капать в нос ТОЛЬКО солевой раствор (физ.раствор).
Про то, что Афлубин - гомеопатический препарат с недоказанным лечебным эффектом и неисключенными побочными эффектами, я даже не вспоминаю. :(
_Yulya_
01.02.2007, 11:59
Дорогой доктор, Вы меня напугали :eek:
Афлубин естественно исключаю. В нем все дело, думаете? Может, это из-за его спиртовой основы?
Насморк лечим Аквамарисом, в том числе.
Только вот Афлубин нам порекомендовала наша врач. Как я понимаю, она доверяет гомеопатии.. Как же мне быть тогда? Перепроверять ее назначения каждый раз? Или быть настороже именно в случае гомеопатических препаратов? Но это так, почти риторический вопрос.
А на самом деле - как мне быть теперь? Изменение запаха ведь говорит о каких-то изменениях внутри организма? Запах испражнений - это ведь процесс брожения или гниения. Запах мочи - изменения в почках? Это что, интоксикация? Насколько серьезно, следует ли торопиться с принятием мер? Теперь как - сдавать анализы? Наблюдать?
Спасибо Вам за ответ!
dr.Ira
01.02.2007, 12:06
Только вот Афлубин нам порекомендовала наша врач.Мне очень жаль :( . Рекомендую поискать другого врача.
А на самом деле - как мне быть теперь?
Если ребенка ничего не беспокоит ( аппетит хороший, в весе прибавляет хорошо, нет температуры, нормально развивается и т.д.) то делать ничего не надо. Получайте удовольствие от общения с ним. :)
_Yulya_
01.02.2007, 12:47
Спасибо!
Я огорчилась, конечно.
Мы специально принимали Афлубин, чтобы скорее девочка поправилась от насморка - ведь ей предстоит прививка (АКДС).. А получается, обратного эффекта достигли. Микрофлору подпортили.. Как теперь детка интересно прививку перенесет? :(
Dr.Nathalie
01.02.2007, 13:36
Уважаемая Юлия!
Никакую микрофлору Вы не подпортили. Ребенок рождается со стерильным желудочно-кишечным трактом, который с возрастом заселяется микробами, которые окружают малыша. Естественно, стул изменяется. Почитайте ЧАВО в начале этой ветки форума.
Ребенка можно вакцинировать тогда, когда он здоров, тогда риск развития поствакцинальных осложнений минимален.