девочка 2 мес. дисплазия ТБС. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : девочка 2 мес. дисплазия ТБС.

july40
26.10.2013, 17:26
Диагноз (дисплазия левого тазобедренного сустава) поставлен на основании узи и неполного разведения ножек при осмотре, т.е. коленочки разводятся, но не достают поверхности стола. УЗИ прилагаю. Назначено круглосуточное ношение подушки Фрейка и упражение "велосипедик".
Хотелось бы уточнить, настолько ли у нас серьезные отклонения от нормы, чтобы рекомендовать эту подушку, может достаточно носить ее хотя бы только на ночь? Днем буду стараться почаще носить в слинге с разведенными ножками и делать зарядку. Массаж сказали можно делать только с трех месяцев, так ли это на самом деле (есть знакомые, которым и с месяца делали).
Могло ли повлиять на возникновение дисплазии, то что мы позволяли ребенку опираться на ножки в вертикальном положении, как бы стоять, но с нашей поддержкой? Правильно ли я понимаю, что детям с дисплазией стоять до определенного возраста нельзя?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

july40
31.10.2013, 06:54
Уважаемые специалисты, скажите пожалуйста, почему мой вопрос игнорируется? Может я какие-то правила размещения нарушила?

ggg650
31.10.2013, 09:26
По УЗИ - вариант нормы.
Можете обратиться за вторым мнением очно.

july40
31.10.2013, 11:13
Спасибо огромное, на такой ответ я и надеялась )))) Значит подушка фрейка пока подождет, буду просто внимательно следить и почаще разводить ножки.