Перелом б/берцовой кости при хроническом гематогенном остеомиелите [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Перелом б/берцовой кости при хроническом гематогенном остеомиелите

Lenahell
26.10.2013, 19:14
Здравствуйте, уважаемые, врачи!!!!

Заранее благодарю за все комментарии. У меня ситуация такова: хронический гематогенный остеомиелит, перелом б/б кости при падении с высоты собств. веса с высоты собств. роста)))) то есть при ходьбе на ровном месте споткнулась и упала на левую ногу с высоты своего роста.

Возраст -28 лет. Рост - 167 см, вес - 65 кг. Не пью, не курю. Спорт до травмы - 5-6 раз в неделю по 2-2,5 часа (силовые тренировки), + 2-3 раза в неделю бег по 6 км. Травму получила более чем глупо((( - в отпуске.... с падения с высоты собственного роста на скорости обычной ходьбы (подвернула ногу и упала на неё)....

С момента травмы побывала у пяти (!!!) уважаемых врачей) г. Ростов-на-Дону). Мнения у всех по поводу операции и реабилитационного периода расходятся....

Операцию приняла решение не делать, на тот момент казалось, что это оптимальный и безопасный способ восстановления...

Очень хочется услышать мнения других профессионалов своего дела. Снимки прилагаю, заранее прошу прощения за качество (максимум, что смогла добиться на фото на мобильный телефон, другого способа на данный момент не имею).

Снимок в день травмы:

Снимок сразу после снятия гипса:

Меня интересует, можно ли в данный момент ходить со 100% нагрузкой на травмированную ногу (я могу наступать на ногу, боль есть, но терпимая), можно ли делать массаж.

В течение последнего месяца в гипсе пропила курс остеогенон, детралекс, а также Омега-3 (рыбий жир) плюс витаминный комплекс Opti Women.

alex2006mobile
29.10.2013, 17:25
У меня ситуация такова: хронический гематогенный остеомиелит,

Какие на сегодня проявления?

Меня интересует, можно ли в данный момент ходить со 100% нагрузкой на травмированную ногу

Не надо торопиться. Прочность для неограниченной ходьбы вряд ли достаточная. Иногда 2-3 шага - куда ни шло.

можно ли делать массаж.

Не нужно.

В течение последнего месяца в гипсе пропила курс остеогенон, детралекс, а также Омега-3 (рыбий жир) плюс витаминный комплекс Opti Women.

Все это никакого отношения к перелому и его лечению не имеет.

Lenahell
30.10.2013, 15:06
Какие на сегодня проявления?

На сегодня, слава богу, никаких. Во время последней операции в 1996 году было воспаление (остеомиелит) практически всех спиц (стоял аппарат Илизарова). С тех пор любые инородные тела в кость избегаю. В 2001 году был свищ.

Не надо торопиться. Прочность для неограниченной ходьбы вряд ли достаточная. Иногда 2-3 шага - куда ни шло.

Сейчас хожу с тростью понемногу. Разрабатываю суставы

Все это никакого отношения к перелому и его лечению не имеет.

Пила больше для успокоения души)))