innadasha
27.10.2013, 23:07
Здравствуйте. дочке 7 месяцев. Родилась на 39 неделе. вес 3180г, рост 53 см, голова 32 см, грудь 33,5см. по данным НСГ - сэк справа. Развивалась до 3 месяцев нормально: гулила, подолгу и активно, ела и спала хорошо, играла с игрушками (правда больше левой рукой тянулась и брала), в 3.5 стала переворачиваться на живот. В 3.5 месяцев стали лечить атопический дерматит препаратом Фенистил и понеслось: ребенок спал почти все время, просыпаясь только на кормление, перестала улыбаться и гулить, реагировать на звуки, играть. Обратилась к неврологу нам поставили СМД, сказали, что зажата правая сторона тела, ЛФК, прием Танакана.Активность и гуление вернулись, в 6 месяцев ребенок пополз на четвереньках, через 3 дня стала вставать в кроватке, играть с игрушками. В 6.5 месяцев надо было повторить массаж, и тут нас озадачил специалист: с ее слов мышцы ребенка как кисель, как она ползает и стоит врач не может понять, спина слабая - поэтому ребенок не сидит, остаются тонические рефлексы (поза фехтовальщика и шейный), да и в придачу ко всему мой ребенок стала вываливать язык изо рта, просто висит лопатой, закрывает рот только когда спит и ест. И уже неделю как она опять перестала гулить и вокализировать, только визжит как от радости. Стала плохо спать ночью, уже месяц тяжело засыпаем и постоянно просыпаемся и не только плачем , но и сонные ползаем, встаем на ножки и так всю ночь.Всё это совпало с прорезыванием зубов - 2 недели как прорезался 1 зуб, за ним с небольшим перерывом 2й. Невролог назначил уколы кортексина. Сдали анализы на гормоны ЩЖ, ждем результатов чтобы исключить или подтвердить гипотиреоз(других признаков нет).
На занятиях ЛФК я вижу, что ребенку тяжелее даются упражнения на опору левой руки. иногда дома замечаю. что присутствует в стертом виде поза фехтовальщика. Но больше всего меня пугает , что ребенок замолчал. словно его выключили и оставили только визг. В 5 месяцев мы проверяли слух дочке: отоакустическая эмиссия и импедансометрия- сурдолог сказала слух в норме. Иногда ловлю себя на мысли, что может дело в отсутствии интеллекта. Как помочь ребенку в речевом развитии и устранить действие тонических рефлексов, занимаясь самой дома? Буду рада услышать ваши предположения о состоянии дочери и рекомендации по ее лечению.
На занятиях ЛФК я вижу, что ребенку тяжелее даются упражнения на опору левой руки. иногда дома замечаю. что присутствует в стертом виде поза фехтовальщика. Но больше всего меня пугает , что ребенок замолчал. словно его выключили и оставили только визг. В 5 месяцев мы проверяли слух дочке: отоакустическая эмиссия и импедансометрия- сурдолог сказала слух в норме. Иногда ловлю себя на мысли, что может дело в отсутствии интеллекта. Как помочь ребенку в речевом развитии и устранить действие тонических рефлексов, занимаясь самой дома? Буду рада услышать ваши предположения о состоянии дочери и рекомендации по ее лечению.